저도 헝그리보더 여러분들처럼 자료실에 있는 ai파일을 칼로 척척 시트지에 오려내면 얼마나 좋겠습니까마는

장인 정신과 손재주가 결여된 어디 날기 쉬운 방법없나 헤메는 동네 비둘기같은 저로선 대안을 마련할 수 밖에 없었습니다ㅠㅠ

그렇다고 간판집이나 스티커만들어주는 사이트를 돌아다녀 보니 부담도 되더랍니다. 그리고 중요한건 제 맘에 들지가 않는다는 것이죠!!

장비라든지 악세사리를 구입하면 주는 단색 시트지 스티커에 싫증이 났다는게 솔직한 심정이랄까요....

하고 있는 일 때문에 폼텍이란 종이를 알아서 여기다 해보면 어떨까 하고 해봤는데 꽤 괜찮은 결과물이 나왔군요.

A4사이즈 투명라벨은 5장에 5,000원, 역시 같은 사이즈의 보호필름은 10장에 3,000원입니다.

커다란 스티커를 원하시지 않는 한 5장이면 1~2시즌은 무사히 보낼 수 있지 않을까 하네요. 제거할 때도 끈적임이 없습니다.

(투명라벨말고 일반라벨은 무척 끈적입니다..)

폼텍을 구입하시기 어려운 분들은 스티커 포토용지라든지 애니라벨이라는 비슷한 제품이 있구요(폼텍이란 회사의 알바는 아닙니다),

보호 필름 대신 접착 아스테이지를 붙이셔도 나쁘지 않을 겁니다. 보호필름을 붙이지 않으시면 스크래치와 물기에 약하지 않을까 싶네요.

필름을 붙이시다가 안에 공기가 들어갈 수 있는데 정 가운데 들어가지 않는 한, 오리신 후 바깥쪽으로 공기방울을 밀어주시면 좀 괜찮아집니다.

많은 분들께 도움이 되었기를 바라며, 허접한 글 읽어주셔서 진심으로 감사드립니다(__)

엮인글 :

무플방지클럽

*.231.221.38

우아....멋지심....어케 저도 보드장에서 만나시면...하나만..주심 안되용....ㅠㅠ

장인정신이 부럽습니다..

,.

*.7.161.196

만년삼이랑 쿠에라 땡기네요 ㅎㅎ

띠벙스님

*.30.128.27

왜 난 저런 솜씨가 없을까;ㅡㅡ

ㅋㅋ

*.244.140.246

획기적인 방법 이네요.. 저두 단색 스티커는 밋밋해 보여 싫었는데..
이거면 정말 여러가지 스티커가 나오겠는데요?? 더욱 자세하게 써주심 좋알을텐데..

.

*.100.212.69

시즌이 다가오니 칼럼이 잼있어져 가는..ㅎㅎ

무생물한테인기있는

*.32.137.181

무플방지클럽님과 ..님 혹시 스키장에서 뵙게 되면 드리겠습니다:) 올 시즌에 스티커 주섬주섬 챙겨놔야겠군요ㅎㅎ
ㅋㅋ님 일반 단색스티커 만드는 방법과 똑같습니다. 단색이 아니라는 점과 잉크가 기스, 번짐에 약하므로 투명 시트지(저는 보호필름)를 떼지 않는다는 것만 다르다고 보시면 됩니다. 한가지 팁을 알려드리자면 정면에 동그란 스티커를 붙이신다면 약간 '안전제일'스럽게 보이더라구요ㆀ 결국 제일 붙이고 싶었던 알파로메오 엠블럼은 떼버렸습니다ㅠㅠ

충북 V I P 진

*.125.191.119

정말 제 맘에 확들어오는 것입니다.. 저도 지금 삼실에서 투명 라벨지 찾고 댕깁니다.ㅎㅎ 어디서 타시나요?? 저도 스티커 줄 서고 싶어요..저는 무주입니다..ㅡ,.ㅜ;;;

곰탱보더

*.10.57.213

저도 이걸로 했어요^^ 첨엔 투명라벨로만 했더니 물묻으면 잉크가 번지더군요 보호라벨로 촥 붙였더니 좋더군요 좋은 정보~

GoodLife

*.79.245.201

이거 쉽고 괜찮네요 ㅎㅎ 정보감사^^

손짱구

*.221.104.81

오오 저랑 같은 방법 이시군효 저는 흑백프린터 밖에 없어서 일단 뒤집어서 프린트하고 단색 시트지에 풀로 붙이고 칼로 팝니당....ㅋㅋㅋ
위에 방법도 그다지 색이 번지거나 닳아 없어지지 않아서 괜찮아요~ㅎ

메르냥

*.151.102.167

컬러링까지.. 보통솜씨가 아니시군요~ 쿠에라와 만년삼씨 >ㅁ< 멋져요~

Buddhababe

*.145.214.159

집에서 칼럼 보자마자 해봤는데 잉크가 안말라요 ;
왜이러죠? 잉크젯인데...

Buddhababe

*.145.214.159

확인해보니 뒷면에 인쇄했군요..ㅈㅅ합니다 (__)

5peaker

*.72.247.65

헬멧에다 전번 붙여놔야get군요 ㅋ

Kick

*.232.72.251

쵝오 임다 ㅡ0ㅡb

m&m

*.53.138.134

니콜라스 푸에야트 맘에 드네요..

제헐@

*.132.230.78

해봐야지 ㅋㅋ

DynamicBoarder

*.114.3.207

와우 만년삼보니 재미있는 정글고가 생각나네요 ㅋㅋㅋ

오호~

*.111.205.183

좋은 방법이네요...

그런데 프린터가 레이저라는...ㅡ,.ㅡ;;

꼭 잉크젯이어야 하나요??