몇일전 휴가기간이라 미루고 미루던 부츠 열성형을 했습니다.
0405 32 팀투...
열성형 3번까지 가능하다고 하더군요.
처음 이너부츠 보시더니 열성형 한것 같다고 하시던데, 구매시 열성형 안했다고 들었구요.
아마도 전주인의 족형에 맞춰진것을 열성형한것으로 오해한듯합니다.

중고로 구매한 부츠라 그런지 이너부츠가 전주인분의 족형에 맞춰져 있는듯해서요.
뒷꿈치도 좀 노는것 같고...
무튼, 잡아주긴 잘 잡아주는데 뒷꿈치 노는것 땜에 큰맘먹고 열성형 하기로 했었습니다.

매장에 들어가니 널찍하니 시원하더군요.
'열성형좀 하러왔는데요!!!' 라고 말씀드리자 직원분과 사장님이 오시더니 먼저 깔창에 정품확인부터 하시더군요.
아시죠? 정품 아니면 돈드리고도 열성형 안된다는거...
-참, 이너부츠는 분리하실 필요 없습니다. 아우터에 이너 넣은상태에서 굽더군요. 하시는 말씀들어보니 신형성형기가 들어온듯 하더군요. 사진은... 준비 못했습니다...ㅠ.ㅠ-

이후 직원분이 히팅 15분, 신고 굳히는데 15분 정도 걸린다고 알려주시고...
15분간 이것 저것 구경좀 했습니다...ㅎㅎ  -.ㅡ;
히팅후 가지고온 부츠는...
말씀들처럼 빵처럼 부풀거나 하지는 않은듯 하더군요.
신어보니 따땃한 정도... ^^;
15분후 열식기전에 언넝 신어야 한다고 해서 부랴부랴 부츠끈 묶고...
참...

여기서 중요한 정보...

열성형후 부츠신고 굳히는 과정에서 필요한 준비물이 있습니다.
- 전 보드양말 신고 굳히는줄 알고 가지고 갔는데, 보드양말은 나중에 다 굳히고 나서 족형에 잘 맞는지 확인할때 필요하더군요. -
바로... '여학생용 스타킹'  깜장 스타킹... 알죠?
그 스타킹을 신고 부츠신고 기다려야 한다더군요.
맨발은 잘 안들어가서 스타킹을 신는듯했습니다.
무튼, 매장에 비치된 스타킹은 아무래도 여러사람이 신었다 벗었다 한것이기에... 위생상...  -.ㅡ;
만져보니 축축한 감도 있었고요...  

무튼, 스타킹 신고 부츠끈 묶고 부츠 식히는데요...
식히는 과정에서 자세가 중요하다고 하더군요.
매장에서는...
발사이즈재는 발판끝쪽에 부츠 발가락쪽을 걸치고, 무릎은 약간 앞으로(그니깐...  부츠 모양대로 몸을 만들어서 굳혀야 하더군요) 숙이고...
자세 잡고 나니... 완전 벌받는 자세...   이러고 15분 있으랍니다.... 하체 부실한 분은 하체 단련좀 하고 가셔야 할듯...ㅎㅎ

15분정도 지나면... 발에 쥐날겁니다...ㅋㅋ  저도 감각이 좀 무뎌지더군요.
항간에 부츠신고 기다리시면서 지루하시니 뭐 읽을거리를 가지고 오라는 글도 본 기억이 납니다.
지루하긴 하지만, 책읽을 여유는 없는듯...

15분 정도 지난후 부츠 벗고... 자연적으로 좀 더 식힌후에 보드양말 신고 다시 한번 부츠 착용해 봤습니다.

결과는 아주 만족스럽더군요.
부츠가 한사이즈 커서 이것도 열성형으로 보완이 될까 기대했지만, 큰 이너부츠가 줄어드는건 아닌것 같더군요.
무튼, 문제가 되었던 뒷꿈치 노는 현상은 없어진듯 합니다.
착용하고 이리저리 움직여보니 예전의 그 허전함은 찾아볼수 없이 피팅감이 아주 좋았습니다.

열성형부츠는 꼭 열성형 하시고 사용하시라고 권해드립니다.
해보시면 왜 열성형 하는지 아실겁니다.

성공적으로 열성형 마치고 집으로 돌아오는 길이 아주 기분 좋았습니다.
이제 시즌이 몇개월 안남았네요.
열성형 미루고 계신분들...  언넝 열성형 하세요...
후회 절대 안합니다.

그럼 다가오는 시즌에도 안전보딩하시고...
무더위에 체력비축 잘 하시길... ^^;
엮인글 :

세븐

*.151.204.61

축하드려요 ^^

나야나

*.51.55.37

얼마에요? 저도 중고있는데.. 하러가야겐네

CI`Shaun

*.36.20.150

가격을 문의 해도 될까요??

슝슝이보더

*.143.174.78

정품 무료로 알고있는데요.
정품아님 안해주구요

젖은낙엽

*.206.231.48

쩝 저도 스포츠**에서 산 버튼신발 있는데 버튼 신발두 열성형 돼나요?

쓰루

*.46.166.180

스포츠**에서 인터넷으로 32열성형부츠 입했는데 여기서 샀다고 열성형 해달라고 했더니 열성형은 나중에 이너가 줄어들면 처음처럼 만들기 위한거라고 안해주든데요ㅡㅡ;; 지방에서 버스타고 일부러 올라갔더만...
스포츠@@를 깍아 내리려고 한게 아니라 좀 바쁘시더라도 친절하게 해주세요 제가 샾에서 부츠에 데크까지 샀는데 ㅡㅡ

ddd

*.42.38.136

원래 이너 빼서 오븐에 넣고 굽는게 정석이에요!
아우터 안에 이너 넣은 상태로 드라이기 같은거 두개 부츠에 꽂고 덥혀서 하는건 병행제품 파는 샵에서도 해주더군요!
제가 32 부츠 병행도 사보고 정품도 사봤습니다. 병행은 드라이기 꽂아서 하는 열성형 밖에 안된다고 해서 일단 그렇게 열성형 했더니 솔직히 큰 차이는 못 느끼겠더군요!
그래서 다음에는 32 정품 부츠를 스****에서 샀습니다.
구입후 열성형 해달라니 드라이기 꽂고 열성형 해주려고 하길래, 정식으로 전용 오븐에 해주세요 했더니 드라이기 뽑고는 오븐에 해줍디다.
이너빼서 오븐에 구우면 마치 이스트 때문에 부풀어진 빵 정도는 아니지만 제대로 부풀은게 보이구요! 나머지 과정은 발 앞에 뭐 끼우고 스타킹 신고 그렇게 했습니다.
확실히 드라이기랑 한게 차이가 납니다.(제 경험상!)
그냥 드라이기 꽂고 열성형 하는거는 병행 살때도 해주던데요!

.

*.46.99.76

집에서 헤어드라이기로 과열될 때까지 넣고 하니까.. 빵 처럼 확 부풀던데요...
제발보다 2mm 작은 32부츠는 열 성형해도 아무 소용 없더군요..엄지 발톱과의 생이별만..ㅜ ㅜ
역시 발보다 작은 부츠는 신으면 안되요..ㅜ ㅜ
나쁜 샵돌이...2mm 정도는 금방 늘어나요..

돌망치

*.180.251.55

흠... 원래 정석이 이너빼구 오븐에 굽는거군요...
쩝... 어쩐지... 좀 듣던것과는 좀 다리기에...ㅋ
무튼, 성형 풀리지만 않으면...

DJ신동팔

*.199.223.175

스포츠** 가 아닌 다른 인터넷매장서 사면 정품이 아닌가요?? 헉 지난주에 다른곳에 샀는데.켁.~~

飛上

*.148.169.186

신동팔님 스포츠 ㅇㅇ 은 수입상이구요

정품여부는 스포츠 ㅇㅇ 에서 수입해서 다른 샾에 판매한 제품도 해당 됩니다

DJ신동팔

*.199.223.175

아 그렇군요.. 혹시 정품 확인 방법 아시면 알려주세요. 확인하고 싶어서 그럽니다.^^

순살치킨

*.249.154.141

스포츠**가 아닌곳에서 사도 수입상이 스포츠**라서 정품확인 여부 받으면 될꺼에요~
전 저번여름에 열성형 받으려고 했는데... 시즌바로전에 안하면 별 의미 없다고 안하고 왔었는데...
걍 해주셨나보네요... ㅡㅡ;;;
열성형해도 계속 신고 타지 않으면 여름에 했다가 시즌에 신으면 별 의미 없다고 들었어요... 스포츠**서 그랬던 기억이 납니다~

CI`Shaun

*.117.158.100

캐나다에서 사왔는데.. 정품 인정 되나요?

스포츠파크

*.120.75.88

안녕하세요. 스포츠파크입니다.
일단, 불편하신점들을 말씀해주신 부분들은 저희가 좀 더 보완을하고 신경을 써서 앞으로 좀 더 이용시에 편리하실수 있도록 하겠습니다.^^
그리고, 열성형에 대해 오븐에 굽는게 정석이라는 말씀을 해주신 부분에 대해서 추가로 말씀을 드리자면요
현재 이너부츠 소재등이 나날이 발전하여 커스텀핏으로도 많이 나오고 열성형으로 많이 나오는 추세입니다.
ThirtyTwo의 경우는 현재 히팅기를 통한 방식을 기본으로 하고 있구요. 기존에 보셨던 오븐 형태의 히팅 방식은 굳이 히팅이 필요치 않은 부분까지 히팅을 하여야 된다는 문제라기엔 그렇치만 불필요한 작업이 필요하였습니다.(이너의 분리등의..) 현재 사용하는 히팅기는 오븐형태가 아닌 열풍기를 부츠 안에 넣어서 하는 방식을 채용하고 있고 이너기술이 발달하여 해당 과정으로도 충분히 가능해졌습니다. 뭐 물론 기존에 오븐에 흔히 굽는다는 작업을 할시에 시각적으로 뭔가 하는구나 싶은 ^^( 이너가 순간 모양이 빵빵해지죠 ^^) 느낌을 받을수 있으나 신형 히팅기를 통해 그 작업을 업그레이드 해서 간단히 할수 있고 작업자나 사용자 둘 다 시간적 체력적 낭비를 피할수 있구요 ^^
실제 성형이 필요한 발 안쪽에만 작업이 진행되니 불필요한 변형을 막을수도 있죠 ^^ 물론 신형 히팅기 역시 저희는 ThirtyTwo 본사에서 직접 받아서 사용하구 있습니다. 매장에 방문하셔서 카탈로그를 보시면 판매용으로 나와 있는 히팅기예요 ^^ (믿고 맞겨주세용~ ㅋ)

그리고 쓰루님 제 기억으로 그분이 맞으시다면 구입하시고 얼마 안되어 비시즌에 거의 새걸 가져오셨던걸로 기억하는대 맞으신지요?
히팅을 해달라 하시면 무작정 해드릴수도 있습니다.. 하지만... 이너라는게 좀 신으시다 보면 히팅을 안해도 어느정도의 변형이 오거든요.. 그 이후에 불편한곳이 있으시면 히팅을 하시어 맞추시는게 더 좋기에 말씀을 드린걸로 기억합니다 ^^ 이너도 히팅할수 있는 횟수가 있으니까요 ^^ 힘든일도 아닌대 해달라면 그냥 해드리구말지뭐. 그런 생각이었다면 그냥 히팅해드리고 말았을거예요 ^^
조금이라도 사용자분들 오래 신으시고 잘 신으실수 있도록 한 조치이오니 부디 너구럽게 이해해주시면 감사하겠습니다 ^^

그리고 마지막으로... 히팅때마다 불편하신 내용이 다 다르시기 때문에 그때그때 신는게 틀려요 그냥 스타킹만 신으셔도 되는분..
소프트탭을 씌워야 되는분 하드탭을 씌워야 되는분 .. 결론은 !!!! 양말 잘 빨아놓겠습니다 ㅠ~ㅠ

슝슝이보더

*.143.174.78

스포츠 파크 보기 좋아요^^

용이

*.189.147.77

스포츠파크 직접 글까지 쓰시고..

예전에 32베이더 부츠 신어보겠다고 했더니

더운날 땀흘려가면서 신겨주시던 직원분 아직 기억나네요..^^

32팀투 시즌전에 한번 들고 찾아가겠습니다~

수고하시구요 ㅎㅎ

*.217.174.216

역시.스포츠파크~ 학동에서 제일 친절한 샵인것 같음~ (알바생 아님;;)

boodo

*.34.46.28

참친절하게 답변해주시네요 지방인데 언제한번들리고싶어요 스포츠** ^^*

김혁수

*.244.221.3

32 팀투 0708 신고 있습니다. 친절하게 직접 답변해주시고.
좀 더 신고 내년쯤 열성형 생각하고 있습니다. 시즌전에 부츠들고 방문하겠습니다.

고달픈보더

*.64.140.230

제 306도 한번 히팅하러 가야겠네요.. 스포츠 파크 믿음이 가는군요..(열쬐러 간다고 아부하는거 아닙니다~^^)

lip

*.254.141.35

순살치킨님~!인도어보드장이있으니
일년내내 시즌이자나요^^

쓰루

*.46.155.219

워~ 기억까지 하시네...ㅎㅎ 제가 발이 완전 도둑발이거든요 집에서 신고 다니면서 늘린다고 했는데 발만 아프고 저리고 그러더라구요(제일큰사이즈였음ㅡㅡㅋ) 그래서 마지막 방법으로 부츠때문에 익산에서 서울까지 일부러 올라간건데 안된다고 하니 괜히 서운했음ㅎ 그런 깊은뜻이 있는줄 모르고용ㅋ 여튼 이번에 찾아가면 평일에 갈테니 부탁드립니다~~~~ 제가 스포츠파크에서 첫장비인 보드랑 부츠를 샀거든요 비방하려던게 아니라 그만큼 애착이 있어서 괜히 서운했던겁니다 여튼 이번장비 사러 갈껀데 한번들릴께요~~~

[사탕]

*.94.41.89

이열~~ 급호감이네요 ㅎㅎ
스뽀츠빠크ㅎㅎ
아직까진 열성형에 대한 필요성은 못느껴서
읽구만 가자~ 했는데
몰랐던정보구 알구 갑니다~ ㄳ~

레드

*.126.135.253

스포츠 파크 많이 좋아졌나보네요^^. 제 첫장비도 풀셋으로 스포츠파크에서 샀는데(그땐 선릉에 있었음... 이전한거죠?)
근데 그땐 엄청 친절하긴 했지만 175-65의 스펙을 가진 제게 149cm의 데크를..-_-;;;;;; 덕분에 그거 한시즌 타면서 첫시즌에 180이 돌아가더구만유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드

*.126.135.253

생각해보니 그때 딴지사관학교 소개로 찾아간 곳이라. 가서 '졸라~' 라고 했던 기억이....-.-;;;

ReD

*.108.204.184

열성형 할까하다 안하고 첨 탔넌 녀석땜에 아직도 엄지발톱은 ㅠㅠ