누구나 칼럼에 제가 글을 올리게 될 줄은..

데님 보드복 많이들 만드시던데,

저도 만들려고 생각만 하고 있다가

문득 그런 의문이 들었습니다.

그냥 입고 타면 안돼?

왜 안돼? 뭐가 문제야?

라는 생각이 들어서 고민 좀 해봤는데요.

일단 제가 톨후드 XXL 사이즈를 입습니다.

톨후드 뒷면이 엉덩이 까지 가려져서 엉덩이 쪽이 젖을 일은 없다고 생각이 들었구요.

무릎을 짚고 일어나면 무릎이 젖겠네. 라고 생각했는데 빨리 털어주면 되지 않을까?

라는 생각으로 스키장 가서 넘어졌을 때마다  손으로 싹싹 털어주니 젖지 않더라구요.

문제는 발목이었는데, 발목 통이 작아서 밖으로 빼서 부츠를 가릴 수 없다는 점요.

이 거 어떻게 할까 하다가 발목 쪽에 스노우 스커트를 만들까 하다가

등산 용품에 이런 거 많더라구요. 근데 이쁜게 없는게 문제였어요.

그냥 찾다가 눈에 들어온 발목토시.

이거는 눈이 부츠로 들어오는 걸 막아주는 대신에 조금 젖긴 하겠다 싶었어요.

그래도 좀 이쁘다 싶어서 구매 하고.

제가 예전에 입다가 만 통이 좀 있는 리바이스 청바지가 있었어요.

그 청바지를 입고 통은 그대로 바지 안에 집어 넣구요.

그리고 토시 해주는 거죠.

입으면 이런 모습이 되네요.

그냥 청바지 방수제 안뿌리고 초칠도 안하고

네시간 정도 타고 넘어지기도 많이 넘어지고 탔는데.

바지 안젖었습니다.

토시는 조금 젖긴 했는데 벗어서 말렸구요.

저같이 보드복을 돈 안들이고 타시는 분들에게는 적격인 거 같습니다.

그냥 가지고 있는 바지 입고 타면 되구요. 위에는 싼 톨후드 입어 주면 되구요.

스타일도 그닥 나쁘지 않아요~

대신에 처음 시작하는 초보분들에게는 적합하진 않아요~

저는 그나마 조금 덜 넘어지는 편에 속해서요. 

최악마

*.93.85.164

이 스타일은.....

음....

다음분께 양보하겠습니다

전 잘 넘어지는 편에 속하니까요 ㅎㅎ

sKILLz

*.205.146.2

저도 많이 넘어집니다~ 자빠링 열번 이상은 하는 거 같아요 ㅎㅎ

스타일을 말씀드리는 건 아니고, 그냥 보드복 바지 없어도 이래 타니까 바지가 안젖더라 라는 걸

알려 드리려고 작성한 거에요 ㅎ

뱅뱅™

*.111.2.90

스타일은 주관적인겁니다만... 간지안나요...저렴한 보드복 많이 있어요 그거 찾아사는편이.... 전 이이월 인스펙션 보드복 배기핏바지 5만원에 사서 입어요 2만방입니다.

sKILLz

*.205.146.2

간지 나라고 입은 건 아닌데.. 전 그냥 이정도면 됐다. 라고 생각했어요.

여기저기 돈든데가 많아서 바지는 사고 싶은데 돈은 좀 모자라고.

이런 방법도 있다라는 걸 소개 하는 취지였구요.

보드복 때문에 고민 하시는 분들 한테도 하나의 방법이라고 생각해서 올려본 겁니다.

암튼 좋은 정보 감사합니다 ~

파양파

*.148.206.44

좋습니다~~

남에게 피해주지않는선에서

자기 편한대로 타면되는거지요~~

싸고 저렴하게 이용하는것 또한, 똑똑한 겁니다~~

간지고 뭐고...정형화된 거에 너무 연연할거있나여~~ 자기 스타일대로 타면되지요~

sKILLz

*.205.146.2

보드복 입고 벗고 너무 무겁고 거추장스러운게 싫어서

그냥 평상복으로 가서 평상복으로 타고 오는 걸 생각하다보니 

집에 있는 청바지 입고 타 봤습니다. ㅎ

근데 진짜 다른 분들 한테 좋은 호응을 기대하긴 힘든 거 같아요 ㅎㅎ

너무 틀을 깨 버리니까 더 그런듯요.

아무튼 좋은 의견 감사합니다~

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

방수는 안넘어지면 된다고 치고.,. 방풍은 어떤가요? 춥진 않나요?

sKILLz

*.205.146.2

안에 내복입고 탔어요. 그닥 춥진 않더라구요.

OhSean

*.50.20.41

고정관념을 깨는,

알아두면 좋은 정보네요.

가끔 생각지도 않게 깨어보니 보드장 일때가 있습니다. (으잉?)

보드복 빌려말어 할때,

유용한 정보네요. ^_^;

sKILLz

*.205.146.2

좋은 쪽으로 봐주셔서 감사합니다.

지금은 토시를 꼈지만, 바지에 부착 할수 있는 발목스노우 스커트를 만들어 볼려고 생각중입니다.

라리라

*.71.24.29

발목토시를 저렇게 하면 바인딩이랑 간섭이랑 밀착도가 떨어지지 않나요?

sKILLz

*.205.146.2

얇습니다. 두껍지 않아서 밀착도 떨어질 일은 없습니다.

셜록홈준

*.54.115.98

보호대 사용 못해서 패스 ;

보호대 필요없고, 청바지간지 추구하시면 효율적일수도 있겠다...

싶지는 않지만 여튼 필요한분께는 좋은 글이겠네요 :)

sKILLz

*.205.146.2

저는 개인적으로 돈 아낀다고 올린 건데 간지가 문제군요 ㅎ

나중에 더 간지나게 만들어서 올려 드릴게요 ㅎ

애완개리온

*.187.2.245

현재 웰리힐리 현장스케치 저 말고 다른 분은 청바지에 그냥패딩입고 탑니다 ㅋㅋㅋ

옷갈아입는거도 일이라서요 ~

sKILLz

*.205.146.2

오 그러시군요. 그런 분들도 노하우가 있을 듯 하네요.

내꿈은 조각가

*.246.71.76

발목토시보니 아버지 등산이 생각나는건....

sKILLz

*.205.146.2

노르딕 문양 땜에 더 그런듯요 ㅎㅎ

내게칼같은카빙

*.253.82.243

보호대 꼭차야 되서요~~힙팝 바지로 해봐야 겠네요 ㅋ

sKILLz

*.205.146.2

통 크면은 승마바지 비슷하겠어요 ㅋ

헝쿨

*.244.87.104

나쁘지않은데요?ㅎㅎ

바지에 광택처리 비슷한게 좀돼있는건가요?

아니면 그냥 100% 순면 코튼인가요?

sKILLz

*.205.146.2

바지는 2009년에 나왔던 인디고 진청 36 사이즈 에요.

사진은 중고나라에서 퍼왔습니다.

순면 100퍼센트구요.

엔지니어드진을 버린게 약간 아쉽습니다. 38사이즈 가지고 있었는데

힙삘로 입었었는데 그냥 내비둘걸 그랬네요. 버렸는데 ㅠ

첨부

곰박사

*.76.230.152

오우... 정말추울때 그냥 패딩잠바 입고 탄적은 있는데 그냥 청바지까지 ...굿..

sKILLz

*.205.146.2

저도 패딩 중에 좀 큰 거 있으면 구입해서 그냥 모든 옷 평상복으로 타고 갔다 와볼려구요.

8번

*.234.84.58

흠...에헴~!!!ㅋ

나름 굿요

sKILLz

*.205.146.2

실제로 보면 꽤 괜찮아요. 지금 한 쪽면에서만 사진 찍어서 그런데ㅎ 나중에 시간 되면 여러각도에서 찍어서 올려야 겠어요.

어깨탈구보더

*.217.61.82

솔직히 이쁘지는 않아요 ㅠㅠ 참고만 할게요

sKILLz

*.205.146.2

네. 각자 취향 문제니까요 ㅎ 그리고 카테고리를 절약법으로 해놨어요. 돈 아끼실려는 분들을 위한 정보에요. 근데 요지는 자꾸 간지로 가네요 ㅠ 진짜 오래된 렌탈 보드복 바지 보단 괜찮은 편이에요 ㅎ 실제로 보면 그렇게 이상하진 않아요.

케빈마린

*.101.219.106

저는 시도해보고 싶었는데 왠지 발목 젖는게 싫어서 안했는데 도전해볼만 하겠네요 ㅋㅋ

막쌍

*.22.26.42

이쁘다해도 전 방수잘되고 튼튼한 보드복입고 날씨 안따지고 신나게 뒹굴며 탈래요. 근데 저리 입고 타면 옷갈아 입을 시간을 많이 절약하겠네요. 뺑뺑이를 한번이라도 더 돌수 있을듯. 

껌파리

*.194.87.66

방수는 스프레이로 해결되구요.  발목 부분은  등산용 스패츠를 이용하시는게 더 효과적일겄같은데요....