안녕하십니까. 보타싶입니다.

많은 분들에게 도움이 되었으면 하여 글을 남기게 되었습니다

1920시즌이 끝나고 근1년 동안 보드가 너무 타고 싶어 미칠뻔했습니다. 코로나까지 겹쳐서 더 심했죠..

그래서, 휘닉스파크가 개장하자마자 참지 못하고 바로 달려갔습니다!!

오전 이른 시간이었지만, 오픈한 중급 슬롭이 호크 하나뿐이라 사람이 생각보다 많았습니다.

몸을 풀려고 가볍게 호크를 한번 타고, 신나서 두번째 내려가려고 바인딩을 조이는 순간

불길한 소리와 함께 멘붕이 찾아왔습니다.

…..바로 토우 스트랩이 사진처럼 끊어져 버렸습니다. (속마음 1@#!@%$!#^%!#)

멘붕과 함께 어떻게 해야 하나고민하던 저는 헝그리보더 글을 검색해서 플럭스 AS 센터에 전화하게 되었고, 부품이 있다는 것을  확인할 수 있었습니다.

물론 일반 샵에서도 플럭스 바인딩 스트랩을 팔지만 서로 장단점이 있었습니다. (개인적인 의견입니다)

플럭스 AS센터

-가격 : 10,000
-색상 : 블랙 및 정품 색깔은 전부 판매
-물품 : 스트랩 뿐만 아니라 바인딩에 모든 부품을 구할 수 있음
-고정핀 : 포함
-기타 : 정품

일반샵

-가격 : 7,000

-색상 : 옐로우,퍼플,그린 등 형광색들만 있음
-물품 : 토우 스트랩, 앵글 스트랩만
-고정핀 : 미포함

-기타 : 병행 호환제품 (병행으로 구매하여 판매 중이라고 추측됩니다), 주문하면 바로 받을 수 있음

간지를 포기할 수 없는 헝그리보더로써 깔맞춤을 위해 바로 서울로 차를 끌고 갔습니다.

어떻게 제 XV에 형광 노랑이나 주황, 보라색 스트랩을 낄 수 있겠습니까ㅜㅜ

물론, 택배 접수를 통해서도 AS를 받을 수 있지만, 시간이 걸리기 때문에 AS센터로 바로 달려갔습니다.

플럭스 AS센터 정보는 아래와 같습니다.

플럭스AS센터 정보

업체명 : 브로즈디스트리뷰션 AS센터

주소 : 서울 용산구 원효로9011, 용산 더프라임 상가동 107

전화번호 : 02-1661-8503

더프라임 상가동 1층 GS25와 동아부동산 사이에 FLUX라는 간판이 보입니다.

아파트 103라인 1층입니다. (생각보다 구석에 있음)

생각지도 못하게 AS 담당하셨던 분이 이런저런 설명과 함께 친절하게 대응해 주셔서 깜짝 놀랐습니다.

저같이 빨래판이 찢어진 경우는 부츠로 밟아서 찢어진 경우라고 하셨습니다.

생각해보니부츠를 바인딩에 올리면서 스트랩을 밟는 경향이 있다는 걸 알 수 있었습니다.

그리고, 라쳇이 달린 스트랩이 끊어질 경우  발등을 감싸는 Toe cap과 라쳇이 동시에 사라지는 경우가 많이 발생한다고 합니다.

만일, 스트랩이 끊어져 라쳇+ Toe cap이 사라지는 경우는 부품값이 7만원 정도 하기 때문에

무조건, 조금만 갈라져도 대수롭게 여기지 마시고. 바로 새것으로 교체하는걸 추천드립니다.

스트랩을 구매 후 나오는 길에 시즌 중반 지나면 블랙색상 다 나가고 없다는 말에 혹해

충동구매를 하고 말았습니다. ㅎㅎ 어느 부위가 접수가 많이 되는지 물어보았고

끊어지기 쉬운 부분의 스트랩을 추가 구매 했습니다. 각각 1만원씩입니다.

마지막으로, 플럭스 바인딩 고질병인 고정핀 부러짐!!! 스트랩 교체 후 남는 고정핀은 여분으로 꼭 챙겨오세요.

※ 추가 사항

택배로 AS 접수 시 아래와 같이 하시면 됩니다. 담당자 분이 보내주신 문자 내용입니다.

워런티센터 : 1661-8503

안녕하세요 플럭스 바인딩 워런티센터입니다.

이메일 접수 방법 안내해드리겠습니다.

as@brozdist.com 으로

사진 첨부: 

1. 바인딩 전체 사진 1장

2. 하이백 옆면에 정품인증 스티커 사진 1장

(19/20 XF는 힐컵 안쪽에 부착되어있음)

3.파손된 부위 또는 필요한 부분 사진 1장

내용 :

1. 고객님 성함

2. 연락처

3. 택배 받으실 주소

4. 바인딩 사이즈, 모델 년도

5. 바인딩 구매처

6. 간단한 내용을 작성후 회신 부탁드립니다.

많은 분들에게 도움이 되었으면 합니다. 다들 안전 보딩하시고, 코로나 조심하세요~

박뺨

*.33.165.69

저도 플럭스 바인딩인데 큰 도움이 되었습니다.

보타싶

*.58.196.126

도움이되서 기분 좋네요 ㅎㅎ

필마맨

*.202.43.43

보타싶

Good!

도마김선생

*.53.244.170

잘봣습니다.ㅎㅎ
장비 사용기로 뫼시고 가야할 글 같아여~~~
ㅊㅊ 갑니다!!!

보타싶

*.39.205.213

앗...그런가요 ㅎㅎ 내일 옮겨놓겠습니다

지산레드에서카빙이가능한가?

*.21.203.206

택배로 미리미리 여분 사두는것도 좋아요~~ 

보타싶

*.39.205.213

오 그러네요~ 몇몇이 대량으로 사려고 해서 갯수는 제한하더라구요.

피곰해

*.7.28.130

아 저도 시간될때 택배로 한세트씩 주문해둬야겠네요!!

보타싶

ㅎㅎ 토우쪽이 잘 끊어진다고 하니 토우 스트랩을 구매하세요~

키보더붕붕~

*.33.178.238

상세한 후기네요~~ ㅊㅊ

보타싶

감사합니다 :)

용평케밥아저씨만나러가는길

*.224.105.138

꿀정보입니다~.ㅊㅊ

아재보린이

*.239.156.16

XV사용자로서 유익한 정보네요 감사합니다

ampk1

*.84.74.33

정보 감사합니다. 이글 보고 바인딩부품 AS신청했습니다. 플럭스 대응력 정말 빠르네요.

라이딩백이십프로

*.223.10.178

플럭스는 스트랩 문제가 종종 보이네요 ㅠㅠ

보타싶

*.38.46.211

특히 영하 날씨에선 잘 끊어지네요 ㅠㅜ

레켐e

*.178.52.94

혹시 일반 샵에서 구매하려고 하는데 어떤 샵을 이용하면 될까요

리므

*.96.18.1

영업시간이 어찌 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 고객사정으로 전화를 받을수가 없다네요