개츠비 입니다. ^^

시간이 없어서 음슴체로 초간단하게 쓰겠습니다.

두가지 방법이 있음.

1. 미끌어지기

빙판이나, 미끄러운 바닥에서 두툼한 양말을 신고........

후다닥 달리다가....쭈욱 미끌어지되, 어느 한발을 앞으로 내밀면서 미끌어지라고 함.

왼발이 앞이면 레귤러,

오른발은 구피.

앞으로 나온발은 본능적으로, 속도와 방향을 콘트롤 하려고 하는 것이고,

뒷발은 몸의 발란스와 무게 중심을 맞추기 때문임.

쫄아서 안내밀면,,,,,눈썰매장.

2. 태권도 날라차기.

이와 같은 자세로 날라차기를 시도해보라고 지시.

왼발이 앞으면 레귤러.

오른발은 구피.

타격하는 앞발이 방향성에 더 익숙,

접어준 뒷발은 공중에서 몸의 중심을 더 잘 맞추기 때문임.

쌩초보에겐 뒷발차기로 턴을하던 궁둥이로 턴을 하던,

뒷발의 피벗의 감을 익히는게 더 중요 하기에...

위 두가지 방법이 매우 유용할 것임.

고기밥

*.194.88.55

3. 어개넓이로 다리를 벌리고 갑자기 뒤에서 밀엇을대 왼발이 나오면 레귤러 오른발이 나오면 구피ㅎㅎ

보더동동

*.113.117.31

아무리 봐도 다 구피인데 레귤러로 타는 나는 머지..

널판지Border

*.70.115.223

저도 내용만으로는 구피..

제이투K

*.69.179.96

헉...반대로 배웠당... 이제 베이직턴 좀 편하게 하는데... 평소 오른손/오른발잡이 이고..

미그러질때도 오른발..날라치기 할때도 오른발..뒤에서 밀어도 오른발..인데..

왼발을 노즈방향을 바라보고 타라고해서..좀 이상하다 싶었는데.. 반대였넹..ㅜㅜ

작년시즌 턴으로 고생하고..올해편하게 좀 타볼까 했는데... 올시즌 또 턴배워야 겠네 ㅠㅠ

Super Naturals

*.92.243.216

보드 알게 되면서 참.....미스테리중 하나....

결국....개개인의 차이라고 생각할수밖에 없는거 같은데.....

공찰때는 왼발이지만 야구배트 휘두를때는 좌타석...;;;;

메인라이딩은 레귤러인데 스케이팅질은 구피로 하는 1인....;;;

나만 그런가.....

super★star

*.55.47.196

좌타가 왼손맞습니다
구피로 라이딩 하시는게 맞아보입니다

RockQ

*.226.222.15

ㅋㅋㅋㅋㅋ

애완개리온

*.187.2.245

손하고 다리는 상관이없다고봐요 ~ 공던지는건 왼손이 편하고 공차는건 오른발이거든요;;;

무적

*.226.214.87

닭싸움 준비시켜보면 오른발 잡고 서는사람은 레귤러, 왼발이 편한사람은 구피 제경우는 그렇더라구요^^
오른발 오른손잡이도 왼발드는게 편한사람있구요, 왼손 왼발잡이도 오른발이 편한사람 많답니다ㅎㅎㅎ

sKILLz

*.205.146.2

이게 정답인듯. 중심축을 디딤발로 놓는 경우가 많으니까요 ㅎㅎ

NEOLOGIC

*.203.163.49

전 오른발잡고 서는데 구피입니다 -_-; 이거하곤 좀 틀린듯...

갴보드

*.113.212.165

여러가지방법이있네요........ㅋㅋ

변치않는바람

*.193.228.101

이런글을 한번이라도 읽어보신분은 구별할수없습니다. 무의식적으로 해야 판단할수 있고요..한번 읽어보시면 아무래도 의식하게 됩니다.

본인이 어렸을때부터 운동을 좋아라했다.축구를 했는데 오른발잡이다...이러면 레귤러..

왼발잡이다 이러면 구피....

본인이 운동을 그닥 좋아하지 않는다..(대부분 여성분들)

묻지도 따지지도 말고 레귤러~~~

안전을 위해 레귤러가 좀더 유리합니다. 보더의 80%정도는 레귤러일테니깐요..

운동을 많이 하셔서 몸에 축이 정확히 잡혀있으신분들은 반대로 타기가 불편하시지만..

그렇지 않은 분들은 레귤러이던지 구피이던지 그닥 차이가 많이 안납니다. 조금의 차이지요..

RockQ

*.226.222.15

오..저는 어떻게 해도 결론은 레귤러네요.ㅋㅋ
물론 지금 타는것도 레귤러임미다ㅋ

담에 첨타는 칭구들 가르쳐줄땐 꼭 날라차기로 시켜봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ아 상상만해도우꼌ㅋㅋㅋㅋ

이나중 보드부

*.234.217.1

오 오른손잡이에 오른발잡이인데 구피여서 의아했는데 이거보니 구피맞내요ㅋㅋ
다음에 다른사람들 가르칠때 알려주면 좋을꺼 같습니다ㅎ

No.9 거북이

*.36.110.167

으어어어!?!?!??

정체성에 혼란이...내용상 다 구피고 심지어 스캡탈때도 구피로 타는데 보드만 레귤러라 이상하긴 했지만...

나는 천연구피였나!!?!??

근데 보드로 구피만 타면 정신을 못차려서....이왕 탄거 레귤러로 연습해야겠네요 ㅜㅜㅜㅜ

NEOLOGIC

저도 bmx 랑 스케이트보드는 레귤러이고..스노보드만 구피입니다...다 다른듯...;;

타이거밤

*.89.51.243

눈썰매장 가야지ㅜㅜ

앵글러JA

*.38.68.238

누워서 티비볼때 왼쪽으로 보는게 편하면  레귤러 오른쪽이 편하다 구피~!!

진행방향 시선이 편한쪽으로봐야 된다고 생각합니다~ㅋㅋ

나중에 양쪽 다 타야된다는게 함정 ㅠ 구피어려워용 ㅠ

NACHO

*.177.52.3

레귤러였던분이 크게다치고 도저히 무서워서 못타겠다고 구피로 타기시작해서 그라운드 540돌리고있더군요 다시 레귤러로는 안탄다고함 한쪽방향으로 계속타면 그게 자기꺼되는것임

NACHO

*.177.52.3

도록 구피비추합니다 토에서힐로가다가 오른쪽에서토에서힐로오는보더랑 자꾸 부딪히다보면 슬로프는 항상 오른쪽에서만 사용하게되는 구피보더가 되어가실거임

홍이00

*.111.5.235

전 구피인데 레귤러로 시작해서 래귤러 어느정도 타고 구피연습중이에요~ 어쩐지 구피가 잘되더라 ㅎㅎ

민팔이

*.245.220.190

태권도 3단인데요~

날라차기는 좀 틀린거 같아요

전 레귤러인데 발차기 오른발입니다

OhSean

*.50.20.41

반대로 알고 있었는데,

Gatsby 님이 전문가 이시니 맞으실것이라 생각하는데....

저의 생각을 한번 적어보면;

이론적으로는 반대로 되야 되는거 같아요.

오른발 잡이의 경우 (이거 정의를 먼저 내려야 하나?)

앞발: 앞서나가는 공격발, 재빠른발, 공차는발, 보통 오른발

따라서

뒷발: 무게중심발, 물리적으로 근육이 더발달하여 좀 더 굵은 발, 둔한 발이 왼발

오른손, 오른발 잡이는 위에 올려주신 사진처럼 되는거 같습니다.

(예, 99년 박찬호 MLB 태권도 발차기)

발로 이름 쓸때, 문을 박찰때, 불안한 징검다리 더듬을때 모두 오른발

속도와 방향을 콘트롤은 재빠른 발,

오른발 같아요~~~~~

엘비_1016423

*.128.31.37

짝다리 할때 왼발에 힘을 빼고 오른발에 힘을 준다 (레귤러) 반대면 구피 ㅋㅋㅋ 이건 아닌가요?

셜록홈준

*.153.195.92

제생각헨 하나 더있는데

제자리에서 앞에보고 한바퀴 돌아봐 ! 라고 시키면

바로 답나오는거같습니다.

오른어깨를 감으면서 돌면 레귤러

왼어깨를 감으면서 돌면 구피

ㄹㅏㅇㅣ언

*.126.164.30

1번으로 했을 때는 레귤러

2번으로 했을 때는 구피

실제론 구피~~

정답은 없는 듯 하네요.

스닉 

*.209.129.30

오오오!

저한텐 딱 맞네요!!

애기보더37

*.100.236.202

아...다 맞는거 같은데 머가 될지 테스트를 해봐야 겠네요

NEOLOGIC

전 눈썰매장이나...

바람켄타

*.23.18.65

경험상 1번이 젤 정답에 가깝더군요~

서양의 경우엔 레귤러와 구피는 7:3 정도라고 알고 있는데...

우리 주변엔 구피가 10%나 될까요?

실제로는 레귤러에게 배운 강제 레귤로도...아마 상당 수 있을겁니다...^^

도도한고양이

*.147.121.237

전내용상구피내요...

(ᵔᴥᵔ)NEØLØGIC

*.204.160.51

전 스케이트보드는 레귤러고, 스노보드는 구피 인데..;;

일단 타보고 결정하는것도 나쁘진않을듯..;;

guycool

*.199.149.162

이단 옆차기가 또 있는 줄이야... 감사^^

나꼬

*.62.164.88

첨배울때 렌탈 장비가 레귤러 ㅋ 이게 크지않나ㅋ

이케르카시야스

*.206.42.83

이단옆차기는...반대인분들이많으신데...........

공화춘짬뽕

*.85.218.130

샤워하고 물묻는 바닥에서 빤스입을때.. 왼발먼저 끼면 레귤러..오른발먼저 끼면 구피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이스서퍼

*.214.73.68

저도 왼손왼발잡이에 내용보면 구피인데 레귤인 형한테 배워서 그냥 레귤 ㅜ