결론 부터 말씀드리면, 하루 1끼니 먹고 운동하다 속버리고

(저처럼 급성 위경련으로 병원에 입원할 수 있음.. 등 부작용의 우려),

평생 하루 1끼니 먹을게 아니라면 ...

다시 3끼니 먹으면 반드시~!!!  다시 몸무게 원상복귀됩니다. (당연한원리)

본론...

저는 중증비만은 아니지만...

현재 179cm 90-93kg 왔다 갔다 합니다. (작년초 다이어트 해서 78kg까지갔음)

지금 무척 비만이죠..

다이어트 하기전에도 담배는 피웠지만, 술은 절대 안했으며..

저녁 8-9시 이후엔 전혀 아무것도 먹지 않았습니다. (워낙 먹으면 살로 가는

체질이라 밤늦게 먹으면 곧바로 다음날 얼굴도 붓고, 살로 가버립니다)

하루 3끼니 먹고 운동안하면 살찌는 체질이랄까요...

제가 했던 다이어트 방법은....

하루 1끼니 (점심) 만 먹고, 아침엔 과일, 저녁엔 뻥튀기나 물만

먹고...  아침엔 조깅, 저녁엔 헬스(스트레칭, 근력운동, 윗몸일으키기등등)을

약 2개월간 해서 10kg 을 뺏습니다.

그러다, 위경련이라는 것이 오게되었죠. 위경련 말고도 거식증이나 다른

병이 올수도 있습니다.

제 의견은 식습관( 육류->채소류) 을 바꾸는 건 좋지만 식사횟수(3끼니->1끼니)는 절대 반대라는겁니다.

저 위경련땜에 고생하시게 됩니다.

다이어트 할 당시 학생이었기에 가능했었는데... 그나마도 직장을

다니게 되니.. 힘들어지더군요.,...

1끼니 먹고 회사에서 버티기 정말 힘듭니다.

그리고, 1끼니만 먹으면 신진대사량이 줄기 때문에 사람의 몸이 힘이 없고,

졸립고, 짜증나게 됩니다.

식사량을 다시 늘리면 분명히~!!! 살도 다시 찌게 됩니다 명심하세요.

지금 당장이라도 1끼니 먹고, 운동하면 10kg 정도는 금방 뺄 자신있습니다.

하지만, 지금 저는 회사에서 점심시간엔 배드민턴... 저녁에 집에선

러닝머신과 윗몸일으키기로 살을 빼고 있습니다.

식습관은 3끼니를 먹되, 육류는 조금만 먹고 되도록 양을 줄여보려고

얘쓰고 있습니다.

비만고양이님의 다이어트 방법에 반대 의견입니다. ^__^;;

엮인글 :

뽀더우기

*.30.161.152

p.s 식습관( 육류->채소류) 을 바꾸는 것또한 다이어트를 성공했다고. 다시 육류위주의

식사를 하면 다시 몸무게 늘어납니다.. 아주 순식간에...

비만고양이

*.23.34.122

음... 이에 대한 답변은 다음글에 올라올듯...

뽀복이

*.236.125.105

저는 복싱하는데여... 식사량 줄이지 않고 부작용이나 후유증 없이
3개월 동안 8kg정도 빼서 정상체중으로 돌아왔습니다.
물론 개인차가 있겠지만...

동물탱크

*.250.6.19

그저 잘먹고 (과식X) 뛰는게 최고라는......

개초보보더

*.244.197.254

어서 동네 학교운동장으로 가셔서.. 뛰십시요..
한번은 집앞 초등학교에 밤 11시에 갔는데,
100명도 넘는 사람이 뛰고 있더라는..ㅡㅡ;

삼삼이...

*.201.21.254

살은빠지겠져... 요요현상이 문제지만... 더 쪄버린다는... *..*

아싸보더

*.252.33.21

전 살 좀 찌웠으면 하는데....어케 해야하죠?
지금 174에 61임당....밤에 라면 먹구 자구 그러는데도
몸무게가 안 뿔어요~

무적근육

*.49.81.248

만약 몸무게가 10킬로정도 빠졋는데..다시 밥좀 먹어서 5킬로쪄도..5킬로그램 감량한거니까 상관없습니다.. 제 사견으로는 살때문에 고민하시는 분은 6개월간 정말 피나는 노력하셔서 살 쫙 빼십시요. 생각하는것 만큼 몸 안축납니다. 몸 축날정도까지 운동하게끔 몸이 안따라줍니다. 그리고 한 1년웨이트 하시면 몸무게 어느정도 유지되면서 2년정도쯤부터는 식습관 조절안하시고 운동만 가끔 해주시면 됩니다..

[風]파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.47.95

제가 리플로 바꿔드려도 될까요? 허락하시면 답변으로 바꿔드리겠습니다.

뽀더우기

*.39.176.162

파삥수님 그렇게 해주시면 감사하죠..^_^

뽀복이님 복싱 좋죠 ~ 저도 해보고 싶음
동물탱크님 맞아요 ㅡ.ㅡ;

개초보보더님 살이 많이 찌면, 뛰는것도 맘같지 않습니다. 저는 러닝머신합니다. (개인적으론 맨땅을 뛰는것보다 무릎이나 발목에 무리가 덜 가더군요)

뽀더우기

삼삼이님 제글이 바로 요요현상을 말한거죠.. 요요현상 무서워요

아싸보더님 ..... 할말 없어요 .. 흥~

무적근육님...,, 아무리 그래도 1끼니 먹고 빼는건 반대 .. ㅡ.ㅡ;;

뽀더우기

참... 비만고양이님... 단지 비고님의 1끼니 먹고 빼는것에 대한 요요현상및
제 경험상 위경련등 부작용에 대해 말씀드린것이구요

비고님께서 다음글에 답변을 주신다니 기다리겠습니다 ^___^

캐스퍼^^

*.118.76.99

그렇죠..요요현상이 무섭죠..
근데..운동만으로 빼는것도 매우 어렵죠..쫌 마니 더디게 빠지는...그래서 또 쉽게 포기를 하고..
아무래도 적게 먹으면..빨리 빠지는 잇점이 있죠..^^

가시나無

*.190.74.45

전 원래 띄엄띄엄 먹다가 세끼 꼬박꼬박 챙겨먹으면서 위염오던데여..
다 체질에 따라 틀린것 아닐런지..

큣진

*.153.197.150

2끼가 적당한거 같아요.
저녁은 아무래도 먹으면 잘수있으니까.

卍┗와쌉~!? ^0^┓卍

*.85.1.167

육류를 피하는게 젤 중요한듯..

레몽레인

*.154.55.31

반갑습니다...
뽀더우기님 드디어 칼럼까지...

류리

*.117.253.2

살찌우고 싶으시면 헬스할때 먹는 영양제 먹구 운동 안하면 됩니다...
저두 잘 안찌는 체질인데 친구가 먹길래 그냥 옆에서 몇번 같이 줏어먹었더니..
이삼주 사이에 4키로 정도 붙더군요..
깜짝 놀래서 그만 뺏어먹었습니다. -"_-;;;

보더^^

*.147.209.124

끄뎍~