중급이상의 보더분들은 슬슬 간쥐에 대해 많은 고심을 하죠..
장비도 바꾸고 옷도 뽀대나는걸로 바꾸고..
이 쯤에서 한번쯤 대립되는게 간쥐냐? 안전이냐?
간쥐를 완성하는 파이프 장갑.
하지만 손시렵고 손목보호대를 착용하지 못해 안전하지 못하다는 생각.
저도 무척 고민을 하고 많이 물어보고 했지만 제가 경험한 내용 그대로 끄적거려 봅니다.
칼럼이라고 하기엔 모하지만서두 ㅡㅡ;;

1. 손시려움.
   많은 분들이 파이프장갑이 추워서 안에 요술장갑을 끼고 착용하십니다.
   여기서 요술장갑이랑 지하철역 등에서 파는 1천원짜리 조그만 아동용 장갑이죠..
   장갑은 무지하게 작은데 손이 무쟈게 큰 아저씨들고 끼면 다 들어간다고 요술장갑이라고 함.
   근데 저는 여전히 요술장갑을 껴도 날씨 추우면 모자게 손시렵더군요.
   그러던 와중에 문득 제 눈에 들어온 폴라폴리스 1천냥 장갑. 그냥 길거리 우연히 걷다가
   노상에서 발견한 1천원짜리 풀라폴리스 장갑 요놈을 끼니까 영하 15도에서도 따시더군요..
   구입하기가 어려우시면 얼마전 홈프러휑에 가니 에어워쿠 폴라폴이스 장갑 1990원에 팔더군요

2. 안전 (손목 보호대)
   제 손 둘레는 19.5cm정도 되고 0607 버튼 파이프 장갑 M을 낍니다.
   그리고 안에 위의 폴라폴리스 장갑과 다카인 손목보호대 L을 착용했습니다.
   조금 빡빡하지만 그래도 들어갑니다. (좀 마이 빡빡하다는거..)
   그래서 이번에 다카인 손목 보호대를 S로 바꾸니 술술 잘도 들어갑니다.
   장갑이 늘어난다거나 손목 보호대로 인해 헤진다거나 하지도 않습니다.
   어차피 장갑은 소모품이라 생각하시면 마음 편하죠..^^;;

3. 결론
   간쥐를 생각하시는 보더님들,
   간쥐 생각하시느라 안전을 소홀히 하지 마시고 폴라폴리스 이너랑 손목보호대 꼭 착용 하세요.
   참, 손목보호대는 이너장갑끼고 착용하세요. 맨손에 착용하시면 손목보호대가 땀을 쏘옥
   흡수해서 나중에 손에서 발냄새가 난다는..ㅋㅋ
엮인글 :

밝게 살장!!

*.121.139.181

장갑은 소모품이라고 생각은 하지만 손목보호대하고 있다가 고속에서 손 한번 짚고 나서 장갑 보면 많이 가슴아픕니다 ㅡㅡ;;
그래도 좋은 정보 감사합니다.

리군

*.32.18.46

다카인이 좋긴 하지만 좀 두툼하죠 전 샵에서 파는 만원짜리 쓰는데 다카인이랑 모양이나 착용방식이 똑같습니다 대신 플라스탁이라는거 근데 좀더 얄쌍해서 장갑끼기 편하더라구요 보호대 때문에 장갑은 라지나 엑스라지 낍니다 다카인만 아니면 보통 라지면 보호대 껴도 맞을것 같네요 ㅋ

defmarin

*.222.202.9

핼쓰용 손가락없는 장갑끼면 손목보호대 겸할 수 있고, 장갑에도 잘 들어갑니당

시즌방남자

*.40.206.3

파이프 조금 큰거 사면, 보호대 다 들어가요~^^ 그래도.. 손가락 시려움은 어쩔수없다는..--;

☆박사장☆

*.151.4.58

다카인쓰고 있는데요 이놈에 장갑이 너무 작은지 손외에 다른게 합해져 들어가려고 하면 당췌 받아주질 않네요;;

고무신껌[춘천]

*.115.48.211

파이프용 손목보호대의 최강자는 역시 '헝글손목보호대' 이거보다 더 얇고 좋은것 본적 없음.

근데 이제 손목보호대 공구는 안하는건가..

ㅠㅠ

*.165.170.85

어떻하죠??

전 항상 이너끼고 타는데 파이프 장갑에서 쉰내나요...ㅡ.ㅡ;;

항상 잘 말렸는데.....;;;

후니~★

*.108.177.111

ㅠㅠ님 소다를 좀 넣어보세요 10짜리도 좀 넣구 부츠냄새나는걸 그렇게 해서 조금은 냄새를 줄였어요~ 한번해보세요 ^^

쵸쵸폴리스

*.15.83.107

어구구...보호대 다 하고 보드복 입으려면, 너무 힘들어요..ㅜㅜ
Total 보호대 suit 하나 나왔으면 좋겠네..양말에서 장갑까지 모두 이어진..

매콤한팥빙수

*.188.193.168

'')그러면 땀차요;;

구이구이

*.254.130.43

파이프장갑을 이너로 쓰시고 겉에는 큰 장갑을.. ㅡ.,ㅡ

두칠

*.113.90.99

폴리폴라스면 당구장에 장갑 그런 재질 말씀이신가요?? 맞나? - -;

포엑스

*.31.193.210

폴라폴리스는 일반 이너장갑 재질의 장갑을 말합니다. 폭신폭신한거요...글로 쓰려니..안습..ㅜㅜ