안녕하세요
오랜만에

진땀좀 뺏습니다 ㅠㅠ

다름이아니고

일단 언제 출격 할지 모르는 시즌이 벌써 시작되어서

시간도 남고 해서 바인딩 결합을 할려고 했습니다

충전 드릴도 충전 만땅 해놓구요 ^^

각도도 잘 마추고 데크 특성상  투홀이라서

나사가 두개만 필요 합니다 한조에..

각도 마추고 나사 한개 중간 조임 두번째 나사 놓고 중간조임

이제 꽉조임으로 들어 가는 순간

나사가 빠가가 났습니다 ㅠㅠ

아뿔싸 ㅠㅠ

다시 풀려구 하니 벌써 빠가가 이렇게 쉽게 날줄이야 ㅠㅠ

일짜 드라이버로 해볼려구 했는데
일자 드라이버도 마져 뿌러지더군요 ㅠㅠ

일명 새됐다 생각했는데

이걸 어디가서 풀어야 하나 바인딩 데크 모두 버려야 하나 ㅠㅠ

10분간 씨름끝에 간단히 해결했습니다

제가 바보인지 몰라서 그런지 이러한 방법을 이제서야 ㅠㅠ

한쪽에 있는 나사 풀고

나사 풀리는 쪽으로 해서 바인딩 전체로 돌려줬더니 너무나 쉽게
풀어 지내요 ㅠㅠ

일단 교훈을 얻은건 절때 나서 꽊 조이다가 뭉게지지 않도록
조심해야 할꺼 갔습니다

글 특성상 어디에 올려야 할지 몰라서 칼럼 게시판 이용했습니다
엮인글 :

농구인

*.151.152.73

충전드릴로 조이면 원래 빠가나기 쉽지 않나요 전 무조건 손으로!

쿨워터

*.39.80.80

전 좋은 경험 한거 갔습니다 ^^ 다음부터는 손으로 꼭 하겠습니다

베슷바바

*.116.77.30

일반드라이버말고 끝이 뭉툭한 전용드라이버로 하셔야 빠가 안나요 ^^

Lunatrix

*.252.70.67

저도 무조건 손으로~ 전동은 알아서 멈추는거 아니면 빠가나더라구요

나뭐사죠

*.61.58.40

수동이최고~

계란한판

*.140.16.192

전 그래서 손잡이가 뭉뚝하고 커다란것만으로 조입니다... 작은것은 홈이 파이거든요

스우스보다

*.254.65.196

전동드릴에는 대게 토크 조절 장치가 있죠. 제 것에는 1~6까지 단계가 있어서 어느 이상의 토크가 가해지면 자체적으로 헛돌게 되어 있더군요.

스킵 [휘팍로컬보더]

*.165.172.204

투홀만가능한 이야기네요ㅠ_ㅜ

한가지팁은 제바인딩 사신분이 가르쳐 주신건데-_-;;
뭉툭한 드라이버가 없을시;; 일자드라이버를 망치로 나사에 박고 돌리면
쉽게 빠진답니다 전왜 그걸 몰랐을까요;;ㅠ_ㅜ

널♡해

*.252.104.91

일반 드라이버는 너트가 정말 많이 헤지죠.

karl

*.70.95.158

나 군대에선 야마난다고 했는데

미연아빠

*.47.236.63

망치도 안되면....작은 바이스로 머리잡고 돌리면 됨니다...근데 과연 잡으수 있을디가 의문이군요.....작은걸로 잡으면..될꺼같기도 한데..

type1jean

*.179.219.91

만약 이도 저도 안되는 상황이 되시면 일단 저 볼트보다 작은 파이의 드릴날로 파신후 저거랑 같은 파이의 탭날로 탭 내주셔도 됩니다.

━─‥★

*.199.94.219

반딩 결합은 수동에 한표..

잇힝*^^*

*.161.3.107

수동 전동보다는 뭉뚝한 드라이버면 상관 없을듯..
글고 더욱문제는 나사머리 빠가나는것보다 인서트홀이 헛돌때.. 미치죠.. ㅋㅋ

세살때부터아이큐상실

*.91.78.189

지금 제가 똑같은 상황인데요...

언잉크라....한쪽 완젼 빠가나서요....ㅠㅠ

아.....지금 돌려봤는데...데크랑 바인딩도 안돌아가고...미치도록 난감하네요...

미션이랑 언잉크...분리수거해야하나...뭐 빠져야지 하징...ㅠㅠ

도와주세요

어우야아

*.98.205.155

전동드릴은 정말 망치는 지름길인뎅...

광女보더

*.248.113.112

저도 제 튼튼한 팔로..ㅋㅋ

NAN

*.252.74.125

손으로하시지...나사두개 잠그는데.....ㅡㅜ

NAN

*.252.74.125

바이스 플라이어를사용해보세요 만약 물랄공간이 안나오시면~~ 일자로 파낸다음 일자 드라이버를사용하면되는데요~~
쇠톱아시죠? 쇠자르는거 그거 날만가지고 여유를 가지고 삽자 부분중 홈내기 좋은 쪽을골라서 일자 홈으내시고요~~
일자드라이버이용하세요,,,,여유를 가지고하신다면 100% 가능합니다~~힘으로하지마세요~~~~~~~~~~~~

VN4&VIA

*.38.22.110

전 바인딩 각 조절할대 빠가 났는뎅...