이거.. 머 칼럼이라고 할 수도 없는 팁인데요.
혹시 집에서 왁싱하는 분들에게 필요하실까 해서
올립니다.(적절치 않으면 알아서 옮겨주시길)

왁싱을 몇번 해보고 난 후에 깨달은 겁니다.

집이 따뜻한 곳에서는 별 상관이 없겠지만
한겨울 웃풍이 솔솔 드는 저희집 같은 경우에는
왁스를 떨어뜨리고 펴바를떄 다리미로 막 문질러도 잘 펴지지 않고 뭉쳐있습니다.

왁스가 뭉쳐져 있는 부분을(마치 촛농과 같이)
다시 다리미로 녹여서 해야 하는데
베이스가 평평하지가 않고 울퉁불퉁해서 다리미로 녹이기가 쉽지 않습니다.
(다리미 끝으로 녹인다고 세워서 하면 베이스에 흠집납니다;;)
그리고 잘 안펴진다고 온도를 막 올리면 그때부터는 왁스가 타서
연기가 모락모락 올라옵니다;;
또한 이렇게 왁스가 뭉쳐있으면 왁스가 닿지 않는 베이스 부분이 생기기 때문에
왁스를 많이 쓰게 됩니다. 왁스를 많이 쓰면? 벗길때 장난이 아니죠...

그래서 생각해낸 것이 "헤어드라이기" 입니다.
다리미 온도는 왁스가 녹을정도로 맞춰놓고(울보다 약간 위)
드라이기로 살살녹이면서 다리미로 펴 문지르는 것입니다.

이렇게 하면 왁스를 조금 쓰면서도 넓게 골고루 펴바를수 있지요.

어떤분들은 불로 지진다는 분들도 있지만
애인같은 데크를 어찌 불로 지질 수 있겠습니까?!!

왁스에 따라서 빨리 굳는 왁스도 있고 그렇지 않은 왁스도 있습니다.
굳이 헤어드라이기를 쓰지 않을 정도의 왁스 점성과 실내온도를 갖추고 계신다면야
필요없으시겠지만, 부득이 하게 약간 추운곳(;;;)에서 왁스를 하게 된다면
위와 같은 방법을 추천합니다.
(물론 핫왁싱은 실내에서 천천히 하는게 제일 좋습니다.)

P.S. 각각의 제품(다리미/드라이기)에 대해서 다 테스트 한게 아니므로 해보고 돌던지지 마세요.
직접해보는게 제일 중요합니다!!
엮인글 :

론리보더 ~ ♪

*.243.195.38

다리미도 좋은 방법이겠군요
일본 강좌에선
실내온도가 낮을 경우엔
막대왁스를 다리미에 문질러 녹여 분필로 칠하듯이 데크베이스에 직접 문질러서 기초를 형성하게 하더군요
손이 제법 바쁘지만 이 방법도 괜찮을 듯 합니다

콤콤콤

*.49.32.93

참고하겠습니다!!

스타일안좋아*paragon

*.47.237.38

저는 작년에 산 파라핀이 엄청 남아있어서 파라핀으로 왁싱하는데 파리핀자체가 상당히 무른재질이라 문질러서 입힌후에 왁싱하는데..모자르다 싶은곳만 녹여서 몇방울 입혀주고 나중에 스크레핑할때 금방 끝나고 찌거기가 상당히 적게나와서 거의 그렇게 작업해요..뭐...앞이 힘드냐 뒤가 힘드냐 지만...

널♡해

*.252.104.91

좋은방법이네요 한번 해보면 좋을듯 싶네요

설~

*.102.5.81

베이스에 직접 문질러 바른후 공업용 드라이기루 살금살금 녹인후 벗기는데 시간상으루두 빠르구.. 일단 왁스가 적게 들어가서 갠찮던데.. 물론 개인적으로 하는 방법이지만..가정용 드라이기보다 고온이라 조심스럽긴 하더군요

정덕진

*.235.208.2

그냥 왁싱 페이퍼 사다가 쓰세요. 그것도 좋은 방법일듯 싶어요.

가격도 나쁘지 않은데 중요한건 하나 사면 몇십개가 들어있는데 ....단 한장으로도 왁싱 10번은 할 수 있답니다.

아마 혼자 쓰신다면 2~3년은 쓰실듯...

수달™

*.159.37.22

왁싱페이퍼? 그런게 있구나.. 어디서 구할수있나요?

정덕진

*.235.208.2

전 작년 여름인가에 업타운 샵에서 샀는데요... 가격은 가물가물하네요...

베이스 위에 왁스 있고, 그 위에 왁싱페이퍼 올려놓고(네모난 기름종이 생각하심 됩니다) 그 위에 다리미로 올려서

천천히 문질러 주시면 왁스가 녹으면서 왁싱페이퍼에 스며들면서 전체적으로 고르게, 넒게, 베이스 위에 왁스가 먹는답니다.

참고로 왁싱 페이퍼와 다리미가 같이 천천히 움직여 주셔야 합니다. 그래야 고르게 잘 먹어요...

그래서 전 항상 왁싱할땐 왁싱페이퍼 하나 올려놓고 왁싱하는데.. 그거 한장 (때타지 않는 조건, 한가지 왁스만 쓴다는 조건에서만) 가지고

5~10회 정도 왁싱해요..... 나중에 좀 온도때문에 탔거나 때가 많이 끼면 그때 버리죠... (한번쓰고 버리긴 아까워용~~)

그런식으로 보면 한 시즌에 한 서너장이면 한창 쓰죠...

참고로 왁싱 페이퍼 사면 그게 한...30~50장 들어있죠... -_-;;;;... 원없이 쓰실 수 있을겁니다..

Lunatrix

*.252.70.38

저도 왁싱 페이퍼 생각해보긴했는데...걍 손이 좀 고생할라구요 ㅎㅎ 확실히 돈을 들이면 편하긴 하죠-ㅅ-
왁싱페이퍼는 토코에서도 팔더군요. 근데 토코껀 무지무지 작던데요...

드라이어 쓰실때 너무 붙여서 쓰면 바이메탈이 제대로 작동안해서 적정 온도가 안나오거나 또는 과열된다고 하니 주의하세요.
그리고 베이스는 140도 이상이면 망가지기 시작하므로 왁스 안녹는다고 다리미 온도 높이시거나 한군데서 머무르면 안좋다구 합니다. 물론 가정용 드라이어기는 그정도 온도가 안나오니깐 걱정 안하셔도 될거 같지만 공업용 드라이기 쓰시는 분은 특히 온도에 신경 쓰셔야 할거 같네요.

RedHoodBoy

*.36.44.130

내용관 상관없지만... 가을 햇빛 뜨거울때에 왁스 칠하고 밖에 내놨더니 햇빛에 왁싱이 돼더군요 ㅋㅋㅋ
다리미 못지 않았던거 같았습니다. ㅎ

dp?

*.128.174.64

왁싱페이퍼를 한장으로 10번씩 쓴다고요?두께가 5센치쯤 되나..
갈륨왁싱페이퍼.한장으로 데크한번 밀면 끝나던데.왁싱페이퍼에 왁스가 스며들면 그걸로 본연의 효과는 사라진다고 보는데요..

르미르

*.230.250.5

저는 다리미 온도로 올려 해결봤는데. 계속적인 왁스냄새와 연기가 꾸준히 나서..
아무 생각없었습니다만. 이글을 읽고 크게 반성중입니다.
온도가 너무 높으면 베이스가 아파한다하더군요. 드라이기 좋은 생각이신것 같습니다.

RedHoodBoy

*.36.44.130

ㅋㅋㅋ 연기나는 정도는 너무 높은 온도가 아닐까 생각됩니다

송양!

*.91.208.254

http://ronin.co.kr/ 가셔서 우측에 중간쯤에 마쯔모토(노란왕관)모양 있습니다..여기에 가시면 왁싱 페이퍼 1200원에 팔구요..마쯔모토 제품 다 있습니다...a4용지 반만한거 팝니다..4절지인가?^^ 글구 다른 보드(스켑)옷 브랜드 많습니다..스티릿 웨어들...ㅋ 저 추천해주세요...^^진천에서 추천하더라구요~^^싸게 주실겁니다...^^

퍼스트스포츠

*.47.48.37

왁싱 집에서 하시는분들이라면 왁스 여유가 있으시니 새 데크일땐 왁스을 아끼지 말고 하세요
피텍스의 두께만큼 왁스을 다 스며들게 할려면 토코왁스(시스템왁스)사이즈로 1통반 정도 필요 합니다
토코의 침낭왁스을 하신다면 10만원 정도 합니다 --;;
피텍스는 사람의 피부와 같아 열을 가하면 모공이 벌어지듯이 미세한 구멍들이 생깁니다
그 사이로 왁스가 스며 드는것이죠 고급왁스일수록 입자가 아주 미세하게 나옵니다 그래서 더 잘 스며들죠 ^^
왁스가 굳기 전에 바로 스크래퍼로 벗긴 다음 바로 또 왁스을 하세요 이걸 5번~10회 정도 반복 하시길 바랍니다
왁싱페이퍼가 있다면 왁스을 좀 더 아낄수 있겠죠 ^^ 저렴하니 한번 써보세요 ^^
이 정도 하시면 피텍스의 3/2 가량 왁스가 먹습니다
그런 다음 매일 매일 타시면 하루에 한번식 5회 정도 하시길 바랍니다 그럼 데크가 아주아주 기름지죠 ^^
베이스을 건조하게 만들지 마세요 1~2번 왁스하는건 베이스에 왁스 코팅하는거 밖에 되질 않습니다
새데크라면 사정 없이 왁스 해 주시길 바랍니다
베이스 안까지 쏙쏙 왁스가 스며들게 여러번 반복 하세요
그리고 왁싱할때 연기가 난다는건 왁스가 타고 있다는겁니다
왁스가 타버린다면 왁스의 효과을 상실하게 됩니다 각왁스회사마다 권장하는 온도가 있으니 참고 하세요
심한 경우엔 안에 우드가 뒤틀리는 경우도 있습니다

아따 긍께

*.78.93.125

마츠모토 12,000원이네요 허허하 ^^