말도 많고 탈도 많았던 04~05 Burton Cartel Binding 입니다.  

기문답 게시판에도 토우캡 연결 스트랩 끊어졌다는 글 많이 봤었고

저도 역시 이 상황을 겪게 되자 한숨만 나오더군요......

스트랩 하나때문에 바인딩을 바꿀수도 없는 노릇이고....

머 정품이면 A/S 받으시면 되지만 병행일 경우, 저같은 입장은 매우 곤란하더라구요....

구하기도 쉽지않고 구할수 있다치더라도 색깔이 검은색밖에 남아있질 않더군요.

그래서!!!!!

수리하기로 맘 먹었습니다 ㅋㅋㅋ

●가장 중요한 준비물 : 펜치,철사 약 10cm 가량, 반창고, 가스버너

①먼저 철사를 3cm 정도 길이로 자릅니다.

②그 끝을 펜치로 물고 다른한쪽을 가스버너로 벌겋게 될때까지 달굽니다.

③그리고 끊어진 스트랩을 가지런히 놓고 끊어진 부분에서 양옆으로 0.5cm 간격으로

구멍을 뚫습니다.달궈진 철사를 살짝 갖다대기만해도 슝~ 구멍이 뚫립니다.

④그렇게해서 4개를 뚫습니다.

⑤뚫어진 구멍사이로 적당한 길이의 철사를 넣어서 안쪽으로 빙빙 감아줍니다.

바깥쪽 사진입니다.

안쪽사진입니다.

자~!! 끝났습니다 -_-;;

먼가가 허전하시다구요?

보기가 싫으시다구요?

그걸 대비한 준비물...반창고가 있습니다.

안쪽 철사매듭에 대한 부츠 파손방지와 깔끔한 외관을 위한 필수품

반창고!!!!

철사가 보이지 않게 반창고를 잘~ 감아줍니다.

바깥쪽 사진입니다.

안쪽 사진입니다.

깔끔하죠?ㅎㅎㅎ

자~ 이제 정말 끝났습니다.

토우캡을 연결시킵니다...

끊어져서 수리했는지 안했는지 자세히 보기전엔 거의~표시가 안납니다.ㅎㅎㅎㅎ

수리끝난 사진입니다.

저렇게 하고 한달여 정도를 탔는데 반창고 벗겨지지도 않고

스트랩 늘어나거나 끊어질 기미도 보이지 않고 좋네용~^^

한시즌에 한번씩 때묻은 반창고만 갈아끼면 될듯 하네요.

좋은 정보 되었으면 좋겠네요~

가시기 전에 추천 꾹~!! 눌러주는 센스!! ㅎㅎㅎ

엮인글 :

^^

*.133.36.240

음..
저도 예전에 갑자기 쯚어지는 바람에 바로 시즌방 들어와서 위와 같은 방법으로 고쳐서 쓰고 주말에 수리 받았던 기억이 나는군요.
저는 그때 실로 했습니다. 좀 굵은 나일론 실이었었는데요..
한 10번정도 계속 감아주니 엄청 튼튼하더군요..
칼럼 잘봤습니다.

벼리

*.100.35.153

혹시 사진 찍으시려공 일부러 끊으신건 아니시겠져.^^ 넝담임.~~

마무리를 컬러밴드는 어떠실런지요.^^ 이쁘장하게.~~

저도 무쟈게 헝글정신이 깃든넘인데.. 참 유용한 정보네요.~~ 많은 도움이 되겠슴당.. 감사~!

아이쿠쿠-_-;;

*.119.115.154

설마 일부러 끊었겠습니까 ㅎㅎㅎㅎ
원래 반창고는 계획에 없던것인데 시즌방에 남아도는 테이프가 반창고 밖에 없더라구용~
시즌 시작 일주일만 지나면 부상자가 속출한다는 ㅋㅋㅋ
저도 토스트랩 끊어져서 죽을뻔 했다는 ㅎㅎㅎ

벼리

*.154.144.173

ㅎㅎ저보다 더 험악하게 타시나봐요.^^.
전 반딩좀 바꿔보려고 일부러 험하게 타도 이놈의반딩이 안끈어지네욤...허거덩.!!
오널하루도 즐건 하루 되삼.~~

정어리

*.227.167.34

그래도 이건 응급조치이고, 수리얼렁 받으세용.. 철사

아이쿠쿠-_-;;

*.119.115.154

'') 수리 받고싶은데, 부품이 현재 없어요.. ㅡ_ㅡ;;
부품 파는 샵이 없던데용~ 글고 병행이라 A/S 도 안되고....방법이 없어용~
일반 스트랩해놓은거보다 저렇게 해놓으니깐 더 안끊어질것 같은 느낌인데용 ㅎㅎㅎ

막시무쓰

*.231.9.87

수리한바깥쪽은 안쪽의 스트랩과 교체하시면 안보이겟네요
ㅎㅎㅎ

SuperStar

*.246.85.142

굿

승모기

*.145.138.140

오오 카르텔!!!!.. 저부분 두번 부러졌는데 ㅎㅎ 그렇군요 잘 봤습니다

라스

*.151.236.181

그래도 무서워효~ㅋ

에헴

*.75.255.79

전.. 그.. 플라스틱 쪼이는거 그걸로 했어요.. 머라고 부르드라.. 따라라락 하면서 걸리는;;

스물스물~

*.33.22.239

케이블타이.