3월 23일부터 26일까지 3박 4일동안 자오에 다녀왔는데..
내용이 너무 길어서 블로그에 적어놨어요!

헝글엔 사진이 여러장 안올라가서요..
다른분들은 사진을 어떻게 올리신건지.. 알려주시면 링크된거 지우고 바로 적을께요..

스클롤의 압박이 좀 심하긴 한데..-_-;;
심한만큼..;; 나름 자세히 적어놓았으니..
07-08시즌에 일본 원정 가실분중에.. 자오 스키장으로 가실분들 참고하세요..^^

근데 여기다 링크 걸어도 되는거죠?

http://www.cyworld.com/herong0620

읽어주실 분들은 위의 주소로 가셔서.. 블로그 클릭하시면 된답니다..
그럼 재밌게 읽어주세요..!
고맙습니다.. ^------------^
엮인글 :

나이스포에버

*.83.9.193

사진이 않떠네요~

Kick

*.27.105.120

아악 지금이라도 떠나야 할까요? ㅜㅜ

KariN[준수]

*.187.106.72

사진 다 액박...

ㅋㅑ~

*.14.25.218

훔..저는 잘 보이는데 말이죠;;;
잘 다녀오셨나보네요^^
아..사진보면서 1월의 기억이 떠올라서 정말 죽는줄 알았습니다..ㅠ.ㅜ
하나하나 떠오르네요 정말..
전 학생이라서 지금 매달 7만원씩 저금해놓고 있습니다..내년 1월~2월 사이에 한번 넘어가려고 ㅋㅋ
시즌 한창이라도 일본에서 가장 좋을때 더 좋겠다..싶은 생각이 드네요 ㅋㅋ
부럽부럽..ㅠ.ㅜ 근데 일본사람들 정말 잘타지 않아요?ㅋㅋ
저 깜짝 놀랬다는 정말;;; 그리고 할머니 할아버지들이 잘타요 진짜로 ㅋㅋㅋ
유황온천도 정말 최고이고~ㅋㅋ

우이씨~

*.120.200.207

저는 아키타 타자와코갔었는데.. 저희는 안개땜시 거의 시야가 확보되지 못한상태에서 탔었는데..
설질하나는 정말 최고 입니다!! 내년에 또가려고 다시 돈 모으고 있어요~^^

revei

*.140.58.159

저도 엑박.. -.-; 보고 싶으넫 말이죠.. 왜 이런지.. 옵션 설정도 이상 없는데.. -.-;

제파

*.227.233.144

잘봤습니다~ 인상적이었던건
"1/5라고 해도 브라보 슬롭의 2~3배 정도의 길이의 슬로프 6개정도라"...
가보고 싶다...ㅜㅜ

바람의라이더

*.91.125.34

싸이월*에 로긴해야만 사진보입니다.

Malboro

*.252.112.103

막바지 일본 원정 준비중인데..
어떻게 해야 될지 고민중이네요. ^^;

검은첼로

*.52.113.208

글도 잘쓰시고 .. 사진도 잘 봤습니다...
내년엔... 꼭...!!

피차고라스

*.49.21.21

잘보고갑니다...

joe

*.34.203.148

사진링크가 싸이로되어있네요.. 싸이 로그인하시면 보입니다. ^^a

윤일공이팔

*.221.25.5

올 엑박..한번 구경갈려고 블로그 들어갔는데 전부 안보이네요.
직접 올리신게 아니라 싸이에서 링크걸어놓으신 듯..

용용이79

*.36.233.123

부럽습니다 ㅜㅜ

윤일공이팔

*.221.25.5

싸이로긴하고 보니까 사진 지대루 보이네요 ^^
부럽당..나도 조만간에 일본원정 예정인데 블로그에서 참조 좀 할게요
잘 보구 갑니다~~

양치기

*.5.69.62

어랏..저희랑 같이 계셨던 분이네요..^^;..
스노홀릭 신사장 일행이었습니다.. ^^;

앵벌

*.131.225.100

원정이란 말만 들어도 가슴 벌렁벌렁.

고갯마루

*.5.37.118

어라.. 여기 칼럼인데;

jean12

*.49.168.15

글 참 잘쓰시네요. 재미있게 잘 읽었습니다.

잠돼지

*.233.6.252

잘 봤습니다. 급작스런 일로 인하여 출발하기 하루 전에 캔슬해야 했던 저로써는.. 지대 염장이십니다~
ㅎㅎ 농담이구요.. 좋은 글 감사합니다. 내년에는 꼭 가야지

존트록불타

*.85.212.53

사진 엑박입니다

ixia

*.129.30.247

귀찮으실텐데.. 싸이에 로그인 하시고..
원정기 잘 읽어주신 분들 고맙습니다..

우리모두 체력 열심히 키워서 07-08시즌땐 더 잼나게 타요!
그럼 다음 원정을 기다리며.. FUN! ^-----------^

근데 고갯마루님.. 원정기 여기 칼럼에 올리는거 맞거든요..ㅠ_ㅠ

철사보드

*.61.73.35

부럽네요 저는 그때 하이원에서 비맞으면 탔는데 비교 되네요 ㅎㅎ

rideing꽝

*.243.246.73

저도 2월에다녀왔는데
파우더는 상상보다 좋은것같은데
파크는 너무 재미가 없다고 느꼇어요
일본 여자 대학생들이 많아서 심심하진 않았구요
시설이나 슬롭이 울나라와는 비교불가
그나마 하이원이 울나라에선 제일 난것같은데^^
자오 ---온천도 보딩도 좋은데 파우더 코스는 약간 떨어짐
하지만 용평세배정도에 슬롭에서 놀면 재미있어요 가족이나
친구끼리 가서 보딩과 사케즐기시면 좋을것 같아요^^^

꽃보다보드

*.138.129.144

제가 작년 3월말, 올 1월말에 다녀왔는데 두개 설질은 비교대상이 못됩니다.
2월초까지는 S급 정도 되고, 3월말은 B-C급정도 수준입니다.
진짜 좋을때 못보셔서 약간 오버스러운 면이 있기는 한데
후기에 정성이 가득 담겨 있군요. 사진으로 봐도 파우더가 아니라 많이 녹은 상태입니다.
진짜 좋을때는 슬롭밖으로 나가면 허리까지 빠집니다.

ixia

*.129.30.247

네네..꽃보다보드님 말씀맞아요.. 제가 후기에서 약간 오버한 면이 있죠.. ㅋㅋ
1월~2월 초까지.. 한참 피크때는.. 눈이 당연 제가 다녀왔을때보다 훨씬 더 좋겠죠..^^

저는 남편이 월차를 3월말에 낼수밖에 없어서.. 3월 23일에 갔던건데..
3월 말에 원정간다니까.. 클럽사람들이랑 헝글에서 꽃놀이 구경하라구..
꽃가루 뿌리고 오라구... 막 그랬어서..;;
정말 눈 다 녹았을꺼라.. 기대 하나도 안하고 갔던 원정이었거든요..

온천이나 할 심사로 간 원정이었는데.. 생각보다 눈이 너무 좋아서..
3월말까지도 일본 갈만하다고.. 쓴다는게.. 후기쓸때 좀 오버했던거 같아요.. ㅎㅎ

rideing꽝님 말씀처럼 자오는 파크는 별루인거 같아요..
파크쪽은 하쿠바쪽이 좋다죠?
그리고 파우더 코스는 핫코다산이나..
북해도 쪽이 좋을테구.. 한참때는 시가고겐쪽도 너무 좋을테구요..^^

각 일본 스키장마다 특징이 다 있는거 같아요.. 전 자오밖에 못가봤지만..
근데 자오도 오프코스 타니까..
3월말에도 눈이 허리까지는 안와도 무릎이상까진 오던데요? ㅎㅎ

근데 파우더는 보딩하기가 너무 힘들어서..-_-;;
저는 적당히 폭신한 눈에.. 압설인 그런눈이 좋더라구요..

꽃보다보드님 말씀 참고해서 다음 원정때는 피크시즌에 다녀와야겠네요..
후기 읽어주셔서 감사드립니다.. ^-----------^

noname

*.32.168.224

때를 잘 맞추셨군요...
자오....눈이 최근에 안왔다면 완전 빙판인 곳입니다. 자연설에 의지하고, 매일 그루밍 작업을 하기에 그렇죠..
맨 오른쪽에 있는 슬로프........와따죠 ^^ 쿠로히메인가.....긴가민가...암튼, 거기 정말 좋죠?????
부럽습니다. 저는 스케이트만 타다 왔었는데요......^^ 밤에 할 일이 없어서,...,...,..,,.좀 거시기 했지만...

바람과함께

*.121.247.143

읽기만 해도 너므너므 잼있는데...
가면 얼마나 재미있을까~ ^^
잼난 글 올려주셔서 고맙습니다.

Malboro

*.111.68.13

아 부럽습니다 ㅠㅠ

군포

*.248.234.21

자오 좋은데죠.... 저는 3월1일~4일에 갔다왔지요.... 온천도좋고... 가족단위의 스키장이라고할까??
할머니,할아버지도많고.....

고속낙엽™

*.98.250.157

아..보는 내내 부러워 죽는줄 알았음..언능 저두 장가가서 색시랑 가고싶어요..ㅎㅎ

수퍼마징가

*.45.10.26

저도 빨리 가족단위로 보드장을 갈 수 있게 여건을 만들어야겠어요
화이팅

rideing꽝

*.243.246.73

가족단위는 자오 강추
남자나 여자
할게 없고 술도 울나라 술집이 아니라^^^
나이트도 없고
오로지 보딩과 온천이다이고
하지만 야꾸자가 자주 휴식하러 또는 숨기위해 온다는거---

에푸킬러

*.118.104.2

흐흐..부럽기도 하지만 것보다는 완전 염장이라는..ㅜㅜ

Mammamia

*.39.228.122

전 아키타 타자와코,, 북해도 후라노 스키장 두군데 갔다왔는데..
사진을 보니 아침식사는 스키장 호텔급이면 거의 비슷하게 나오는 것 같네요..
저도 사진상 아침으로 배터지게 만족하게 먹었거든요..

슬롭은 둘다 만족해서 다음에 자오 한번 갔다와야 겠네요..
온천욕... 땡기네요......

절대 개인적 생각입니다. 국내 시즌권과 차비와 만족도도를 생각하면 조금 더 보태
일본 원정이 낫다고 생각하는 一人입니다.
어쨋든 올해 취직했으니 절약해서 2008년도에도 일본으로 또 Go~~ Go~~~

바람이꾸는꿈

*.188.41.37

아 저도 2월초에 자오다녀왔어요. 다시 사진으로보니까 새록새록 가고 싶네요...
근데 자오가 온천도 좋고 다 좋은데 너무 촌동네라 보드 안타면 놀게 전혀 없다는거...ㅡㅡ; 그리고 산골이라 날씨가 완전 지 맘대로라는거...날씨 좋은날엔 정말 천국이 따로 없지만 흐린날엔 정상에서 한치앞이 안보이더군요.
내년 봄엔 아오모리로 가봐야지..