안녕하세요.

정말 허접한 글 솜씨와 사진하나 없는 열악한 환경 속에서도 유용한 정보 하나 드리려고요..

자유게시판에 드렉 바인딩 02-03 도 글씨가 떨어진다고 하시던데, 제가 쓰는 방법을 살짝 적어 볼께요.

참고로 저는 드렉 F-60 01-02 를 사용하고 있습니다.

조금 큰 문구점에 가시면요. 접착 (투명)시트지라고 있습니다.

아스테이지는 그냥 초딩때 책 싸던 그 비닐이고요. 접착성은 없답니다.

접착시트지는 아스테이지에 접착성만 부가되었다고 보시면 됩니다.

그런데 보시면 아시겠지만 이 녀석이 상당히 얇습니다.

카빙턴을 하거나 엉덩이로 넘어지는 등, 슬로프에 직접 닿는 경우엔 떨어지기 일쑵니다.

그래서 이번엔 "두꺼운" 접착시트지를 구했습니다.

앞서 언급했던 얇은 녀석 보다는 접착력도 뛰어나고 강도도 만족할 만 하답니다.

여기서 하이백을 연결하는 힐컵의 홀에 적당히 구멍을 뚫어서 연결시키신다면 혹여나 시트지가 밀려서 글씨가 뒤틀리는 현상을 방지할 수 있습니다.

조금 큰 사이즈로 붙이신 뒤에 위, 아래를 힐컵의 아웃라인을 따라 커터칼로 사~악 잘라 주시면 됩니다.

제 글이 조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 다음 글 부터는 사진도 첨부하는 성의도 보이도록 하겠습니다 (__)

02-03 모델에도 이런 일이 생기다니 정말 아쉬울 따름입니다.

다만 샵에서 떨어지지 않는다고 한 것은 거짓이 아닌 듯 합니다.

그 분들도 확인할 기회가 없었을 테니깐요. 외국 쇼핑몰에서 올해 드렉반딩의 소개를 보면 그들도 역시 올해 모델에선 글씨가 떨어지는 문제를 해결 했다고 나오더군요.

부디 제 방법을 참고하셔서 "DR K" 이런거 되지 마시구요 ^^

즐 보딩 합시다! 시즌 시작! 아싸아~
엮인글 :

sky

*.79.180.26

^^

안군

*.114.45.131

닥터 케이 ㅋㅋㅋ

pyostyle

*.154.46.225

헉... 저도 이거랑 똑같은 칼럼을 쓰려고 준비중이었는데
한발늦었군요.... ㅠ_ㅠ
전 드렉 F60 02-03을 이번에 구입하게 되었는데요(아직 라이딩 안해봤습니다)
이번모델도 여지없이 글자가 떨어진다는 비보(?)를 접하고
어떤 헝글보더님의 도움을 받아 바로 어제 작업을 하였습니다...

투명시트지 또는 접착식 아스테이지라 불리는 것을 사용했습니다.
정말 대박이고... 강추입니다... 추리할거라 생각하시는데
저얼~때 그렇지 않습니다... 설마 DR K 보다 추리하겠습니까?

저같은 경우는 바인딩 힐컵부분을 싹~ 분리하고 힐컵부분 전면에
접착식 아스테이지를 붙이고요 컷터칼로 외형을 따라 도려내고
다시 조립하는 방법으로 했습니다...

작업은 의외로 매우 간단하고 쉽습니다 (예상 소요시간 30분정도...)

드렉 반딩 이용하실 분들은 위방법 꼭 참고하세요~ 대박임다....^-^

tetallica

*.98.126.226

지금 작업 완료했습니다.
정말 완벽하군요
감사합니다.

누렁이

*.207.179.83

02-03 MTX 사용하는데요.
뜨...말씀대로 접착아스테지 부탁했습니다.
..어제(9일) 날 용평가서 한나절 타니깐 아스테지 찢어집니다. ㅡ.ㅡ
조금씩..조금씩 결국 글씨아랬쪽까지 찢어지더군요..지저분해 집니당.
하지만 DRAKE알파벳은 지켰죠..ㅎㅎ
아무래두 보딩하기 하루전날 매번 벗겨내구 새롭게 붙여야 할듯.

보잉2대스켑짱

*.187.244.166

올~영완형~ 이런데 글두 올리시네용~ㅋㅋ 아, 근데 누렁이님~ 이 글 올리신 분은 작년 시즌 내내 아스테이지 떨어지지 않고 잘 타시던데여~ 글 올리신 분이 머 비기너 턴 하고 그런 초급자는 아닙니돠~ 카빙도 입빠이 하는 사람이거든요... 제 생각에는 아마도 누렁이님께선 얇은 아스테이지를 붙이지 않으셨나... 싶습니다. 명품님이 붙이신 아스테이지는 무척 두꺼웠거든요...

욧니㉿

*.98.91.130

어라..이건 내가 먼저한건데..ㅠㅠ 로얄티내고 올리셈 ㅡㅡㅋ

::PL::

*.77.97.88

글씨 다 떼버리는게 젤 속편하죠..

욧니㉿

*.98.91.130

그럼 뽀대가..ㅋㅋ

김태현

*.132.200.106

참고로 시트지는 불로 갔다대면 살짝 녹습니다. 그때 약간 늘이면서 끝부분을 안쪽으로 암싸주세요 그럼 잘 안떨어집니다. 저는 시트지로 바인딩 하이백도 도장했습니다. 그만큼 잘녹고 잘 늘어난단 이야기겠지요~불로 녹여서 싹~~넘 오래 녹임 탑니다~조심하세요~헤어드라이기정도로도 녹습니다~

活動寫眞師

*.248.1.112

전 DRAKE를 도안을 떠서 글씨를 파낸후 차량용도색락카로 뿌리고다닙니다....절대 글씨를 일어버릴 일이없죠,,,

보오더어

*.248.1.112

두꺼운접착씨트지어디서 구하셨어요?? 꼭알려주세요..DR K되기싫어요,ㅡ,.ㅜ

욧니㉿

*.207.158.33

문방구.ㅋㅋ

名品

*.201.63.75

누렁이님!
떼어내실 거라면 조심하셔야 할 점은, 글씨가 따라서 떨어질 지도 모르겠네요.
두꺼운 투명시트지역시 힐컵하단부는 1Cm정도 흠이 생깁니다.
하지만 제경우에는 더이상 진행되지 않았구요.
부디 성공하셔서 글씨 아끼시길 바래요 ^^

karma™

*.92.50.2

이미 떨어진 사람은 어케요? 어디 가면 구할데 인나여? 작년 휘팍에서 리프트대기할 때 동병상련의 매트릭스 쥔장하고 넘 서럽게 투덜되었던게...

욧니㉿

*.98.91.130

밥풀로 ,,부쳐염

김태현

*.132.200.106

시트지로 작업하세요~

토론토보더

*.221.81.97

저두 MTX 쓰는데.... 제가 얻은 결론은 글씨가 타면서는 잘 안떨어 지지만 중간에 앉아서 쉴떼 다리 쭉펴면 힐컵이 눈에 부비게 되죠... 그러면서 스티커사이에 눈끼구... 그렇케되면 타다가두 잘 떨어지구 암튼 그게 원인인듯 싶었씀니다... 조금만 주의를 하신다면.... 저도 이미 DR K 가 되버렸지만...ㅡ.ㅡ;; 01-02모델이라서 작년에 탄거거든요...작년에 얻은 결론 이였습니다....ㅋㅋ

막보드짱♨

*.248.65.204

이런...02-03모델도 글씨떨어지는구나...올 겨울 MTX장만해놓고 아직 첫보딩을 못했는데...이런정보를 이제서야 보다니...그래도 다행이네...지난 시즌때 DR K 정말 보기 흉했는데 나도 그꼴날뻔했네..정보 주셔서 감사감사..~~

누렁이

*.207.169.54

23, 24 지산 갔다오면서 확인했음다..
투명 접착 시트지 앏아도 상관 없음다..
단 붙히실때...크게 자르셔서 많이 남게 붙이고 남는건
드라이로 뜨거운 바람 쏘이면서 녹으면 늘어트리면서 안쪽으로 감아 붙이세요..
글씨쪽 살짝뜨는 것들은 바늘이나 칼로 구멍내서 바람빼면서 밀착시킵니다....바람들어가서 붕뜨는 부분이 있으면 시트지 찢어질 가능성이 있더군요..
포인트는 -> 완벽히 밀착시킨다. 겹치는 곳이 없다..등등...(시트지가 열받으면 늘어나기 땜시 가능합니다..주로 곡선부분에 시트지 붙힐때 사용하는 방법임다)
예술적으로 붙혀 봤심다...거의 붙인거 표시도 안나고 좋터군요.. 2틀 빡시게 탔는디 멀쩡..^^ 흐뭇..^^
다덜 글씨 지키십쇼..

펑크라이더

*.231.34.148

기냥 강력본드루 글짜외곽선따라서 쏴줘요.. 글면 절때안떨어지지는 않구... 잘안떨어집니다....
위에 올라온거 다해봤어여....
강력본드 짱...
펑커