초보보더가 이곳에 글을 쓰는것에 대해 먼저 죄송하게 생각합니다.

보딩이 스킹보다 멋있다는것은 두말하면 잔소리 입니다.

근데 보딩이 스킹보다 멋없을때가 있읍니다.

리프트에서 내려서 라이딩을 준비할때가 바로 그때입니다.

보더들은 리프트에서 내려서 j턴을 끝내자 마자 적당한 곳을 찾아 풀썩 주저앉습니다.

스키어들은 내려가는 길목을 막고 열심히 바인딩을 매는 앉은뱅이보더들의 머리위를 쳐다보면서 A자로 유유히 사라집니다.

그모습을 가만 바라보면 보더로서 약간 자존심이 상하는듯 합니다.

뭐랄까....... 우월한 민족과 열등한 민족을 보는것 같기도 하고....요즘시국에 맞춰 미국과 한국이라고 할까요?

보더들 옹기종기 모여 앉아 바이딩 매는 모습은 사실 약간 우스꽝스러워 보입니다.

왜 바인딩 맬때 앉아 매는것이 정답인것처럼 모든 보딩교육 관련매체가 그렇게 교육하는지 전 불만입니다.

전 서서 맬것을 적극 권장하고 싶습니다.

서서 매면 몇가지의 잇점이 있읍니다.

1.우스꽝스럽지 않다.

2.앉았다 일어났다하는 번거로움이 없다.

3.보드복의 엉덩이부분 방수기능을 오래 유지 할수 있다.

서서매는 요령을 말씀드릴께요. 앉아 매는것보다 쉬워요.

리프트에서 내려서 J턴을 끝내면 원만한 경사가 있는곳에 갑니다.

[중요]폴라인을 등지고 서서 토우엣지로 서는것이 아니라 힐엣지를 눈속에 콱콱 박아 힐사이드 엣지로 서는것이지요.

그럼 절대 미끄러지지 않습니다. 그러고나서 허리를 굽혀 한쪽 바인딩을 채우고 라이딩 하면 되는것입니다.

한가지 팁을 말씀드리자면 레귤러로 타시는분들 왼발에 오래도록 데크를 차고 있으면 왼발이 시렵고 저리다고 말씀 하시더군요.

그럼 슬롭을 다내려와서는 오른발을 채우시고 구피로 스케이팅 하세요. 그렇게 구피상태로 리프트를 오르는것입니다. 그리고 라이딩을 끝내고 슬롭을 다 내려와서 왼발을 채우고 레귤러로 스케이팅 레귤러상태로 리프트를 오르고......그다음은 또반대 ....... 이런식으로 하면 발도 안시리고 저리지도 않고 스위치도 연습되니까 일석 이조  잖아요.

뽀대 .

스노우보드는 뽀대가 중요한 운동이잖아요.

헝글 여러분 우리모두 뽀대있게 탑시다.

안전보딩!

엮인글 :

^꼬꼬^

*.221.48.249

그냥 앉아서 반딩 매는게 더 편할꺼 가터요... ^^;;;

SeaSon

*.116.131.35

몇번 서서 매봤는데.. 힐컵에 부츠가 밀착하지 않는거 같더군여..ㅡㅡ;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.44.174.158

구래도 앉아서 신는게 젤루 좋을듯.... 서서 신다가 자빠지거나 주르륵 미끄러지면...헐..

lucky13

*.209.6.55

앉아서 매는게 편하긴 하지만 서서매면 다리근육이 더 튼튼해진답니다..

겁없는팬더

*.249.82.140

브라보는 스케이팅하기가 무서워서;;;;
저도 앉아서 반딩채울꺼에여^^;

e-sino

*.186.93.61

훔.. 보딩이 스킹보다 멋있다는 말에는.. 공감 못하겠네요. 저도 물론 보더이지만, 열라 멋진 카빙을 쉑쉑 구사하며 내려오는 스키어들을 볼때면 정말 부러울때가 많습니다.
쉑~쉑~쉑~쉑~ 톡톡, 턴 치면서 내려오는 고수 스키어가 얼마나 멋있는데....
보더도, 엉덩이 쭉 빼고, 무릅 오므리고, 손 위치 어색하게 타면, 잘 타는 스키어보다 훠얼씬 멋 없습니다.
편가르기식 멘트는 자제하자는 취지에서... ^^

Snowcat

*.99.45.57

뽀대가 중요한 운동이라...
물론 중요하죠..ㅋ
그런데 그보다 안전이 더 중요한거 같아서리..
글고 서서 채우면 엉덩이가 하늘로 치솟을텐데 뒤에서 보면 그게 더 웃길듯..ㅋㅋ
슬롭에서 보더들이 모두 엉덩이를 세우고 신는 상상을 하니..
^ㅒ^ 캬~~

저도 작년에 서서 신었는데 가끔 힐컵에 부츠가 다 안들어간 상태로
라이딩을 하게 되더라구요..
안전만 하다면서 서서 신는것도 빠르니까 좋죠..

단순보더

*.247.159.54

무릎이 아프거나 허리가 안좋은 저같은 사람은 몇번 하고나면.. 힘들다는...

e-sino

*.186.93.61

웃~ 저는 알파인이라, 엉덩이 번쩍 들고 반딩 채웁니다. ㅡ.ㅡ 훔훔.... 스노우캣님 말씀을 보니.. 흑흑~ 전 웃긴 넘이었어여~(넝담)
내년에는 스텝인 반딩 사야지...

RealReD

*.49.58.79

제 생각에는 그냥 앉아서 메는 것이 ..특히나 전 반딩 묶을때 매번 두발을 같이 묵습니다..축이되는 왼발은 오른발 힐로 찍어서 힐컵에 밀어넣져 ...서서메서 존점보다 이렇게 앉아서 메서 존점이 더 많은거 같은데여 ..이것도 물론 제 개인의 생각입니다만

가락고

*.178.143.72

서서 매면 엉덩이 민망 스러운데.. 그리고 만약에 초보 스키어나 보더들이 뒤에서 살짝 건드리면 중심을 잃고 앞으로 꽈당~ 큰사고로 이어질수 있습니다..

파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.47.144

저는 한쪽은 서서 메고요 (한쪽은 서서메도 꽉조여짐) 한쪽은 앉아서 맵니다 눈에 앉아잇는 시간을 줄이기 위해서죠 ^_^

[馬]범근님^^*

*.183.30.16

걍 앉아서 하느게 편하다 한표..

힐컵에 잘맞추려면 앉아서 해라 한표

보더의 카빙이 더멎지다 그스키어 보다 먼저 내려갈수있다 한표^^*

어택

*.51.126.104

서서 한번 바인딩채우려다가 한참 고생한적 있었습니다
제가 못해서 그렇겠지만...안전을 위해서라면 앉아서 메는것이 좋을것 같은데요..^^

과학강사

*.241.141.55

서서 매는것에 한표,,,
생각보다 미끄러짐이나,,바인딩에 쫙 않조인다,,는 별루 없는것 같네요,.,,
서서매는 보더가,,

-_-;;

*.104.123.52

다리번쩍들고 누워서 매면 안되요?

David

*.51.34.166

저는 서서 매죠. 바지가 완전 무방수라...리프트에서 내내 앉고 바인딩 묶으면서 앉고...너무 앉으면 앉은뱅이 되는데...^^;;

과학강사

*.241.141.55

저는 엉덩이가 무거워서 앉아서 매면 짜증납니다
그래서 서서매죠~~^^

파랑이

*.48.37.203

앉아서 해야되져...반딩에 꼭맞아야되자나요..서서하면 조금이라도 틈이생기는경우가생기는데..그때 트릭을할때 뒹굴었다생각하면..보드와 부츠가 따로놀기땜에 아마도...발목이 뎅강~~글고 스케이팅을 페이키로하는건....조금 어렵던데요..

DW153

*.63.245.95

저두 서서 반딩 매는데요 부츠를 앞부분붙 넣은다음에 뒤꿈치 내리면 앉아서 묶는거 보다 더 확실하게 밀착이 됩니다..

지적맨

*.92.196.17

요즘은 편편하고 넓은 곳이 별로 없어가지고설랑 앉아서 매는데(사실은 사람이 많아서리..) 이전에 탈때는 항상 서서맸지요...힐컵에 밀착시키는 것은 개인의 능력이지요...아니, 능력이 아니라, 개인의 편의사항이겠지요...서서맬때는 항상 토자세로 맸지요...그래야 좀더 안정적으로 맬 수가 있으니까요...글구 발 저리는것은...맆트탈때 토랑 앵클스트랩 느슨하게 풀어주고 타면 전부 해결이 되지요...글구 긴슬롶천천히 내려올때는 아무래도 발이 저리니 쉴때 스트랩풀어주고 쉬면 되지요...레귤러가 구피스케이팅하는거 쉬운일이 아니잖아요? 큭큭

산소같은[Yo]ONE

*.48.41.189

흠..전 짐까지..쭈~~욱..서서...바인딩을....채웠는뎅...대신...부츠가 힐컵으로 잘 들어가게..확인..또 확인하죠...근데..정 힘들땐..걍 픽~주저 앉아서..;; 합니닿ㅎㅎ

▷◁우하하

*.183.192.137

팁 하나더...
마지막발을 묶을때는 반드시 모든 체중을 묶는발쪽에 주세요...
그러면 바인딩 체우기도 쉬울뿐만 하니라 설령 데크가 미끄러진다 해도 슬로프 각도가
크지만 않다면 천천히 미끄러 지다가 서게 됩니다...
당근 무릎을 굽힌체 체중을 모두 실어 놓으면 힐쪽에 엣지가 약간 걸리구 힐엣지에 따라 천천히 미끄러
지다가 반원을 그리며 서게 됩니당~~~

보드인사이드

*.226.44.251

저두 늘 서서 약간 꾸부정하게 타는데..이유는 방뎅이가 넘 시려워서에요...그런데 서서바인딩 묶는것도 그리 나쁘지 않더라구요..지산의 경우 리프트 내리면...블루나 오렌지의 경우...평평한 지형이 있으니...

이종호

*.73.93.2

용평인데요.. 여긴 몇몇 슬로프에 의자 있던데요.. ㅎㅎ 거기 앉아 서 매면 디기 편해요 ㅋㅋㅋ

WindWalker

*.41.217.96

스노우보드에 뽀대가 중요한가요?
보딩에서 중요한것은 남의눈을 신경쓰지 않는 자유입니다.

ΚΘΘΝ

*.209.7.203

뽀대가 중요하다고 생각하는 것도.. 그 사람의 자유죠..
음..
글고.. 전 서서 맵니다.... 힐컵에 부츠맞추는게 문제된적 없는데.. 트릭하는거 문제없고.. 가끔 경사진데서 매는게 힘들어서 그렇지요..

허르미보더

*.106.66.184

음 강촌은 중급자 쪽은 푹신한 곳을 설치해서 앉아서 바인딩 묵을수 있게 되어있었지요

June

*.246.196.150

같이 타는 스키어들은 정상에서 여유(?)롭게 바인딩 채우는 보더가 멋있다고들합니다...^^

영기리보더

*.74.172.123

제 개인적인 생각으로는 서서메는게 더 잇점이 있다고 보는데여...^^
서서 바인딩을 채우게돼면 우선 안자빠져야하고 안미끄러져야하므로 균형을 잡으면서 채우게됩니다.
그러다보면 자연히 균형감각이 늘게돼져...ㅡ0ㅡ;;
글구 하이백에 뒷꿈치가 다 안들어가신다는분들은...바인딩에 발을 넣으실때 뒷꿈치로 내리꼿듯이 넣으면 하이백에 따악~ 닿습니다요..^^
너무 세게 내리꼿으면 작살남다..적당한 강도로...^^
글구, 서서채울때 엉덩이가 솟구친다구여...아님다.
쭈구려앉는자세로 무릎을 궆히면 엉덩이는 내려감다...ㅋㅋㅋ 적당히만 쭈구리면 흉하지않슴다.
제경우 휘팍 챔피온에서 서서 채우는데 제가 두쪽 다 채운후 허리를 세우면, 같이 곤돌라탔던사람들은 그제서야 두번째 바인딩을 채우더군여..ㅡㅡ;;
전투보딩하려면 속전속결..ㅋㅋ
주의할점은 숙달되지않은상태에선 상급슬로프에서 서서매지마세염..
초급슬로프에서 서서매다보면 자연히 익숙해짐다.
글구 안전제일임돠.ㅡㅡ+

가구보더

*.109.38.200

지는 플로우반딩씁니다.그래서 저는 부츠 쓱 밀어넣고 무릎을 슬롭에대고 힐컵 탁!탁!
두번당기면 끝납니다.

ㅋㅋㅋ

*.151.90.19

전 리프트에서 바인딩 다 채워요 ㅋㅋㅋ
스키어보다 훨씬 빠르게 앉은뱅이 보더들을 지나쳐가지요 -_-;

ehdwns

*.244.215.101

전 앉아서 매는것이 멋있어 보입니다.
그냥 무작정 내려가는것보다 묶으면서 이번엔 어떻게 내려갈것인가 생각도 해보고,
마음의 준비도 하고.............사고도 방지할 수 있겠죠

LUST

*.201.0.215

제 생각은여....

"프리스타일"인데...

자기 맘대로 채우는게 젤로 좋을 듯~!!

Woodpecker

*.113.234.41

여럿이 앉아서 반딩 매는거 귀여운데.. ㅋㅋ

포조리

*.73.40.114

앉아서 바인딩 착용하는게 스키어가 보기에 멋이 없을지도 모르겠군요.

하지만 스키어들이 이구동성으로 하는 이야기..

스노보딩 정말 멋있다.. 나도 스키에서 보드로 바꾸고싶다..

이거면 되지 않을까 하네요.

파스냄새

*.79.173.50

아무리 폼나는게 중요하다해도 안전이 우선 아닐까요!
저도 예전에 쪼그리고 바인딩쪼이는 것이 폼이 안나보여 한때 서서 매보았지만
바인딩잡아주는 감이 조금 떨어 지더군요.....
우선은 안전한 보딩이 최고이고 바인딩은 부츠를 잘잡아주는게 최고 아닙니까!!!!

새우깡

*.211.27.51

앉아서 메는게 속은 편하더군요..^^;;

ENgineered

*.232.112.234

-_-;;; 열등의식이라..ㅋㅋㅋㅋ
열등의식 가지실필요없어요^^
하나도..안그런데 ㅋㅋ 제가스키 6년차 보드 2년차인데...
스키탈때 보더들보면 아무생각안들고 나도 보드로 전향하고싶다.. 이런생각밖에안들었습ㄴ디ㅏ~

Michi161

*.149.74.91

잘못매면 발이 놀기 쉬울듯...

메롱맨

*.234.197.47

플로우 바인딩 쓰면 될듯....ㅋㅋ