아래의 자료보다 조금더 보탬이 되고자 표로 작성하였습니다

한국 성인 1일 섭취 칼로리 권장량

성별      나이(세)     표준체중(kg)  표준신장(cm)   칼로리(kcal)
남성       20~29            67                 174                2500
여성       20~29            54                 161                2000

칼로리가 무엇이길래 중요시할까?

사람이 일정한 체온을 유지하고 또 음식의 소화를 비롯하여 여러 운동을 할 수 있는 것은 인체를 구성하는 물질이 가지고 있는 화학 에너지를 열 ·운동 에너지로 변화시켜 이것을 이용할 수 있기 때문이다. 에너지는 생명을 유지하고 일을 할 수 있는 능력이라고 할 수 있으며, 이것은 열 ·빛 ·운동 등 여러 형태로 전환할 수 있다. 우리 몸에서 필요로 하는 총에너지는 기초대사량, 활동에 필요한 열량, 식품에서 오는 대사량을 더한 양이며, 그 밖에 성장 ·체온조절 ·기후 등의 영향을 받는다.
식품성분 중 에너지원으로 사용되는 것은 탄수화물 ·지방 ·단백질이며, 이것을 3대 열량 영양소라고 한다. 열량의 단위로는 cal(칼로리)를 쓰는데, 1cal는 물 1g을 1℃ 상승시키는 데 필요한 열량이며, 영양학에서는 대(大)칼로리(Cal:kcal)를 쓴다. 즉, 1kg의 물을 1℃ 상승시키는 데 필요한 열량을 1kcal라 한다. 물질의 열량은 열량 영양소를 완전히 산화 연소할 때 방출하는 칼로리를 말하며, 이것을 측정하는 데는 폭발열량계(bomb calorimeter)를 쓴다. 탄수화물 1g은 약 4kcal, 지방 1g은 약 9kcal, 단백질 1g은 약 4kcal의 열량을 낸다
----------------------------------------------------------------------김민우 mixing1027@hanmail.net  011-9130-4101

엮인글 :

박현훈

*.144.176.203

음.. 머리가 복잡해 지는군요...

최종문

*.219.129.242

아 저도 머리가 ㅡ.ㅡ; 걍 쪼코파이나 쪼꼬바 머글레 ㅡ.ㅡㅎㅎㅎ
쪼꼬바 3개면 몇시간은 거뜬 ㅎㅎ

밸런스

*.221.138.78

또 올리셨네요
저도 약간 복잡해지긴 하지만...
ㅋㅋㅋ 암튼 감사합니다 보딩시 소비되는 열량 섭취량 잘 판단해서 먹겠습니다...

헝그리~

*.155.120.127

와우...
무신 잡지를 보는거 같네요...호호호
지대로 읽어봐야지 갑자기 배가 고파지내..
허기진배로 보드타기 힘들어요 전 헝그리라..늘 허기져요 삼각김밥으로 이번시즌 통일.

마천루

*.186.62.106

대단하십니다......^^
이번시즌 함 시도해보죠 ^...........^

근데..쵸코파이 열량계산이 틀렸어여....(딴지아님)

엥?

*.234.232.1

나는 사진이 엑스로 나오넹 여러분들도 사진 엑스로 나오시나요?

창구

*.234.232.1

[돌]꼬꼬리

*.105.5.253

음~ 전 작년에 저의 스승인 요한샘과 여럿 헝글과 함께 지산에서 짜장면 시켜먹었는데......
아저씨 잘찾아 오시던데욤......열뎃명이 쭉않아서 헝글티입고 먹는데 주위의 반응......
"와 제네 헝그리다......"

디리리용쓰

*.217.170.124

바로 그겁니다 꼬꼬리님 --;짜장면 --a

jussi1004

*.101.82.152

짜장면 어디다가 시켜야해용?
나도 시켜먹어봐야지...
이거 다 포샵으로 정리 하셨나봐요...이번에 장비구입해서 이번시즌 진정한 헝그리보더인데..
위에 정리해주신거 보고 시도해보겠습니다...
글 잘봤어요

김민우

*.234.232.1

초코파이 열량 알켜주세요 다시 수정해서 넣게요...
그리고 사진이 안나온다고요?
제가 알기로는 그게 DNS상의 문제 인것 같습니다...
어떻게 고쳐야하는지는 잘모르겠네요..서버에 오류라..
암튼 글많이 읽어주셔서 고맙고요 도움되셨으면하네요
저도 한번 자장면 시켜먹어보게 중국집전화번호 알려주세요~

ⓒⓞⓡⓔⓐ™

*.235.43.58

첨부된 이미지 파일의 이름이 한글일경우 않나옵니다. 물론 나오시는 분들도 있으시지만
수많은 운영체제 수많은 브라우져 옵션들 감안한다면 역시나 파일이름은 영문으로 하심이
좋습니다. 한글파일이름 호환않되는 브라우져가 지구상에는 아직 많이 있습니다.