테팔 건식다리미 로 검색하시면 쉽게 찾으 실 수 있습니다.

가격은 2만 천원.

일단 사이즈가 손바닥 만해서 가볍고요. 클래식한 디자인도 맘에 듭니다.

작도 보니 가열이 금방 되고 온도 유지도 잘되는 편 같아요.

스팀다리미 아니고 건식이라 바닥에 괜시리 필요 없는 구멍 따위 없어서 좋습니다.

추가로 이마트표 플라스틱솔 하나 더 올려드립니다. 가격은 3000냥 빳빳하고 촘촘하고 그립감 좋아서 쓰기 편하네요.

다이소 1000냥 솔은 못쓰겠더라구요.

국산 익스트림 왁스 및 스크레퍼 코르크 등해서 대략 5만원 정도면 자가 왁싱 필수품은 구비 가능하실것 같네요.

물론 다리미야 집에 있는것 사용하면 구매 안해도 되지만 집에서 또 써야하는 거고 사이즈도 보통 크고 여러모루 불편합니다.

데크는 소모품이지만 타는 동안은 애정을 가지고 왁싱 정도는 대충이라도 해가면서 타는게 좋은 듯합니다.

왁싱에서 제일 중요한 것은 장비 보다는 정성과 체력이라 느껴지는데 저는 모자란 체력과 정성으로 대충 그렇지만 자주

왁싱해주는 편입니다.

도움 되셨으면 좋겠네요.

익스트림(하누리)

*.201.146.104

먼저..감사합니다...^^

이거 제가 일반다리미 중 제일 적극추천하는 다리미 입니다.

온도 릴레이라고 해야 하나?..그게 간격이 짧아서 전용다리미 보다 약간 못하지만

제일 쓸만 합니다.

솔은...음..

찌꺼기 터는 청소용이면 괜찮은데..

물길내는 용도로 쓰시면 니퍼로 반토막 내셔서 쓰시면 더 편할겁니다. ^^

심장이통통

*.238.167.112

앗!!! 안녕하세요. 댓글을 다시다니 깜짝 놀랐네요. 제 선택이 탁월했네요.(우연이 상품검색으로 걸린거지만요.) 좋고 그러면서도 합리적인(저렴한 ㅋ) 왁싱 용품들 꾸준히 만들어주세요.

심장이통통

솔은 짧게 만들어서 사용해 볼게요. 감사합니다.

심장이통통

짧게 균일하게 자르는게 힘들더군요. 깍사의 고통을 체험했네요. ㅜㅜ 불굴의 의지로 쓸만하게 다듬었습니다.

guycool

*.78.218.61

솔은 그냥 구두솔 처럼 생긴 것이 베이스 상태 감도 전해 오고 힘 조절에도 유리할듯 합니다.

솔 본체에서 뻗어 나온 손잡이를 아예 쇠톱으로 쌍둥 자르고 써보세요.

심장이통통

안 잘라도 손이 쏙 들어가더군요. 제 손이.아담해서인지도...

심쿵

*.160.90.60

좋은정보 감솨합니다

경주최씨

*.32.36.130

이 글을 먼저 보고 다리미를 샀어야 하는데 아쉽네요 ㅜㅎ

삼갈

*.239.179.166

저도 이다리미 사용합니다 추천 ^*

바논

*.142.217.240

저도 이번에 이거로 장만했는데 탁월한 선택이였네요

디자인만 보고 고른건데 추천상품이라니 감동

고댈

*.198.89.183

저도 이거 쓰는데 같은 제품 쓰시는 분이 많네요 ㅋㅋ

두발구제

*.103.3.118

솔은 좀더 하드하게 만드심이 좋을듯

서운한

*.36.133.21

검색 해봐야겠네요

AcePark

*.126.245.241

사용하실때 호일같은거 씌우고 사용하시나요?ㅎ

셀프왁싱 처음 도전하려는데 어렵네요 ㅎ

다리미 온도 높이고 다리미 밑에 왁스를 녹여서 뚝뚝 흘리고 그 흘러내린 왁스를 다리미로 슥슥 밀면되나요?

심장이통통

왁싱 전용다리미라 호일은 사용하지 않고요. 예전에 사용해 본 적도 있는데요. 가능은 합니다. 하지만 좀 불편하죠. 동영상 코너에서 왁싱 으로 검색하시면 동영상들 있습니다. 참고하세요.

동줍지망생

*.223.37.64

다리미 코팅 벗기고 사용하시는지 궁금합니다!

심장이통통

*.47.133.235

다리미 코팅은 벗기지 않고 사용했었어요. 현재는 직구로 t8 전용다리미 구매해 사용 중입니다.
스노우여관(별칭)에서 7만원인가에 구매했어요.
6-7만원에 직구 가능하면 처음에 그냥 전용다리미 쓰시는걸 추천합니다. 이 글 쓸 때만해도 저렴한 직구처를 알지 못해서...

동줍지망생

*.223.37.64

6~7만원이면 진짜 저렴하네요ㅎㅎ 감사합니다!