안녕하세요, Jake! 이종욱입니다.

정말 오랜만에 누구나칼럼 란에 게시물을 남깁니다.

2010년대 스노보드를 접한 분들이라면 대부분

헝그리보더에서 "안녕하십니까, 박정환입니다."로 시작하는 동영상을 보셨을 거에요.

정말 많은 스노보더들에게 도움과 영감과 자극이 되었던 시리즈가 여전히 남아있죠.

저도 여러분들과 똑같이 그 영상들을 보면서 고민도 하고,

다음날 연습할 생각에 설레기도 하면서 스노보드를 탔고,

어느새 10년이 더 지난 지금도 스노보드의 매력에 빠져 있습니다.

그래서 한동안 생각만 해왔던 작업이 있었습니다.

제가 grindays님의 영상을 보면서 받았던 것에는 못 미칠지라도, 

누군가에게 소소한 도움이 되는 영상을 제작해보자!

한동안 머뭇거렸지만

시간이 흐르고 경험이 쌓이고 생각이 정리되면서 

제가 즐겁게 해볼 수 있는 작업을 저 혼자라도 해보기로 마음을 먹었어요.

보딩강좌>라이딩 탭에서 영상을 보고,

떠오르는 아이디어를 정리해서 준비하고,

짧은 시간동안 영상을 찍고 그 내용을 편집해서 올리겠습니다.

혼자 하는 작업이라 영상의 만듦새가 멋드러지진 않아도, 

한 두가지 내용은 생각해볼만한 내용을 담을 수 있게 노력할게요.

영상이 유익하다면 링크를 따라 오셔서 구독과 좋아요, 댓글도 부탁 드려요.

혼자 하는 작업에 큰 응원이 됩니다. 

더 많은 컨텐츠를 만들게 하는 힘이 되구요 :)

이번 영상은 <비기너 턴 팁> 편입니다!

비기너 턴을 연습하시는 분들 뿐만 아니라 비기너 턴에서 연습하여 이후에도 꾸준히 사용할 수 있는 무브먼트에 대해서 짚어봤어요!

엮인글 :

Quicks

*.7.25.214

정말 너무도 쉽게 잘 설명해주셔서 도움되는 영상입니다.
초중상최상급자에게도 도움되는 영상입니다 강추!!

Jake!

*.163.237.208

좋은 말씀 감사합니다!! 스노보드를 가능하면 단순하게 설명하고 싶단 목표가 있는데, 쉽게 다가온다니 정말 기쁘네요! :)

레몽레인

*.235.48.44

,추천합니다
자세도 멋 있고요

Jake!

*.163.237.208

감사합니다, 가능한 바른 데모를 하기 위해 노력했습니다 ^^