우선 누칼에 이런글을 올려도 되는지...
무튼, 제가 처음 타이거 갔다와서 느낀점들을 글로 올려봅니다.
처음 가시는 분들 참고하시구요...
저도 가기전에 묻답에 여러번 묻고, 여러가지들 찾아봐서 알게된 것들입니다.

1) 요금관련.(오전만 비교합니다. 제가 오전만 갔다와서리...  -.ㅡ;)
- 정상요금은 30,000원이더군요.
여기서 할인방법은, 가장 쉬운방법은 제휴카드할인입니다.
저 또한 제휴카드할인으로 30%할인해서 들어갔습니다.

학생(대학생까지 되는것으로 알고 있습니다.)할인 하면 40%까지되구요.
5명 이상 모아서 동호회 할인 40%까지 됩니다.

2) 주차관련(차로 이동했기에)
- 주차비는 무료입니다. 지하에 주차하고 엘리베이터 타고 올라가면 됩니다.

3) 탈의실관련
- 발권하는곳 뒤쪽으로 가면 탈의실 있습니다.
보드복만 대충 입고 보드장 들어가셔서 끈매는게 땀안나고 덜 힘듭니다.
밖에서 부츠끈 매는데 후덥지근 하더군요.

4) 복장관련
- 헬멧, 보호대 필수...
바지는 보드복바지. 상의는 반팔하나, 긴팔 하나면 되더군요.
생각보다 그렇게 춥지 않습니다. 개인차가 있겠지만, 전 길에서 파는 축구복 상의에 안에 반팔티 하나입고 탔는데, 춥다는 생각은 안들었습니다. 그렇다고 덥다는 생각도...  -.ㅡ; 후드티는 좀 더울듯 하더군요.

5) 챙겨간 가방들
- 락커를 이용하면 1,000원이 듭니다.
저도 락커를 이용했지만, 중요한게 안들었으면 가방하나에 주섬주섬 넣어서 보드장안에 펜스쪽 구석에 던져놔도 괜찮을듯 하더군요. 누가 주워가면 난감하지만서도...ㅋ

6) 점심
- 간단한 스넥바가 있지만, 좀 비싼듯...
초코바 하나면 될듯도 하더군요.

7) 리프트관련
- 첨에 멋두 모르구 오른쪽 리프트 탔다가 안전요원에게 혼났습니다. 괜시리 뭐 팔리더군요...
보더, 스키어는 왼쪽 리프트를 이용하세요. 오른쪽은 눈썰매 이용자들용이더군요.
그리고, 속도가 왼쪽 리프트가 좀더 빠르더라는...ㅋ
바인딩은 왼쪽 묶으셔도 되고 푸르셔도 됩니다.
바인딩 왼쪽은 푸르시는걸 권합니다.
리프트가 중간에 끊겨서 위로 하나더 있는데, 5~6미터 걸어가야 합니다.

제가 처음 타이거 가면서 궁굼해 했던 사항들이고, 가서 느꼈던 점들을 올려봅니다.
시즌말의 슬러시 상태의 눈이지만, 그래도 탈만하더군요...^^;
안전보딩은 필수구요...
처음 가시는 분들 도움이 되시길...

엮인글 :

네오애플

*.232.128.169

추가

1. 새 데크, 데크 베이스 아끼시는 분들은 무빙워크 탈 때 가급적 바인딩 다 풀고 데크 들고 타세요.......

컨베이어? 거기 때가 있는지 몇번 탔더니 베이스에 검은 때가;;;;;; 나중에 왁싱하면서 닦으면 되긴 하지만

암튼 베이스 아끼시는 분들은 참고하시길............

2. 식사관련해서........ 저녁은 잘 모르겠지만 오전, 오후같은 경우 식사문제로 고민하신다면 골프장쪽에 가서

식사하셔도 됩니다........ 꽤 맛있는 편이지만 가격은 좀 비쌉니다....... 한끼기준 대략 7,8000원 선이었는듯;;;;

거의 대부분 고객이 골프연습하러 온 아저씨, 아줌마들이지만 보드복 입고 들어가도 별 신경도 안쓰고 따로

제재없습니다....... (데크는 타이거 입장하는 곳에서 직원분께 부탁해 잠시 맡겨놨었습니다 ㅎㅎ)

피자배달같은 경우 건물안으로 못들어오기 땜에 건물밖에서 받아와야 됩니다

타이거 보딩시 주식은 역시 1000원짜리 한줄 김밥이 쵝오인듯;;;;;; 요즘같은 더운 날씨에는 보관에 신경쓰셔야

겠죠 ㅎㅎㅎ

오빠달료

*.228.193.21

추가

1. 지마X에서 티켓구매하면 35%할인입니다.
5명이상을 모을려했지만 평일은 좀 힘들듯해서 걍 그렇게갔다왔습니당~

2. 식사는 1층에 X밀리마트가있으니 라면을 드셔도 됩니다.
하지만 야외라 무지 덥다는거 ㅡ,.ㅡ

십전대보탕

*.65.61.26

추가

1층에 KF* 생겼어요..

하지만. 서비스는 ㅡ.ㅡ;;;

휴~~~~~

HoyA

*.9.246.23

KFC 가지마세요.. ㅠㅠ 스마트 초이스 시켰다가.. 두조각 나오는데... 이건 뭐... 진짜 손가락 크기.....................

다니엘프랭크

*.153.19.95

인터파크 2.2만원이더군요..
할인 귀찮으면 걍 이걸로 할인받는 방법도.^^

ㅇㅇ

*.148.197.240

추가하자면 헬멧없으면 못타게 하는데 무료로 대여해줍니다..

입장시 헬멧유무를 물어보고 빌려줘요..

헬멧있어도 가져오기 귀찮은 분들도 무료대여 많이 하죠..

입장하면 파는 요기거리는 라면(2000) 햄버거 (3000~3500)입니다..

음료는 1.5리터 하나 사가셔서 파묻어 두는게 좋습니다..

안에서 사면 비싸니까요..

ㅇㅇ

*.148.197.240

인터파크에서 예매시 45% 할인입니다..

예매하면 내년 1월까지 아무때나 사용가능하구요..

이게 가장 저렴한편이죠..

근데 이걸로 장비까지 할인받을 수 있는지는 모르겠네요..

동호회 할인시는 장비까지 40%할인으로 들었는데..

장비까지 빌릴때는 어떤게 가장 좋은방법인지는 확인해보셔야겠네요..

♣100마일♣

*.37.2.236

나도 추가하나 해볼람니다 ..흠..흠

보딩하다 힘들고 지쳐서 포기하고 싶을때는

정수기쪽 창가를 바라보세요...

힘이 불끈불끈날겝니다.. 우하하하~~ ㅋ_ㅋ

붉은늑대

*.81.243.132

1. 복장

반팔티 완전 비추입니다..

눈이 아닌 얼음조각이라, 넘어지면 일단 다 까져요.

자켓...은 체온이 쉽게 올라가시는 분들은 매우 더울 수 있습니다.

하이크업 안하시는 분들은 문제없구요~

장갑, 부츠는 2타임 타시면 완전 새제품이 아닌 이상 무조건 물 샌다고 생각하시고 오셔야해요.

바지도 금방 젖습니다~

2. 짐, 가방

짐은 락카 보관이 원칙입니다. 직원들이 안된다고 어필해도 안들으니까 그냥 포기한 것 뿐이죠.

3. 리프트(x) 무빙워크(o)

하단부 무빙워크는 왼쪽 것은 스키어/보더 전용, 오른쪽 것은 눈썰매 이용객 전용입니다만

왼쪽 라인 이용객이 많으면 직원 통제에 따라 데크를 들고 타는 경우에 한해 이용이 가능합니다.

또한 무빙워크 최대 수용 인원이 있으니(정확한 수치는 모릅니다.) 직원이 못타게 막으면 눈쌀찌푸리지 마시고 기다리셔요.

수용인원을 초과하면 작동이 안됩니다.

그리고 무빙워크 끝나는 지점에 눈이 쌓이거나 이물질이 들어가면 무빙워크가 자동으로 멈춥니다.

직원들이 빗자루로 눈 쓸어내는게 이것 때문이죠.

4. 파크

기본적으로 1개월에 한번씩 리뉴얼 됩니다.

점점 난이도를 올려가는 컨셉이구요.

개장시간은 오전 10:30 ~ 13:00, 오후 14:30 ~ 17:30, 야간 19:30 ~ 23:30, 백야 01:30 ~ 05:30 이며

상황에 따라 부분적으로 열지않을수도 있습니다.(특히 키커)

키커의 경우 눈 특성상 어프로치/랜딩존이 쉽게 파이고 랜딩존이 짧으니 신중히 인스펙션 하셔야 합니다.

블라인드존에서 재빨리 이탈하시는건 기본적인 매너죠~ ^_^

그리고 서약서를 작성하셔야만 파크 이용이 가능합니다.

자주 오시는 분들은 서약서 옆에 있는 타이거월드 스티커를 헬멧이나 데크에 부착하시면 다음부터는 서약서를 작성하지 않아도 됩니다.
(서약서 쓰라고 하면 스티커 보여주면 되요.)

5. 식사

타이거월드 내에는 편의점, KFC(이번주에 생겼습니다.), 스타벅스, 샌드위치 가게가 있습니다.

스키돔 내에 스낵바가 있지만, 가격이 상당하고..맛은 뭐 그럭저럭..

참고로 탄산음료 1,500원, 컵라면 2,000원입니다.

6. 티켓팅

발권은 시작 30분전, 할인혜택은 렌탈도 가능합니다.

교환, 환불 불가구요..

---

추가로 제가 알고 있는 것들을 써봤습니다~ ^^

안전요원

*.86.197.98

추가 하자면 무빙워크 타실때 눈 털어주시고 타시면 좋습니다 눈 가지고 타시면 무빙워크에서 미끄러지시는 상황이 있으시거든요ㅎ 스키어분들은 내리실때 꼭 폴 들어주세요~ㅎ

리얼뛰케

*.126.54.86

참고하세요!

타이거월드에 있는 편의점(패밀리마트)는 24시간 영업하지 않습니다.
아침에 문열고 저녁에 닫습니다. 시간은 잘 모르겠네요.

붉은늑대

*.81.243.132

'')

11시 30분쯤 마감합니다~

야간타임 끝난 후 요기거리를 찾으시려면 스키돔 內 스낵바 또는 미리 준비하시거나 저~ 멀리 상동까지 가셔야 해요..^^;;

손짱구

*.221.69.20

수건가져 가셔서 보딩후 샤워장도 있습니다.(전엔 수건도 준거 같았는데 이번에 가보니 수건은 없더군요

대전에이젼트

*.118.90.160

좋은 정보 감사합니다 ^^ ㅋ

피범벅

*.34.112.179

다들 좋은 정보들로 가득하네요. 잘읽고 배우고 갑니다.