토욜날 저녁에 부랴부랴 휘팍가서 야간보딩만 하고 왔어요..
넘넘 가슴이 아팟지만 야간만타고 돌아왔답니다.

리프트 타는중에 덕진형이라고 부르던 사람들이 있었는데
정덕진님 말하는게 맞는듯하네요..
그리고 헝글분들 보딩하는것 봤는데 같이간사람이 숫기없는 스키어라
인사는 다음에 하기로 하고 같이간사람이랑 라이딩을 했습니다.
이글로 인사못드린점 죄송하게 생각합니다...^^

제목은 리프트 에티켓이라고 적었는데...정말 토요일 야간에 리프트 기다리는데 불쾌했습니다.

아마도 그때 부산에서 버스빌려서 단체로 온것같은데요...
생각보다 스키어도 많더라구요..

보더가 더 많을꺼라 생각했었는데..착각이었나 봅니다...

각설하고..
제가 세번째쯤 리프트를 탈려고 기다리고 있는데 뒤에 스키어가 계속 제
앞쪽으로 바짝 붙는겁니다. 스키는 제 발사이에 놓구요..
아시다시피 리프트타려고 조금씩 이동할때 유심히 아래쪽을 살피고 가진 않잖아요
옆사람이랑 이야기도 하고 내려오는 사람들 라이딩하는것도 보면서 조금씩 이동하는데
스키앞쪽에 걸려서 넘어질뻔한것이 3번째 넘화가 나더라구요..
그래서 제 발쪽 남는공간을 보드로 콱 찍어서 스키가 제 발사이에 안들어 오겠금 막았습니다.

그랬더니 글쎄 제 동료와 저의 발사이로 스키를 넣는것임돠...참 어처구니가 없어서

그래서 뒤를돌아보고 정중하게 이야기 했죠..
아쟈씨 죄송한데 스키가 계속 발에 걸리니 조금만 뒤로 물러서 주시겠어요?
아주 정중하게 이야기 했슴돠~

어처구니 없게 돌아온말이 붙아야 빨리가지 정 걸리적 거리면 니가 앞으로 가라
하는것임돠~ 저도 갱상도 사람임돠 뒷사람 부산사람이더군요..
나이는 한 서른초반정도 되는데 정말로 어처구니 없었슴니다
그래서 다시 내가 가면 얼마나 갑니까? 앞에서 안가는데 내가 어떻게 갑니까?
그리고 아쟈씨가 앞으로 딱 붙어도 어짜피 오십보 백봅니다.

글케 이야기 했더니 쬐려보더라구요....
참내 어처구니가 없어서..정말 그때는 엣지로 면상 찍어버리고 싶은 심정이었슴돠~

우리나라사람들의 조금증때문에 이런일이 생긴다고 생각합니다.
순서대로 줄서서 순서대로 들어가기만 하면 될것을 조금이라도 더 빨리 탈려고
앞사람 딱 붙어서 스키는 앞쪽으로 내밀고..정말 불편합니다. 짜증도 많이 나구요
그래서 제 뒷쪽엔 항상 보더가 오길 바랍니다.
보더가오면 신고 있는 보더든 들고있는 보더든 걸리적 거리진 않거든요..

제발 딱붙어서 가지맙시다..그러다 넘어짐니다.
넘어져서 쪽팔리는거 둘째치고 스키의 폴대나 보드의 엣지등등에
넘어진 이마 깨진다 생각해보세요....

우리보더만이라도 리프트 탈때 성급히 새치기나 앞사람밀기등등
몰지각한 행동 하지맙시다..

그리고 어제 야간보딩하다 보니 10시 반쯤되어선가?
초급에서 타시던 분들이 조금 탈만하시니까  중급슬로프에 와서 타시더라구요
리프트 타고 올라가는데 보더랑 스키어 보더랑 보더 등등 라이딩하다 부딛히는것만 세번 봤습니다.

초보분들 더긴 슬로프 더 높은경사에서 타보고 싶은심정은 충분히 이해를 합니다만
과욕은 사고를 부릅니다. 조심하세요...

이상 허접한 칼럼이었슴돠...
아참 그리고 Khan에서 닉네임 바꿨슴돠~
엮인글 :

PurerideR

*.47.91.110

데크뒤쪽 툭툭 건드는건 꼭 스키어뿐이더군요..
보더라면 그 짜증나는 기분을 알기때문에 조심하는듯... - .-;
근데 앞으로 딱 달라붙는다고 더 빨리간다니.. 것참 - _ -;
어차피 리프트는 정해진 속도로 움직이건만...
그 아저씨.... 생각만해도 괜히 저까지 짜증나네요 ㅎㅎ

지나가는보더

*.153.68.154

보더나 스키어나... 제발.. 움직이는리프트에서 금연했음 좋겠습니다..아님 양해를 구하던가..
제옆에 보더분이 한분 탔는데.. 아무말없이 담배를 꺼내더니 피시는데.. 연기를 후~~ 내뿜을때마다 바람때매 제 코로 다 들어오더군요.. 전 비흡연자..양해라도 구했으면 그래도 짜증안났을텐데..
연기가 옆사람에게 가던말던 후후 내뿜고.. 아주 불쾌했어요..

꼬맹이..

*.156.162.16

용평에서도 스키어들 꽤 찍더군요..쳐다봐도 자기가 잘했다는 듯이..
아직까지 기본에티켓이 체화되지 않은것 같더군요..
스키어와보더인구가 매년늘어가는것에 비해 기본에티켓은 점점 하락세를 타는것같아
안타깝습니다..

전기톱

*.49.8.105

으로 스키날을 짤라뿌라

정덕진

*.248.235.10

장덕진이 아니라 정덕진이라니깐요 ㅠ.ㅠ... (내 운명인게벼.....ㅠ.ㅠ)

정덕진

*.248.235.10

리프트 줄설때 담배피는것 역시 안된다고 생각합니다. 그렇게나 사람 많이(-_-) 서 있는데 거기서 연기 뻑뻑~... 저 스스로도 담배를 피지만 전 이젠 리프트 타고 올라갈때도 금연 하기로 개인적으로 결심했는데... 어쨌든... 남들을 배려하는 생각을 가졌으면 좋겠습니다.

TACHYON..(干)

*.241.146.5

아이고 죄송합니다.
사물을 건성으로 보는 버릇이 있어서..
정정하겠습니다...^^

캐스애마

*.232.87.79

쩝.. 저두 초보같이 보이시는 분과 충돌할 뻔 했죠... 그래두 다행인게.. 제 보드가 지나고 그분이 테일끝부분을 부딫혀서
사고는 없었어여.. 집에 와서 보니까... 흑흑흑... 테일 윗엣지 부분 코팅부분이 까졌지 뭡니까... T.T
제발... 초보님들... 슬롭 가장자리에서 낙엽해주세여... 왜 한가운데로 나와서... 왔다갔다 하시는지... -_-;;;
한 두분이 그러면 피하기라도 하지... 여러명이 이리저리 그러시니... 쩝... 도저히 저로써는 감당이 안되더군여...

AKASH

*.172.115.169

사물.......ㅡㅡ;쩝..........(귀엽운 말투로~~~~~~)

자니브라보

*.248.26.46

어제두 역시나 폴로 긁더군여
이번엔 노즈를...ㅠㅠ

정윤영

*.48.49.153

중급 슬로프에 되지도 않는 턴을 연습하거나 낙엽타기 하시는 분들 꼭 있더군요. 민패도 민패지만.. 중급에서 낙엽탄다고 중급자 않됩니다. 제 동료 몇몇은 최상급 쏘며 내려올 수 있지만 시즌 초 한달간은 초급자에서 자세연습합니다. 높은 경사에서 버벅이는 것 보다 자신에 맞는 슬롭을 멋지게 내려올때 주위에서 보기에도.. 자신이 느끼기에도 더 좋아보입니다. 즐보딩 하세요.

*.241.146.5

저도 흡연을 합니다만 정말로 리프트 대기시나 리프트 타고 올라갈때의 담배연기 맡는건
곤욕이었습니다.
흡연자이기도 하지만 남의 담배냄새 정말 싫어 합니다.
우리 헝글에서 켐페인한번 하지요..
흡연구역외엔 금연합시다...

전경택

*.249.90.217

ㅋㅋ 스키타는 좆만이들...
왜 남의 장비를 툭툭 치고 난리들일까여...
그래놓고 자기 스키 쪼금이라도 건들면 신경질내고..역시 보드타는 애들은..이런식으로
암튼 스키어가 빨리 사라졌으면 하는생각이네여

고무신

*.156.81.63

저도 이틀전에 첫보딩 갔다가 스키어가 제 보드를 깔고 있는 사람에... 윗면에 기스가
났습니다. 그래서 제가 " 이보세요~" 그랬더만, 힐끔 쳐다보고 보드 옆으로 스키 내려 놓고
아무 일 없듯이.. 다른곳을 보더군요. 정말 매너 하군... 미안하단 소리 한마디만 해도
제가 화는 안냅니다. 그런 사람들 때문에 스키어가 욕 먹는 겁니다... 에혀..

욧니㉿

*.254.82.144

보드....보다 스퀴,넘들 사가쥐 없다

메리디안

*.235.252.68

스키타는 넘이 ㅆ.ㅏ가지 없는게 아니라 그 사람이 ㅆ.ㅏ가지 없는거지....
보드타는넘이라고 다 매너좋은거 아니자너? 가슴에 손을 대고 마음에 소리를 들어봐
버즈런 타면 국산애용하는 애국자고 버튼타면 여중생까댄 미국넘들 좋아하는 매국노가 되는건 아니자너....근까 우리들부터 아니 우리들이라도 매너있게 살았으믄 싶네...

血花香

*.200.78.36

메리디안님께 두표

*.244.215.55

옳으신 말씀..
그러니 다들 매너보딩합시다...

그냥

*.197.205.197

마죠 마죠 스키냐 보드냐 가 문제가 아니고 사람 됨됨이 가 문제죠....메리디안님게 한표 메너 지킵시다...ㅎㅎ

헤드부츠

*.195.85.78

내 데크 기스만들면... 스키어고, 보더고 없습니다... 다 디져~

다꾸엘뿌™

*.49.18.156

다리사이로 스키를 넣는다면...가만히 코를 밟아주세여...지 스키 망가질거 같음 지가 빼겠져 모...
저두 넘어질뻔한적이 몇번 있는데여...몇번 지긋이 밟아주니까...알아서 빼구 떨어지더군여..

*.241.146.5

뿌님 그게여
제가 코를 밟지 못할정도로 앞으로 붙었어요..
설명이 될지 모르겠네요..
한마디로 딱 붙었습니다.
제앞사람 발에 코가 닿을 정도로여

피토라인 ~(^.^ ~)

*.74.254.175

TACHYON님. 네 압니다. 일단 참으세요.^^
근데염....스키어는 보더를, 보더는 스키어를 싫어하시더군요.
아무래도 보더는 보더끼리, 스키어는 스키어끼리
동족의식(?)같은게 있는듯해여^.^
하지만 그문제는 아닐듯합니다.
급격히 스키(보드)인구가 급격히 늘다보니
스티켓(스키장에티켓)이 없는 분들이 많이 보여서 일꺼에여.
TACHYON님이 당하신것처럼 정말 매너 없는분들이 너무 많네여..
우리 헝글가족 식구들끼리라도 초보보더님,스키님들 갈키실때
꼭 매너부터 갈켜주세용.
저도 올년엔 제친구들 매너부터 갈킬라구여...
안전보딩하세염~

*.241.146.5

피토님..^^
참으시라는거보니까 제가 흥분한것 같이 느끼셨네요..^^
당시에는 화가 났지만 저도 그렇게 막되먹은사람은 아니라서
서로 즐기자고 왔으니 그만둡시다 하고 말았어요..
님의 말대로 저도 올해 초보들을 많이 입문시킬것 같은데
매너부터 가르치겠습니다...
좋은하루 되세요...^^

날나리 관광

*.36.182.152

님이 이해하세여.......그런사람도 있고 이런사람도 있는거져........문제는 다 리프트권이 비싸니까 그런걸꺼예여........한 5천원쯤하면 한번이라도 더탈려고 세치기를 하거나 밀고 당기고 그런일 없을텐데......
꿈이겠지만여.....^^;;
에겅 내가 돈많으면 구파발 근처에다가 실내 보더장 차려서 입장료 만원에 하루종일 했으면 좋겠네여......쩝...........시즌권이랄것도 없고 일년에 한 30정도...받고.......ㅋㅋㅋ 돈만 많으면......ㅋㅋㅋ

adnprs

*.30.128.20

는 흡연자 입니다. 그러나 리프트에서 양쪽의 분들께 먼저 양해를 구합니다.
그래서 알게된 분들도 몇있구요....
레져는 말그대로 즐겁자고 하는건데 나로 인해서 또 비예의범절한 행동으로 인해
눈살 찌푸리지 않았으면 좋겠습니다.
그리고 개인적인 의견은 보더들중 몇몇은 sony headphon 착용하시고 라이딩 하시는데,
보기 너무 너무 안좋습니다.
쌩양아치 같기도 하고 너무 이기적입니다. 자신은 즐기고 리듬감 탈 수 있을진 몰라도
너무 위험한 일은 아닐까요?

KRIS

*.218.204.241

우리 스키장이라 하지 맙시다. 보드장이 맞습니다.
"야, 보드장 가좌~" 얼마나 좋습니까. ㅋㅋ