준비물 : 철 망?? (다이소 2000원)
            고리 (개당 500~1000원) 을지로3가 역 10번 출구 나와서 직진하면 스페이스 월 가게 많음. 거기서 구매
            콘크리트 못 (낱개로 10개에 1500원...우리동네 왠지 눈탱이 맞은듯..)
            망치 (있는것으로)

설치법

적당한 곳에 대 보고 표시 한 후 조낸 못질...

적절히 걸고 적절히 배치....

총 소요비용 대략 하나당 5000원 미만.

은근히 잘 버티네요~ 다만 못은 좀 깊게 박아줘야할듯요~

이걸 여기 올려도 되나 싶지만 자신만의 노하우를 알려주는 곳이라고 써있고,

기존 스페이스 월 설치기는 많지만 이런 저렴한 방법은 잘 없더라구요

저렴하고 나름 이쁩니다요 -ㅂ -

엮인글 :

언젠가는

*.126.245.253

oh~좋아요~ 저도 당장 해봐야겠어요.. 기존 스페이스 월 설치는... 너무 커서 부담스러웠는데.. 넘 좋네요~ 좋은 정보 캄사~

냉면개시

*.162.179.20

저렇게 해놓으면 왠지 발진 직전의 로봇같기도 하고 아무튼 볼때마다 두근거리는거이.... ; ㅂ;b

핑핑

*.60.19.59

목재 스페이스월에 먼지 쌓이는것보다 나을듯 하네요
깔끔하니 좋아요

냉면개시

목재도 써봤는데 말씀하신것처럼 먼지 쌓이고 뭐랄까 벽지랑 따로노는 느낌도 좀 있고

가장 큰 문제는 설치가 번거롭다는거 더라구요... 좋은점은 공간이 많고 튼튼하다는거?

저건 싸고 간편하고 깔끔하지만 아무래도 단점은 제가 올린 정도만큼의 공간만 사용가능하다는거 ㅎㅎㅎ

두어개 이으면 괜찮을듯 싶네요 -ㅂ -

냉면개시

비번이 틀렸다며 수정이 안되네요;;;;;;;;;;;;;;;; 뭥미...

덧.

철망에 가로줄 세로줄이 있는데 가로줄이 세로줄 위에 걸쳐진 면이 내 쪽을 향하게 걸어야

가로줄 뒷면에 공간이 생겨서 고리 끼워도 덜 들뜹니다 -ㅂ -

헷갈릴수도 있겠지만 직접 보시면서 이 글 읽으면 이해갈거에요~

- 虹 ™

*.53.206.154

제방은 침대벽면 밖에 여유가 없는데 어쩌죠ㅋ

냉면개시

침대벽면은 비추요;;;;;; 그럴일 거의 없지만 아무래도 떨어질수도 있다는걸 염두해두셔야;;;

FlyLeaf

*.21.89.129

벽지에 더 눈길이 가네요..

TrustMe

*.131.31.71

제방도 벽은 침대위밖에...

자 들어갑니다

*.104.141.117

침대위 ㅎㄷㄷㄷ 해보이긴해도..... 깔끔하게 좋네요..

냉면개시

아, 저기는 쇼파 위 입니다 -ㅂ-

ssellbbong

*.107.223.192

우와..깔끔하긴한데 무서워요..ㅋㅋㅋ

촌빨♬♪~

*.243.13.80

오호~ 깔끔하고 좋네요~~ 설치 간단하고
굿잡

™판때기보더

*.36.88.237

오 좋습니다. 못 박을때 망치로 그냥 박으면 벽 다부서지니 드릴로 뚤러서 하는게 더 깔끔하고 좋습니다.

카리스마대-_-왕

*.33.168.217

아.. 해보고 싶지만.. 공간이 없다...

데크 길이가 178인데....

침대위뿐이란 말인가? ㅎㄷㄷ;

멋진 칼럼이네요 ^^

스마일보더

*.45.121.14

침대위인거 같은데 혹시라도 떨어지는걱정은 안해도 되나요?ㅎㅎ
우리나라도 지진의 안전지대는 아니라던데요^^
깔끔하니 이쁜거 같아서 태클한번 걸어봅니다~~

포커스

*.111.193.253

우와 좋은 생각이에요 ` ㅋㅋㅋ 나도 집에서 뚝딱 ~ㅋㅋㅋ

냉면개시

*.162.179.41

일단 쇼파 위 구요 -ㅂ - ㅎㅎㅎㅎ

그리고 툭 건들면 조금 출렁거리긴하는데 그건 부츠나 그렇고
데크는 무게가 있어서인지 그대로 묵직하게 잘 있어요 -ㅂ -
왠만한 흔들림에는 안떨어질듯요 -ㅂ-

Jyoung

*.247.149.100

ㅇㅇ 좋은방법 감사~~

GaraAndy

*.2.155.6

박았던 못이 시간이 흘러 우연히 빠져, 엣지로 뒷목을 강타 당하면..-0-;;
혹은 기지개라도 펴면서 팔 휘두르면 엣지에 베일듯도..

장소만 괜찮으면 저렴하니 괜찮겠네요..'ㅡ'

냉면개시

*.162.179.41

침대가 아니라 쇼파입니다 침대라고 리플 계속 달았는데
왜들 침대로 보시는지;;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수정하려고 해도 안되네요 왜 그러지 -ㅅ -;

심우진

*.221.114.77

침대 위에 하면......떨어지면 죽을수도 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;절대비추...ㅎㅎ

민돌

*.236.14.67

벽지에 더 관심이 가는 1人...

냉면개시

그러니깐;;;;;;;;;
침대위나 항시 생활하는 공간엔 목재 스페이스 월도 하면 안되는거지요;;; 원래;;;;;;;;;

왜들 자꾸 침대얘기를 하는건지;;; 침대에 하라는게 아닌데

어쨌든 못도 4cm이상 깊게 박혀있고 튼튼하게 잘 버텨줍니다~

핑핑

*.60.19.59

ㅋㅋㅋㅋ
냉면개시님 그냥 원본글에 침대아니고 소파위 라고 큼지막하게 쓰세요
사진밑에 큼지막하게 써야 그나마 볼듯
리플을 다보진 않아요 ^.^

냉면개시

게시판이 미쳤는지 수정이 안되요 OTL;;;;;

김장주

*.51.162.116

힘없어 보이던데 잘버티나 보네요.. 아이디어 좋습니다..ㅎㅎ

한라

*.94.44.1

우왓 오늘 가서 해봐야징~ ㅋ
좋은 정보 감사용

쮸화니

*.109.160.66

벽지에 더 관심이 가는 2人...

snow mix in™

*.178.75.74

나도 도전해봐야쥐.~~~

도전~!

비비탄

*.123.239.111

굿굿 저도 해볼랍니다....ㅎ
제가 딱 원하는 스탈의 정리네요. 칼럼 잘읽고 가요~~^^

냉면개시

못도 두께 0.5미리 정도는 되는것 같고 아무튼 꽤 두껍고 긴 놈으로 깊게 박았거든요

흔들어도 못은 가만있고 철망이 좀 휘청이는 정도?

데크 받치는 부분에 못이 박혀있어서 데크쪽은 완전 요지부동입니다.

오래 써서 철망이 휘면 갈아껴서 쓰려구요 ㅎㅎㅎㅎ =ㅂ = 뭐 근데 그럴일도 없을듯.....

고속낙엽™

*.170.47.117

디시에 계신 냉면님 맞나요??

냉면개시

*.188.15.67

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;; 네 맞습니다 -ㅂ -;