헬멧도 제일 큰거 샀는데... 옆짱이다 보니 앞뒤는 남고 양옆은 끼더군요..

정확히 말하면 뒤만 남아요... 뒤통수 절벽이다 보니.. 흑흑

결국 지난 시즌 한번 쓰고 머리 아파서 안썼습니다...

시즌 준비하다가 뒹굴고 있는 헬멧을 보고 올해는 꼭 써주리라 하면서 갈아낼 방법을 찾던중

어떤분이 그라인더로 갈아내셨다는 글을 보고 그라인더 구하려고 사방팔방 알아봤지만...

한번 쓰고 말건데 가격도 비싸고 구할길도 없어서 집에 있는 드릴 이용해봤는데 대성공이네요..

저는 홀쏘(드릴로 뚫기 힘든 큰 구멍 뚫을때 이용하는 도구) 이용했지만..

원통형 나무같은거 구해서 못박아서 써도 될것 같고요.. 찾아보면 이용할 도구는 많을것 같습니다..

사포는 50방짜리랑 100방짜리 구했는데.. 어차피 안에 내피 넣을거라 거칠어도 상관 없을 것 같아서

50방짜리 이용했습니다.. 비니 쓰고 쓰실분들은 좀더 고운 사포로 갈아내심이 좋을듯..

뒤통수 남는건 스폰지 덧대면 될것 같아서 마트에서 이것저것 찾아봤는데..

수세미가 젤 좋을것 같아서.. ;;; 메모리폼 같은건 안팔더라고요...

다음 출격때 써보고 별로다 싶은 다른걸로 바꿔 봐야지요.. ㅎㅎ;;

응삼보더

*.5.171.224

글 올려놓고 보니 수세미.... 정말 없어보이네요.. ㅋㅋ;;

켠~

*.241.147.32

사포로 갈면 잘 갈리나요? 제가 머리가 커서..-- 쫌 많이 갈아야되는데..ㅋㅋㅋ

주교주

*.62.87.66

저에겐 유용한 정보.... ㅜㅜ

XXL를 사도 옆통수가 끼는 저주받은 두상이라... 흑흑~

재롬느봤나

*.43.155.73

순간 접착제를 후시딘으로 본 1人

하늘고고고

*.92.140.17

똑똑 하시당~~~^^

응삼보더

*.5.171.224

켠~//
잘 갈립니다... 갈다가 사포사이에 스폰지 끼면 잘 안갈리면 청소기앞에 솔 달고 드릴 돌리면서 빨아내고 하면서 했어요~

켠~

*.241.147.32

제껀..스펀지가 다른형태라..갈면 안될꺼 같은데요..ㅠㅜ

dlsj

*.55.43.113

사포는 한계가 있는거 같구여...전 그냥 버린다고 생각하고 숟가락으로 누른결과....대~만족입니다....
어차피 양놈 머리에 맞게 나온 거라 우리나라 보통사람에게는 안맞는거 같구여...
숟가락하나 버리는셈치고 가스렌지에 달궈서 꾸욱 누르시면 스티로폼이 치치치치칙~ 여기저기 치치치칙 하면
어느새 옆통수가 늘어나 있습니다..ㅋㅋㅋ

응삼보더

*.5.171.224

ㄴ 저도 그럴거라 생각해서 숟가락 달궈서 해봤었는데.. 어느정도 들어가다가 더이상 안들어가더라고요...
아무래도 제조사마다 스티로폼 쓰는 종류가 달라서 그런것 같네요...

그나저나 적응한답시고 헬멧쓰고 반나절 생활해봤는데... (집에서..;;)
뭘 좀 씹으면 관자놀이 위부분이 아프네요.. 더 갈아야할듯.. ㅎㅎ

leehan

*.49.33.48

뒤 쪽에 붙이는거 이마헉에 가면 메모리폼 저렴한거 있읍니다.
그거 하구 떼타올 만하게 나오는 타올 사다가 메모리폼을 안에다 잘라 넣구
뒤 쪽에는 찍찍이 사다가 붙이면 넘어 졌을때 메모리폼이 쿠션 작용을 해서
아주 좋읍니다.
수세미 보다는 돈은 조금 더들지만 2차 충격으로 부터 완벽하게 보호할수 있읍니다.

지루하니

*.104.31.59

ㅋㅋ 후시딘으로 새살 돋으라고 살살 발라주면 되겠군요.

♥완소곰♥

*.94.125.98

전 수세미 말고 문풍지 폭 넓은걸로 붙였습니다~ 양면 테입처리되어 있어 작업하기 편합니다~^^

언제나초보

*.51.11.164

XXL 헬멧 쓰면 상투가 되는 1인..... 쿨럭....

재롬느봤나

*.43.155.73

새살돋는덴 마데카솔이...더좋은듯..ㅎ