안녕하세요
카우보이입니다..
우리가 보통 차를 10년 타기 운동을 하잖아요

그럼 여기서....
데크의 수명은 년일까요???

수명을 알기란 어려울것같고
과연 우리는 몇년동안 데크를 사용하고 버릴나요
저는 이번에 3년동안 타던 보드를 바꿀려고 합니다..

여러분들은 몇년동안 타고 정들어듯 데크를 버리시요.

제 생각은 한 5년정도라고 생각합니다..
여러분들은 생각, 의견은????

우리도 데크 ?년타기 운동이라도 해야하지 않을까요...*^^*
엮인글 :

카우보이

*.195.64.58

너 어려운 칼럼인가?????

욧니㉿

*.98.91.130

omaru

*.77.71.16

제가 예전에 김XX 싸이트에서 어느분이 칼럼식으로 쓰신글을 봤었는데 나름대로 논리적인 글이었습니다..데크 수명을 3년으로 썼던게 기억이 납니다...물론 타시는 분이 얼만큼 어떻게 타고 어떤식으로 보관하느냐와 어떤 데크인지 등등 암튼 너무나 많은 변수들과 각각의 케이스가 존재하겠지만 암튼 3년이라고 하신분이 있으셨습니다..아..그분 얘기의 기준은 캠버가 죽어버리는걸 기준으로 했던것 같은데...^^; 그래서 중고가도 한시즌탄거 새거의 30프로 오프가격 2시즌탄거는 60프로 오프가격으로 책정하라고 했던것 같은데...그냥 지나가다가 생각이 나서 적었습니다..

뚱보더

*.155.42.94

전 아무 관리도 안하고 8년 썻었는데요...심스 아론빈센트 151
여전히 카빙과 트릭에 문제가 없던데요 ㅋㅋㅋ
아님 보드와 함께 저도 익숙해져 가는 걸까요...?

카우보이

*.195.64.58

그래요 저는 제가 맨 첨으로 적은 칼럼이라고 생각했는디...ㅜㅜ
좀 더 참신하고 다양한 정보가 있는 칼럼을 적도록 하겠습니다.

심스..

*.107.230.235

저두 심스 10년째 되는 건데 타는데는 별 지장이 엄떠군요.. 아직도 캠버는 살아 있구.. ㅎㅎ

오호

*.246.145.82

저는..올해가 5년째군요...goltes라는 회사 데크인데..우리나라에 안들어와서 어떤지는 잘 모르겠네요...아직 캠버는 살아있군요...하지만 상처가 장난아니죠.ㅋㅋㅋ 샵에 왁싱하러 갔더니..올해까지만 타고 바꿔야 될 듯 싶다고 하네요-_-; 뿌러질때까지 타야죵.ㅎㅎㅎ

캐스애마

*.232.87.79

데크 부러질때까지 타기 운동.. ^^;;;

sasuga

*.161.79.122

보드의 수명----> 라이더가 죽을때까지...
가끔씩 의자로 만들어진 보드를 보면 그 수명을 알 수 없다....

bstar™

*.74.20.194

데크를 사랑하면 쉽게 못 버릴듯하네요.
데크뿌러질때까지 탈듯...ㅎㅎㅎ

부러진보드

*.239.96.177

전 4년 탔는데 부러졌씀다.

리얼초보

*.245.217.61

언젠가 어느 분은 그러시더군요...
데크의 수명은 그래픽이 질리는 때라고..
언중유골..-_-;;;

뚱보더

*.176.9.187

카우보이님 좋은 얘기 꺼내 주셔서 감사요...^^
앞으로도 좋은 얘기꺼리 꺼내 주세요 ^^
다들 이렇게 좋아 하시쟎아요 ? 리플도 많고 ㅋㅋㅋ

영표형짱!..맞죠..? ^

*.103.105.181

데크의 수명.. ??
== 돈 이빠이 생겼는데 ... 맘에 드는 데크 새로 생기면~~ ! ..

쓰던데크 ... 수명 껙~ .. 이겠져.. 머~!~ ^^%

따미

*.219.135.91

그래요 ..우리 부러질때까지 탑시다.. 나두 올시즌 3년쨉니다... 아자 아자~!!! 부러질때까지!!!!

BBQ

*.186.40.82

작년 캠프에서 김성배프로한테 물어봤었는데...그분말씀이......
"없죠..." 였던 기억이 남다...뿌러질때까지...
베이스가 완전히 나간 보드도 레일등등 탈때 사용하면 되니까 사실 데크의 수명은 없다는 얘기였던...

이진형

*.244.233.115

벌써......10년차로 가고 있습니다만.........아직도 데크를 쓰고 있습니다~ 오리지날신 모델인데....베이스가 터져서 에폭시 처리를 3년째 하였고.....혼자만 탔다면 좀더 수명이 길어졌겠지만 크럽에서 초보용.교육용,또는 무료 랜트용으로 사용한터라..그러나 아직 건재합니다~라이딩 습관이 난폭한(극악무도)스타일이지만 아직 켐버와 엣지는 건제합니다~ 다만 터진 베이스가 약간 배가 불러 밀리는듯...
결론적으로 데크의 수명이란 켐버의 변화,엣지의 마모,베이스의 상태와 가장 관련이 있다고 생각합니다~더 큰 문제는 사용자의 마음이겠지만...

millenium three

*.107.134.169

올 해 구입한 나의 사랑스런 M3 데크.. 오랫동안 사용해야쥐... *^^*

우갱이~

*.183.136.5

전 parmer 클래식을 구매했는데용^^ ㅋㅋ 그제요^^ 누구 말로는 3년은 탄다고 하던데^^

옵션

*.118.104.2

내껀 옵션인디.....4년째 타고 있심다....
그래도 베이스, 엣지, 캠버 다 건재한데....

ㄷ┣ㄲ┣ㅇ

*.33.253.189

보드가 죽으믄 땅에 묻나욤? ㅡ,.ㅡ

chris

*.55.221.9

데크의 수명은 몇년이 아니고 몃번 라이딩을 했느냐 인것 같읍니다. 어느 미국 사이트에선 대부분 대크의 생명이 하루종일 라이딩했을경우 30번에서 40번이라고 했는데 관리를 잘하면 더 오래타겠죠?