-_- 지난 시즌에 벌였던 캠페인이죠..

리프트를 탈때

"안전바 내립니다~" 하고 말하기..

리프트 내릴때

"안전바 올립니다~" 하고 말하기  ^_^

전 작년부터 쭈욱 하고 있거든요 ^_^ 저랑 리프트 타보신분들은 아실듯..

ㅋㅋ

그리고 추가로 한가지더..

리프트권 검사하는 직원에게

"수고하세요오~"

리프트 태우는 안전요원에게

"수고하세요옹~"

리프트에서 내릴때

"수고하세요옷~"

ㅋ_ㅋ 이러면서 직원분과 안면을 트면요 (헛..고글에 마스크 썼는데..ㅋㅋ)

리프트권 검사도 안해서 편하고.. 서로 웃어서 좋고 ^_^

이쁜여자면 작업도 편하고..ㅋ ㅔ ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ..

헛 ㅡㅡ;;;

캠페인 참여합시다~~
엮인글 :

[風]맘만20세

*.249.64.89

요즘 할라구 노력중입니다...
어떤땐 하구.. 어떤땐 안하구....
계속 해야겠죠... ㅋㅋㅋ

수선화

*.54.52.113

수고하세요 한마디에 너무 좋아하시던데요.
타는 나도 추운데 저리 서있으면 을매나 추울꼬 싶어서 날씨 추울 땐 정말 가서 손이라도 꼬옥 잡아드리고 싶다는...-_-;

^꼬꼬^

*.221.48.249

맨날 합니다. -_- 이제 안면도 익혔으니 슬슬 방법들어가야겠쑴다.. ㅋㄷㅋㄷ ^^

e-sino

*.186.93.61

수고 하세요 했다가 이쁜 요원 언니와 연분이 날뻔 했다는... ^^

★은빛아이★

*.221.159.199

전 기분 좋음 하구 ...안좋음 안하는데 ....^^ ;;;
잘생긴 남자 있음 ..계속 하졍 ...ㅋㅋㅋ

▩황석▩[Yo]ONE

*.42.242.133

저는 이제 아무말 안하구 지나가는게 더 어색..므흣~습관되서 나쁠거 없숩니다!

[風]뽀더인기™

*.180.143.92

저두 습관이 되서 그냥 언제나 수고하세요~ 를 달고사는데요..^^
서로 웃을수 있고 좋지요...^^

초코보더

*.236.215.107

수고하세요.. 언제나 해도 좋은말 입니다..
근데 가끔 인사는 왜하냐 라는 표정으로 무시하는 분들은 ㅠ.ㅠ 가슴에 못을 박는군요.
아님 내 인사를 못받았나? ^^

나반

*.192.20.32

수고하세요는...잘못쓰는 용어입니다.
수고하십니다...고생하십니다라고는 해도...수고하세요, 고생하세요..하면..
버릇 없게 들릴수도 있죠...
윗사람이 아랫사람에게...계속 수고 하라는 뜻으로 쓰이는게 맞는거 같은데..
나이 어린사람이 어른들한테 수고하세요 하면...기분 나쁘죠..

나반

*.192.20.32

target=_blank>http://kr.kordic.yahoo.com/result.html?p=%BC%F6%B0%ED

링크 따라가 보시거나, 국어사전에서 "수고"를 찾아보면 나오죠.
웃어른의 행동에 대해서는 사용하기 어려운 말이라고요..

[風]Always

*.177.7.28

그인사 안받으면 점 민망하져...
글서 전 인사받는 안전요원한테만 합니다~ ^^*

쥰이[Yo]ONE

*.253.60.18

ㅋㅋㅋ...가끔 맆트요원들두...추워서 구찮을때가 있나봐염...
전 이게입에 배어버려가지구염...어디서나..수고하십시오...그러구 다녀염...
가게에서나...버스내릴때나...(울동네에서 마을버스 탈대염...타는문=내리는문이니까염...)

sunnygirl

*.58.90.111

옛날에..한글 바르게 쓰기..모 그런거 할때...수고하세요...이 말이 나왔었져..
위사람이 아랫사람에게 쓰는 말이라구....
사람들은 왜 그런걸 신경쓰냐구 그러는데...알고 나니깐...쓰기 뭣하드라구여...
수고하세요..말구...모 적당한 말이 없을까요??
대뜸..'감사합니다~~'이럴순 없구..ㅡㅡ;;

허르미보더

*.106.66.184

리프트 요원하고 인사하는 건 상당히 괜찬은거 같네효 저도 혼자 자두 다니는데다 요원들이 인사하면 항상 답인사 해주는데
나중에는 아는체도 해주고 식사하셨냐고 신경도 써주고~

파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.47.144

헐헐...좋은건 해야죠 ^_^

ⓜⓘⓢⓢ뽀더

*.226.177.162

리프트권 검사하는 분과 태우는 분에게는 침착한 어조와 안정된 표정으로 인사를 하겠지만..문제는 리프트에서 내릴때지요..
점점 가까워 질 수록 맘이 급해집니다..--;;
내리는 순간..아무도 안 보입니다..리프트가 자꾸 냉 엉덩이를 밉니다..ㅜㅜ..그러다가 넘어집니다.. 쪽 팔리지요..--;;

암튼 넘넘 좋은 캠펜이네염..
저번주에 저랑 같이 리프트타신분이 혹시..
파빙수님??ㅋㅋ

도라에몽

*.74.83.56

좋은 캠페인이네여~

닉네임

*.104.46.117

저도 언뜻 국어 시간에 배운것 같군요. 수고하세요는 계속 수고 하라는 식..손 윗사람이 아랫사람에게 쓰는 말이라고 배운듯. 즉 사장이 직원에게.. 아마도.(100프로 확실한것은 아니에요^^)
딴지는 아니고요, 아무래도 안녕하세요-- 아니면--- 그냥--감사합니다. 정도가 낫겠네요

ㅇㅇ

*.241.146.5

애쓰세요 < - '수고하세요' 라고 말하기가 좀 그렇다면 ' 애쓰세요' 라는 말로.....^^

허헛...

*.190.77.74

수고하세요 라고 하지 마시고 수고하십니다~ 라고 하면 과거형이 되서
수고 했어요~ 라는 표현이 되지 않을까요? 넘 늙어보이는 말투인가 -_-;;

촐랑맨

*.73.226.196

난 맨날 탈때 내릴때 계속 하는데...

브링크(진영)

*.104.1.37

무조건 합니다. 올립니다 내립니다는 물론이거니와 슬로프에서 일하시는 분들한테도 정겹게 "안녕하세요" 인사해보십시오. 그쪽이 안 받아주면 또 어떻습니까? 그분들 항상 인사하실때 안받도 매몰차게(--;)가시지는 않습니까?
저 어릴때 우리나라 동방예의지국이라고 배웠습니다. 먼저 인사하세요. ^^
수고는 윗사람이 아랫사람한테 하는 말 맞습니다. 수고하세요 보다는 그냥 안녕하세요 인사가 더 좋을 듯 싶네요. ^^

브링크(진영)

*.104.1.37

가끔 점심때 그 추운데 고생하는 리프트직원보면 주머니안에 초코바(미니사이즈임다)나 사탕 나눠 드리곤도 합니다. ^^;
(물론 줄세우는 쪽에만. 리프트 탑승지나 기착지 요원께도 드리고 싶지만 그건 위험해서리..--;)
정은 나눌수록 더 커지는 법입니다 ^^

언젠가는

*.183.246.25

천사머리위에 있는 링 알고 계시죠? 그게 정이랍니다 ^^;
아무리 생각해봐두 여긴 너무 좋은곳이네요^^;

울트라슈퍼최

*.103.26.209

전 옆에있는 모르는사람이 안전바 확 내릴라면 딱잡고 못내리게 버팁니다.
그러면서 천천히 주위를 보면서 내리죠,,,
안전바에 제대로 맞은적이 한번있거든요,,,