엉뚱하지만 잼있게 스티커파기~

기술(테크닉) 조회 수 8633 추천 수 74 2008.06.30 00:29:18
안녕하세요

오늘 칼로 스티커 파기에 귀차니즘이

들어서 누워서 귀찮지 않게 파는 법이 뭘까.. 고민하다가

생각해낸 방법입니다ㄷㄷ

한번 시도해보세요 유용할지도 모릅니다..ㅋㅋ

Intro.
준비물은 자, 칼, A4용지 한장, 시트지, 컴퓨터, 한글 프로그램, 프린터 정도가 필요합니다;

1. 준비가 되었으면.. A4용지를 시트지 위에 올려놓고

용지모양을 본떠서 자릅니다..(210*297로 재서 하셔도 됩니다..)

2. 시트지가 A4 사이즈의 크기가 되면.. 이제 컴퓨터를 켜고 한글 2004를 켜고(저희집..)

폰트, 크기는 마음대로 하셔도 됩니다.

(용지여백설정에서 위,아래,왼,오른 10, 머리말꼬리말 0으로 하셔서 하시면 용지를 절약할수 있다는...)

(사진에선 산돌광수M체에다가 127크기를 썼습니다~)

☆★중요한건/2번 먼저 하셔도 됩니다;☆★

3.그런다음 복사를 해주십니다~

저희집은 레이져인데요.. 복사할때 시트지 윗부분(5cm정도 빼주시면됩니다.)은 안하시는게 좋을듯 합니다..

열때문에 녹아 말리더군요;; ㅋㅋ

4. 이제 한글자씩 떼어서 붙히셔도 되구요.

붙히시는건 맘대로 하셔도 좋습니다..

헬멧엔 아직 안해봤는데 시트지를 이중으로 붙혀야 될것같아요 ㄷㄷ

★☆★☆★☆,, 곡면에 붙히는건 저도 장담은 못합니다;;

정말 엉뚱하죠??;; 이게 뭐하는 놈인가 생각도 드실테구요..ㅠㅠ

그런데 편하긴 합니다..ㅋㅋ

그럼 수고하세요...
엮인글 :

스티커

*.248.39.196

글이 이해하기 어렵네요.
무슨말이죠? ;; 이해가안되요.... 시트지위에 복사를해서 판다는 말인가요? ..

오늘은 비로거

*.123.140.221

네 그렇습니다...

시트지를 A4 사이즈로 잘라서

복사하시고서 잘라내셔서 하시면

됩니다.

태지매니아

*.189.15.161

제가 이해한건 시트지에 프린팅을 해서
스티커처럼 쓰신다는 내용같은데~맞나요??

리얼뛰케

*.126.54.86

그냥 시트지 뒷면에 좌/우 반전 시켜서 출력하고
그걸 그대로 파내면 됩니다. ^^

karas

리얼뛰케님 잔머리 굿 ~ ^^
잉크젯전용 투명 라벨 용지에 프린트 하는 법도 있던데...
이거 괜찮은가요? 투명라카로 코팅도하고.
사진용지에 인쇄하는정도로 프린트 될까요?...아님 인크젯전용지 정도?
프린트는 c5280입니다.

후후훗

*.43.128.169

... 이거 어제 새벽에 올라와 있길래 해봤더니

잘되긴한데.. 레이져라서 그런지

시트지 위쪽 끝부분이 말리더라구요 ;;

정답

*.192.246.69

사진 또는 동영상을 첨부하는게 현명해 보입니다.

*.109.16.125

무광시트지에 프린팅 해서 그걸 투명시트지 붙혀서 잘라 쓰신다는 말씀이세요..?
그냥 A4전면 라벨지 사다가 프린팅하고 그위에 투명 시트지 붙혀서 잘라 쓰는
간단한 방법이 있습니다..

미연아빠

*.137.162.82

오...레이져 절단을...ㅋㅋㅋ......제가 보기에는.. 칼대신 레이져 프린터로...시트지를 자르신다는 말씀인거 같은데요...
만약..말려서 안나오면....ㅋㅋ...회사가서 하면 혼나겠죠...?....

번짐..

*.142.25.58

잉크젯으로 프린트된것은 수분을 먹게되면 잉크가 번져버릴수도있습니다.
아무리 잉크젯 전용지라하더라도 번질우려가있으니 이점 참고하세요~
ps.종이위에서만 번진다면 그나마 다행이지만 행여나 장비위에 번져서 물들어버린다면..... ㅎㄷㄷ

karas

라벨지가 ... 그래도 그냥 잉크젯 전용지보다 안번지겠지만...
라벨지와 시트지 붙인 절단면 사이로 물이들어가면 그래도 번질거 같다는...

Hsitai

*.19.5.137

아..혹시..인쇄를 시키지만 사실은 인쇄대신 레이져의 열때문에 시트지가 녹아서 그부분이 잘려나온다..그래서 칼로 파내고 도려내고 이러지 않아도 됀다...
이런뜻???

백군

*.129.158.190

그럼 테두리 글자로 인쇄해야되는건가요?
글쓴분 나와서 해명좀 해주세요 ㅡ_ㅡ;
레이져 열에 녹아서 칼로 안파도 되는건가요?

원숭이골

*.84.3.7

저도 자주 쓰는 방식인데 편하긴 합니다. 좌우반전 시키는 것만 잊지 않는다면 ㅋㅋ

세오~

*.99.32.23

ㅋㅋ 따라하다가 좌우반전안하고 프린트 윽 암튼 잘되네요

유다얌ㅋ

*.159.118.103

군부대 행정반에서 가장 많이 사용하던 방법입니다...;;;;;;;; 한 5년은 된듯 ㅎ

상당히 좋은 방법이에욤