[허접대왕] 보드장 리포트

일반 조회 수 3206 추천 수 6 2002.10.29 14:50:33
수요와 공급의 불균형....

열정과 꿈을 먹고사는 보더들의 욕구에 전혀 부흥하지 않고
시즌권인상해서 매출증대에만 힘쓰는 여러 보드장들...
굳이 어제 오늘 얘기가 아니라서 별로 얘기하기도 싫군요.

한마디 하자면....

좀 깍아줭....

제가 겪은 경험담에 초보 여러분들께 약간은 도움이 되지
않을까 싶어 이렇게 누구 밥쏘는 사람도 없지만 올립니다.
저두 초보에요.....

밥 쏘실분 리플남겨요.
현금도 받오...

1. 장비렌탈

돈 있음 사구요..없음 렌탈하세요.
좀 무례했나요?
구럼.....

돈 없음 렌탈하구 있음 장비사요.
장난하지 말라구요...?
구럼...

날 때려봐...음훼훼훼훼훼훼  ~~

농담이구요...
처음에는 무리하게 장비 살필요없어요.
부단히 노력해서 기본기 닦이면 사세요.

아 ! ...그리구요..
장비 업글하실분 중고 데크나 부츠 , 바인딩 , 고글 장갑...등등
제가 보관해 드려요..
방 좁으신분께 추천해요...

앗..군데 이 싸늘한 눈길은 몰까 ???
들켰나 ?

2. 먹거리

보드장 비싸요.
무조건 생수로 버텨요.
정 배가 고프면 김밥이나 샌드위치 준비해서
리프트 타고 올라갈때 드세요.
작업용으로도 짱인데...하지만
옆구리 터진김밥주면 끝장이쥐...

난 배고파서 눈도 먹었는데 가끔 입속에서 모가
걸려요.
신기해서 빼보면 이렇게 써있지..

" dunhill lights " 나 " this"  ....가끔은 " 솔 "

3.보드장 가는길...

무조건 감속해요.
카메라 찍히면 돈 내야해요.
카메라 없어도조심...조심...
카파라치들이 눈깔 빨개가지고 셔텨 눌러대죠.

그 사람들도 먹고 살아야 하긴 하지만...
잡히면 초코파이를 10만원 어치 먹여드려야지.
음..목이 메일지도 모르니까 우유도...

4. 스트레칭

보딩 전에 스트레칭 해요.
안해도 되는데 하면 특별히 좋은건 없지만..
하고 싶음 하고 하기싫음 말구...

하지만 하면 좋아요..
수축된 근육을 이완해주고 긴장을 풀어주고 ....
암튼 해요..

돈 안들어가니까...

가끔 헝글식구들이 원으로 모여서 국민체조할때
나도 따라하고 싶었는데...
올해는 슬쩍 껴서 해야지...

kbs 2 아침 6시부터 5분간 매일 체조해요.
" 새천년 건강체조 "
가끔 따라해 보세요.

제 tv 는 kbs 가 안나와요.
구래서 mbc 나 sbs 만 보죠.
구래서 전 건강체조 한번도 못봤어요.

이렇게 불쌍하게 보이면 중고 tv 주시나요 ?
이왕이면 29인치 이상이면 좋겠구요 ..
당근 평면이죠..

리모콘은 굳이 필요없지만 있음 주시구요..
이왕이면 tv다이 도 주세요...

캬하하하하핫..... 지송  ..술이 덜깨서

5. 슬로프

초급 , 중급 , 상급 3가지인데 꼭 실력에 맞추어서
올라갈 필요는 없어요.
물론 기본기를 부단히 닦아야 하고보호장비는 필수...

가끔은 용기를 내서 한 등급위의 슬로프를 정복해
보는것도 좋아요.
물론 잘타시는분의 진로를 방해하지 말구요..

가끔은 소주먹고 타시는 보더님이 계시는데..
구럼 골로가요..

전 보호장비 없어요.
하지만 올라가보았죠.
그리고 굴러보았죠.

그리고 상급 슬로프의 눈맛을 실컷 보았죠.  맛없떠요.

6. 명품

보드에도 명품이 있대요.
이른바 버튼이나 포름 나이트로 가튼거래요.
전 초보라서 잘몰라요.

같이 일하는 형이 01-02 버튼 데크를 보여주었어요.
난 눈이 반짝 빛났죠.
주위를 둘러보았어요.
늦은 밤이었고 사람들은 안보였죠.

형이 버튼에 대해 침튀기며 자랑할때...
전 벽돌을 살며시 들었죠.
독한 맘만 먹으면 전 버튼매니아가 될수 있었죠.

군데 그형이 삽겹살을 사준다고 했어요.
전 버튼보단 고기를 선택했어요.
후회하지 않아요.
내일 까면 되니까요..

이거 그 형한테 고자잘하지 마세요.
저 들키면 듁음에요.
고자잘하는 님도 듁음...

스노보드는 익스트림 스포츠라고 하네요.
뜻은 저두 잘 모르지만...

extreme [ikstrím] 【L 「가장 바깥의」의 뜻에서】 a.
1  극도의, 극심한(utmost)
~ poverty 극빈
~ penalty 극형
2 과격한, 극단적인, 몹시 급격한(very severe)(opp. moderate)
take ~ action[measures] 과격한 수단을 취하다
the ~ Left[Right] 극좌[우]파
~ case 극단적인 예

라고 네이버컴에서 검색이 되네요..
극도의 , 극심한 , 극단적인...어려운 말이지만...
올해도 모든 보더분들 안전보딩 하세요.
전국 10만 헝글보더님들의 꿈과 열정을 존중하며...

오늘도 행복하세요.

구럼 이만..

빠빠 ~

용평전복단(龍平顚覆團) 허접대왕이 올림 .....

" 용평스키장이 보드장이 되는 그날까지 ...용평전복단(龍平顚覆團) 만세 !!! "

엮인글 :

옆집총각

*.219.48.202

하하하하 허접대왕님 오랜만이네요 저 허접대왕 팬입니다. ^^ 헝그리보더에도 오시는군요.. 좋은글 많이 기대하겠습니다.. 참 허접대왕님은 올겨울 주로 어디를 가시나요? 뭐.. 올해도 등산 하시나요? ㅋㅎㅎ 그리고 전에 등장하던 야매X선생과.. 일당들 근황도 좀 올려주시죠 ^^ 담에 또 뵈요

디리리용쓰

*.217.171.102

제TV는 018 -.-;;ㅋ

미친차차

*.226.164.98

웃다 죽을뻔 했습니다.

血花香

*.200.81.71

쿨럭.........인정들어갈수밖에는 없군요
그리고 고구마아이스께끼 준비중입니다

자니브라보

*.251.245.47

푸하하하~~~진짜 재밌네여^^
버튼 껀은 꼭 성공하시길.....

뽀오도

*.98.76.16

역쉬... 그명성 그대로 쭈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~욱

밥보다보드

*.76.196.27

웅휑휑휑... 살며시 벽돌로 방법하실려구 하셨군염... ^^

단순보더

*.247.159.54

ㅋㅋㅋ 허접대왕님 팬입니다..
벽돌보단 보드엣지가 더... -.-

츄러스너먼데

*.147.243.62

벽돌로 하시지 마시고요. 벽돌 쌓는 칼있자나요. 아 시멘트칼.. 그걸로 하시길...
심심하시면 시멘트도 발라주심 좋은 팩 될텐데 -_-;;

고래밥-_-!

*.241.133.12

ㅋㅋ넘강력한거아녜요?ㅋㅋㅋㅋ자지러집니다~^0^/

KyoungSoo

*.218.19.227

조회수 1000 에 도전! 완성 축하 답글임다....