저번에 멘탈 트레이닝에 관한 글을 썻다가 맘에 안들어 그냥 지웠습니다.

저 보다 밑에 이론이냐 깡이냐이가 글을 쓰신분이 잘 쓰주신거 같네요..

좀 더 이번에는 실제적인 글을 쓰보겠습니다.

다만 이글은 분명 많은 보더에게 효과가 있을 거라고는 생각하지만 역효과도 줄 수 있습니다.

이미지 트레이닝은 상당한 집중력과 관찰력이 필요로 합니다. 자신이 이상적으로 생각하는 움직임에 대한 정확한 관찰력과 집중력..

이게 되지 않으면 쓸데없는 공상에 불과 하고 시간낭비 입니다.

트레이닝의 준비 단계로 들어가 보겠습니다.

눈을 감던 뜨던 상관 없이 당신의 눈 앞에 레몬이 있다고 생각합니다.

이제 그 레몬을 손으로 쥐세요..당신의 손을 이용해 껍질을 깝니다...하얀 속껍질도 좀 까시고..

반으로 가르고 또 반을 갈라서 입안에 넣어 보세요..

그리고 한 입 깨물고 ...자근자근 씹어 드세요..

어떤가요?? 어떤 느낌이 드나요? 시고 입안에 침이 고이나여..그럼 어느정도 되었습니다.

실제하진 않지만 상상력을 동원해서 우리의 몸이 반응하는 이미지 트레이닝의 한 예 입니다.

허나 이것을 보드에 적용하기 위해선 자신이 생각하는 이미지에 대한 정확한 관찰이 필요하고 이런 움직임의 원리 또한 중요합니다.

그래서 이론이 중요하다는 것이고여..이런 이미지 트레이닝을 할때 당신의 모든 감각을 동원 하세요...

바람이 얼굴에 닿는 느낌..슬로프를 가르면서 나는 소리, 보드를 통해 발에 가해 지는 느낌,

그 움직임에서 보여지는 시각...그렇게 움직일때 느끼는 감정 등의 모든 감각을 총 동원 하셔야 집중 하시기 쉽고

트레이닝의 효과 또한 커집니다.

막연한 자신감은 부상의 지름길이지 결코 고수로 가는 지름길은 아닙니다.

누구에게나 개인의 차가 있지만 한계라는 것이 있습니다. 정말 많이 타고 배우고, 연구하고, 지도 받고 자신의 부족한 점이 뭔지 알면서도

고쳐지지 않는 상황...정말 미치게 만들죠..저는 그때 이런 방법으로 저의 운동 감각을 끌어 올리고 레벨업을 했습니다.

저와 같은 상황에 부딪힌분들 다음 시즌에 한번 시도 해 보시길...
엮인글 :

보드타면코나와

*.170.82.102

잘읽고 갑니다...
이미지 트레이닝...요즘 매우 방법을 생각중인데...참고가 되네요~

돌치기

*.220.54.86

레몬 침이 고이네요

김은영

*.148.96.34

리프트탈때 항상 잘타는 보더들을 관찰 합니다.

어떻게 중심이 이동되는지 시선이 어떤지 어깨가 어떤지 계속 관찰하고

머릿속으로 계속 그려보니까 많이 도움되더라구요

이미지 트레이닝 + _+ bb

™판때기보더

*.36.88.226

스포츠나 운동은 이미지 트레이닝이 무지 필요하죠..이미지 트레이닝을 하지 않고

운도을 한다고 할 수 있을까요.ㅎㅎ

후덜덜

*.27.175.253

실제 체험과 이미지 트레이닝을 겸비해야만,
이미지 트레이닝의 효과를 볼 수 있다고 생각합니다.
또한 이미지 트레이닝은 제대로된 이론이 함께 할때 효과적이구요.
잘못된 이미지 트레이닝은 주화입마의 지름길...
잘타는 사람들의 외관만 보고 따라해서는 그들이 무릎, 발목, 발가락, 복근, 어깨근육, 눈동자 등등을 어떻게 사용하는지 알 수 없으니까요.

라이더

*.248.29.237

잘타는보더들은 전부 라이딩 보다 돌리기에 집중하니.....
리프트 타고가면서 암만봐도 ...라이딩 잘하는분은 알파인밖에....ㅠ.ㅡ
가끔 라이딩 + 트릭 환상인 분도 있었지만요

그리고 비시즌 트레이닝 한다고 장롱 흠집내지마세요 ㅋㅋ 항상 거실에 이불깔고 하시길...
벌써 흠집내신분 손손 손!!
전 손 ㅋㅋ

뽕파이프

*.183.233.16

간단히 쓴글에 몸이 반응하네요

바람이 얼굴에 닿는 느낌..슬로프를 가르면서 나는 소리, 보드를 통해 발에 가해 지는 느낌,

그 움직임에서 보여지는 시각이 느껴집니다 ㅡㅡㅋㅋ

기왕에 좀더 이미지 트레이닝을 구체적으로 설명해주시면 이 여름이 다가오는 시기(?)에

시원하게 보드를 타고 있는 상상을 할수 있겠군요 ㅋ

이미지를 그려주십쇼~~라이딩이며 트릭까지~~

LEGEND

*.220.136.26

잘알고 있는내용이지만
생각보다는 쉽지 않네요 관찰력이 없어서 그러나 ㅜㅜ
그래도 열심히 이미지 트레이닝해서 조금이라도 실력 향상 해야죠

숏컷

*.11.219.188

저도 슬로프에서 잘타시는분들 모습을 올라가면서 관찰하다.. 제가 타는 모습과 비교하지만.. 제가 라이딩하는 모습은 볼수 없어서.. 잘 모르겠어요 ^^