안녕하세요.오묘한입니다.^^

헝그리사진첩에보면.. 사진을 한장씩 따로 올리는 분들이 계시는데요..

한장한장 올리는거 무쟈게 귀찮으시죠?^^;;

저도 여러장올리는 법을 배운지 얼마안되는터라..

여러장 쉽게 올릴수있는 방법을 배우고 나니까 정말 쉽더라구요..

그래서 사진 올리는 방법에 대해서 정보를 공유하고자.....이렇게 글을 적게되었습니다..^^

혹시..틀린부분을 발견하시면, 리플 꼭 달아서 알려주세요..^^

우선 사진을 올릴려면..
인터넷에 자기만의 계정이 있어야합니다.
네띠앙의 경우 무료홈*페이지를 개설하면 3MB까지는 공짜로 사용하실수 있습니다.
지금부터 무료홈*페이지를 만들어볼까..합니다.
잘 따라해주세요^^

www.netian.com 에 가셔서 [가입] 을 클릭~^^

[네띠앙 회원 가입]을 클릭하세요~

이용약관을 잘 읽어보시구요..^^ 동의하시면 [예] 를 눌러주심 되요~

회원정보란에 정보를 잘 입력하시고 [가입신청] 을 클릭하세요~

ID,비밀*번호,관심분야등을 적으시고 [가입신청] 을 클릭~

이런게 뜨죠? 그럼 [예] 누르시구요..^^

[네띠앙 탑 페이지] 클릭하세요~

네띠앙 메인화면이 뜨죠?
그럼 좀전에 가입했던 ID,비밀*번호 써 넣은뒤 [로그인] 을 클릭하세요^^

그러면 다음과 같은 화면이 나오구요..^^
맨 위쪽중간에 [마이홈] 을 클릭합니다.

그다음 화면에서 [홈*페이지 신청하기]  클릭~

화면밑쪽에 [무료홈 신청하기] 누르세요...
용량이 많이 필요하신 분들은 유료로 해도 상관없어요..알아서들..^^;

이메일을 정확하게 적어주시고 [다음] 을 클릭~

아래쪽에...홈타운입주하기란에 이것저것 적으시고 [확인] 클릭~

자..이제부터 자신의 컴퓨터에 저장되어있는 사진을  홈*페이지에 올리는 방법을 설명할께요.

[[  저의 경우는 My Pictures 에있는 사진파일 1, 2, 3 (파일명) 을 홈*페이지에 올릴꺼예요^^  ]]

[파일 매니저] 클릭하세요^^

[파일 매니저 계속가기] 클릭^^

[파일 업로드] 클릭하세요..

파일갯수를 지정합니다.....최대 20개까지 동시에 전송할수있어요^^

자..  그 다음 [찾아보기] 를 클릭하세요~

파일선택 창이 뜨죠?
자신이 선택하고자 하는 사진파일이 있는 곳으로 잘 찾아가 보세요~
이건 기본이죠??^^

사진파일이 있는곳으로 왔습니다..

=====================================================================================================================================

이제 새로운 인터넷 창을 띄웁니다...^^

지금까지 따라하시느라....수고많으셨어요..

이해가 가셨는지요??

"뭐 저리 쉬운걸..저렇게 늘어놨어~"라고 말씀하실진 모르겠으나...^^;;

그래도 처음 접하는사람은 그게 아니자나요..

많은 도움 되셨길 바라구요...

설명이 좀 허접한부분이 있어서 이해가 잘 안되는분이 계시면..

msn이나 쪽지주세요...^^

감사합니다^^
엮인글 :

오猫 한-*

*.15.40.65

근데..
홈-페이지,비-밀번호....가 왜 부적절한 언어죠?

Rider

*.213.1.1

오~! 싸부님으로 모시겠슴미다. 많이 갈켜주세요.프리즈~!
좋은글 잘 읽었습니다.

정덕진

*.235.83.184

오오 @.@ 너무나도 좋은 칼럼.. 감사합니다!

팔랑이

*.36.201.166

와~~ 넘 잼있는 설명 이네요~.

터프가이

*.51.77.37

와우 ....... 대단 하시네요...^^
너무나 상세하게.....부연설명.....멋지십니다...

흠 그런데 네띠앙은 너무나 적은 메모리를 주는 단점이 있어서 포기했던 기억이....

http://www.op.co.kr 여기에서는 100메가를 무료로 주더군요....참고하세요.

론리보더 ~ ♪

*.41.47.2

감솨 ^^
이 칼럼을 참고해서 헐글사진첩에 사진 올렸는데 ^^ 잘 올라 가네요
절 위한 칼럼이었습니다 ^^

뽀좍【sic`ⓢ】

*.52.197.205

짝.짝.짝.짝.짝.짝~

가고일~*

*.236.115.16

무신 바탕화면에 바로가기가 저렇게 많은거지 - -;;
기본 4~5개만 빼놓고 없애심이 -ㅅ-;; 으흐흐.. 으하~ 근데 고사이 많이 늘었네요 ㅋㅋㅋ

보더^^

*.79.154.248

감사~

쥬피터

*.186.114.201

우아, 대단하세요, 이렇게 친절히 올려주시다니
박수~~~짝짝!!!

아이스반

*.85.208.22

오~이런 쌥쌥이가 있었다니..

메탈....

*.227.216.76

음... 프랑스까지가서 이런긴 작업을 하시다니,, 푸랑에서 심심한가~~ㅋㅋㅋ
좋은정보 고맙습니다..^^

오빠달려_ご.ご

*.94.74.11

op 는 링크가 자주 깨져요...포토조이 추천 합니다...~http://www.photojoy.com

aAF

*.41.36.54

포토조이도 안돼네여

토마토^^*

*.187.185.39

우아..오묘한님..정말 잘봤오여..

kevin

*.72.216.76

도움이 많이 되겠네요^^
감사~~^^*

*.106.64.43

-ㅗ-b

정말 헝글에 대한 애정이 있으신 분이시네요. 느껴집니다.

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.158.156

으아~~ 정말 너무나도 유익한 정보였습니다.
으악으악으악으악 오묘한님 감사합니다.

PHANToM

*.197.13.41

오홀~~~ ^^b
고생했네요... 프랑스가서 여행은 안하고 이거 만든다고
한 일주일간 방콕했을듯... ^^

거북이

*.85.222.252

키야~

진짜헝그리보더

*.41.222.177

앙~~

엑스마스(강촌)

*.79.203.19

이미지 태그는 어떻게 찾징 ㅡㅡㅜ

Heon(ご,.ごメ)

*.63.141.75

웁스~이런 방법이....감쏴~~^0^;;

실연 뽀더 아~퍼~

*.155.13.69

헉~골아퍼~ 기브업~

로데오

*.61.156.51

좋은정보 감쏴....*^^*

나라라~푸치@~

*.73.235.40

이미지가 깨져서 않 나오눼요.....배우고 시픈데...쩌비~!

고노골보더

*.35.156.136

좋은정보 머리아픔^^ㅋ 언릉배워야지,감사합니당

쉬더~

*.218.192.178

포토조이 유료로 바꼇네요 ㅡ,ㅡ;