요즘같은날....

날씨는 따듯하고..

눈은 녹구..

슬롭은 슬러쉬에..

보드는 안나가구....

이문제를 간단히 해결하는 방법이 있죠..

바로..왁싱을 하는겁니다...

왁싱..그거. 샾에 맏기고 ...또 찾아야 하고 매번할때마다... 오처넌 마눤씩 줘야 하냐구요..

머..

아직 많은분들이 왁싱을 이런식으로 이해 하는분이 많죠..

보관왁싱에 파라핀 입히는건 아니구요..

temp왁스라는게 있어요........

머 이미 알고 있는사람들도 많겠지만..

보통.. 시합때.. 또... 빅에어, 파이프 같이.. 속도가 필요할때.. 많이들 사용하죠

전에 제가 사용하던건 해골모양으로 된건데.. 자켓사면서 서비스로 받은거에요...

그냥 사용법은 간단... 스크래퍼나 브러쉬도 필요없고요.. 보드 뒤집어 놓구 베이스에 왁스를 결따라서.. 3~4번 왕복하면서 문질러 주면되여...

단 temp왁스에는 세가지 종류가 있어요..

cold, worm, 그리고 all..

cold는 추운날 강설에서.. 더 속도를 내기 위해서 temp왁싱하는거구요..

worm은 따듯한날 슬러쉬에서..

글구 all은 둘다 쓸수 있는..

전...all을 가지고 썼는데..

따듯한날 슬러쉬에서만 사용했네요..

전에 3월초 성우에서 파입할때... 날시따듯해 버티칼 다무너지고 ...속도 안나서.. 사람들 립두 겨우 겨우  올라갈때..

이거..풀어놓구... 사용해보라고 한적이있었죠..

ㅎㅎㅎ.. 사용후기..

사람들..

깜~~~딱.. 놀랐어요..덱이 막나가요..

걍.. 테스트..왁싱안한덱하고 왁싱 밀어놓은 덱하고..

서로 평지에서 쭉 밀어보았을때..

temp왁싱한 덱이 ...2~3배 거리는 더 나가더라는..

가격두 저렴한편....10000원 정도 였던걸로 기억하는데요..

하나 사면...3~4시즌....거뜬히 쓰죠...머..... 슬러쉬때만 쓴다면...5~6년은 더 쓸듯....

전 항상 가방에 넣구 다니다가 그때 그때 필요할때 썼어요..

눈내리는날 파우더보딩 스피드 안나올때도 짱........

*************************************************************************************************************************************
추신 : 제가 한국서 마지막 보딩하던날 사용하던 왁싱...... 성우 파이프 하단 쉬는 의자에 놓구서... 그날 필요한사람들.. 편한대루 왁싱하고 왁싱후 의자
아래 놔달라고 했는뎅...
보딩 끝날때쯤 사라졌더라구요.. 동호회분한테... 나 이제 보딩 못하니... 걍 가지고 있다가 필요할때.. 사람들하고 나눠쓰라고 했는뎅..

그거 몰래 가져간사람..

*******평생 역에지...*****************************************************************************************************************

엮인글 :

Nanjap GoGooMa

*.121.54.118

평생 역에지.......무서운 저주이네요....-_-;;

달려라무대리

*.13.165.248

오호......좋은정보 감사합니다^^

달려라무대리

*.13.165.248

근데 어디서 구입하나요??

보더민석

*.21.156.234

나도하나사야겠다... 혹시 판매하는곳아시면 쪽지좀^^;;

해리보더

*.94.1.32

저도 구입할수 있는곳 쪽지좀~^^;

돈없는보더

*.63.9.95

평생역엣지*100000000
매너가 없으시넹...그사람...다른분들도 같이사용하자고...그렇게 아이템을 내놓으셨는뎅...
홀라당 가져가다늬... 으이그 반성하세욧

돈없는보더

*.63.9.95

저도 쪽지 부탁드립니다. 좋은정보 감사용^^

가구

*.101.141.123

검색해보니 해외구매대행밖에 못찾았는데...저도 쪽지부탁드려봅니다~복받으실듯 ^^

아끼야

*.121.138.6

저두 쪽지 부탁드립니다 좋은정보네요 ~

간지남

*.187.160.224

저두 쪽지좀 부탁드려요

지니

*.236.205.106

저도 구입처 쪽지 부탁드립니다~~

어부바

*.158.243.254

쪽지 부탁 드려요....

샤방보더

*.46.234.131

저도 쪽지 부탁드려요

雪酒[SPOS]

*.241.65.227

저도 쪽지 부탁드립니다.....

멍어디가

*.113.123.177

저도 쪽지 부탁드릴게요 ^^

얼굴들

*.152.191.102

저도 쪽지 부탁드립니다^^

무지개떡

*.44.148.52

저도 쪽지좀 부탁드릴꼐요 ^^

더퀼트'

*.0.43.66

쪽지 부탁 드려요.~~

퍼렁앙마

*.112.61.67

저두 쪽지 좀 주세여~

송승훈

*.75.40.134

저두 쪽지좀부탁 드려여~~

자이로

*.91.1.125

저도 쪽지좀 부탁드릴꼐요 ^^

정신줄끈어짐

*.151.92.16

어디서 구할수 있는지 알려주시면 더 감사할것 같습니다^^

베라꽝

*.199.158.67

저도 쪽지좀 부탁드릴꼐요 ^^ 눈이 데크를 잡고 놓아주질 않아요 ㅠㅠ

달팽

*.110.171.132

위에 글 써놓았어요..ㄷㄷㄷ.

후루꾸

*.39.134.205

그냥 문지르면 된다니 쉽네요^^ 정보 감사합니다...

G드래곤

*.44.44.76

저두 쪽지좀 부탁드립니다.. !! ^ ^

안전보딩하십시요..

가루

*.158.169.32

쟈켓을 사야하는거군요,,,, ㅎㅎㅎㅎ

*.157.142.38

어디서 구매가능한지 아시는분?

날로가기

*.118.201.124

저도 쪽지좀 부탁드립니다!!

칸쵸

*.199.134.188

저두욧!!~~부탁드려요^^

김지훈

*.10.210.80

구글에서 한국웹으로 temp왁스라고 검색하면 나옴 !!

케이

*.243.205.48

흠, 레몬***에서 파는거 이게 맞는건질 모르겠네요?

23000원이고,,,

켠빵

*.34.106.28

달팽님 쪽지 보내시다가 밤세시겠어여~ ㅋㅋㅋ
개매너 보더 평생 역엣지 꼭 걸렸으면 좋겠다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도날고싶다

*.250.73.162

평생 역엣지...완전 빵 터졌습니다..ㅋㅋ