안녕하세요~~

누가나 칼럼에는 처음 글을 올리는 Lycos 입니다~~예전에 검은 강아지 맞아요 ㅋㅋㅋ

오늘 문득 지은들과 카톡대화방에 대화를 나누다가  제가 1213시즌에 사용하였던 바인딩 버즈런 파이튼이야기가 나왔습니다~!!

그리고 이번에 파이튼을 너무 싫어하는 지인의 권유로 인하여 플로어 DS30을 구입하게 됬어요ㅋㅋㅋ

근데 급 드는생각이

인업고 바이딩은 전투 보딩이 가능하나 약간의 내구성과 잡아주는 정도가 사람마다 많이 다르게 느끼는것 같아요~~

또한

스트랩방식의 흔히 쓰는 바인딩은 전투보딩은 불가능하나 잘잡아주며 다양한 종류의 바인딩이 있어 자신의 스타일에 마춰어 쓸수 있는

장점이 있다고 생각해요~~

그리고 대부분의 보더들은 립트를 타때에는 한쪽 발만 풀러 스케이팅으로 립트를 타고 올라가  한쪽발의 바인딩을 채우지요 ㅋㅋㅋ

그래서 생각한것이 믹스를 하는 것!!!!!!!!!!!!!!

한쪽은 스트랩 한쪽은 인업고

우선 둘다 입업고 방식의 바인딩 이에요

위 동영상 처럼 한쪽만 채우고 스케이팅을 해서 리프트를 타고 내려서 한쪽을 인업고로 채우나

인업고와 스트랩을 믹스하여

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/2H_0x2hrF8Q?hl=ko_KR&amp;version=3"/>

위에 동영상처럼 왼쪽 발은 스트랩으로 한쪽은 인업고로 믹스한다면 (레귤러기준)

보딩후 내려와서 스케이팅할때 오른쪽만 인업고로 ~~쏙~~~

올라가서 다시 오른쪽만 인업고로 탁탁!!!

하며 ㅋㅋㅋ겁나빠른 전투 보딩도 되고 ㅋㅋㅋ잘잡아 줄것 만같곸ㅋㅋ

여러분들의 생각은 어떠신지요?ㅋㅋㅋ

엮인글 :

YapsBoy

*.203.110.165

동영상까지 올려주셨군요!ㅋㅋㅋ

편하긴 편할것같은데..

벨런스가 맞을지 궁금하네요~

웅플에서 테스트 한번 해보세요ㅋㅋㅋ

Lycos

*.243.13.160

웅플가려고 대기타다가 ㅋㅋㅋㅋ시즌오지않을까요?ㅋㅋㅋ

[Ssoma]

*.172.84.4

저도 밸런스가 궁금합니다.

서로 꽉 조여서 탄다해도 틀릴거같은 느낌이 들어요

테스트 후기 기다릴께요~~~~~~~~

Lycos

이번시즌에 이렇게 함 타보고 후기도 올려드릴게요~~~

라리라

*.71.24.29

밸런스는 둘째치고 돈이... 

Lycos

돈이.............전레귤러니까 구피이신 분을 구해서 바인딩을 나누면....ㅋㅋㅋ

나까당

*.176.44.54

저랑 똑같은 생각을 하신분이 또 있내요...ㅎㅎ

저도 저런생각을 해봐서 지난 시즌말에 버즈런가서 하나 질러버릴까 했는데...

혹시 뻘짓하는거 아닐까 하는생각에 꾹~~~참고 집에 온적이 있거든요....^^

Lycos

생각을 하셨으면 저처럼 행동에 옮기셔야지요 ㅋㅋㅋ

林보더

*.152.163.250

전 이 바인딩 볼때마다 드는 생각이 내구성에 대해서 매우 궁금하더군요....

Lycos

작년에 인업고 사용했는데 괜찮았습니다..

한번 날리칠려는데 풀린거 빼고요 ㅋㅋ

guycool

*.199.149.162

우와!~ 좋은 아이디어 입니다.

알파인 바인딩을 앞발은 버클식 뒷발은 스텝인으로 사용하는 것을 연상 시키네요..

Lycos

알파인에 그런게 잇군요 ㅋㅋㅋ첨알앗네요 ㅋㅋ

보더동동

*.90.156.67

오 괜찮은데요?

하지만 전 웅플에서 힘들어서 그냥 둘다 벗고 타용~

Lycos

저두 웅풀에서는 둘다 벗어요...한번 스케이팅하니까

애들이 지나갈때 데크 막 밟고 지나가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서운초딩

드리프트턴

*.223.40.65

헉!!! 집에서 아무것도 안깔고 저렇게 좁은곳에서 점프해서 막 돌리시다니... -_-;;;  우와~~~