안녕하십니까?
눈팅만 하던 초보입니다.

작년시즌 1월초에 용평 핑크베이스 스케이트장(!)에서 토우에 역엣지 걸려
손목 두개 해먹고 시즌을 접었습니다.
GOD가 한참 노래를 부르던 바로 그 순간.. 밤 9시.. (어찌 잊으랴~ ㅜ.ㅜ)
헝글보더에서 12월에 공구한 손목보호대가 배송되고 있던 바로 그 순간..
(관리자님이 한 2~3일만 일찍 배송해 주셨어도.. 부러지진 않았을텐데.. ㅜ.ㅜ)
1주일 입원하고 오니 손목보호대가 배송되어 있더군요. 그 때의 심정이란...

손목이 많이 아픈걸 무릅쓰고 세번인가 리프트를 더 타고 올라가서 보딩을 했는데..
오른손으로 라쳇을 못 조이겠더군요. 알고보니 뼈가 나갔습니다.
그러고도 세 번을 더 탔으니.. 원..
의료실에서 오른손에 대충 반깁스 하고 나왔습니다.
그러구선 혼자서 왼손으로 운전해서 속초까지 갔습니다. -.-;;

본론으로 돌아와서,
그 덕에 올해는 보호구에 유난히 신경이 쓰였습니다.
그리하여 헬멧을 장만했더랬지요..
R.E.D trace..

금요일 밤에 첫 보딩을 하고, 두번째로 타던 어젯밤.
미천한 실력에 카빙삘로 턴 해보겠다고 메가그린에서 깝죽대다 지대로 역엣지 걸려버렸습니다.
뒤통수로 바로 랜딩을 해버렸지요.
떨어지는 순간 아찔하더군요.
첨엔 제가 핼멧을 했는지도 몰랐습니다. (헬멧해도 아포요~ )
일단 목에 충격이 가면서 목구멍이 아리아리 해집니다.
대략 2~30미터를 머리를 아래쪽으로 한 채 미끄러져 내려온 뒤,
정신을 차리고 슬로프 중간에 앉아 생각을 하니.. 또다른 아찔한 생각에 고개가
절레절레 저어지더군요. 만약에 헬멧을 안 썼었더라면...???
- 넘어지면 바로 슬로프 가장자리로 이동해야 하는 건 알지만.. 충격이 워낙에 커서... -

칼럼이라긴 허접하지만,
몸소 겪고나니 여러분들한테 알리고 싶다는 생각이 우선 들었습니다.

어려서부터 합기도를 해서 나름대로 낙법이니 뭐니 할 줄 알지만,
그래서 넘어져도 머리만은 안다칠거라 생각했지만 실제로 당해보니 속수무책입니다.

손목정도야 부러지고 2~3개월 고생하면 되고.. 시즌 접으면 되지만..
머리는 생명입니다.
얼음판에 머리뒤통수를 찧는다고 상상을 해 보세요. 으~ 고개가 절레절레~

헬멧을 산 나 자신이 다시금 대견해지면서..
여러분들도 보호구착용에 만전을 기해 안.전.보.딩 하시라는 마음에 몇 자 적습니다.
엮인글 :

싸비스맨

*.209.22.25

저도 님과 똑같은 상황에 뒷통수로 랜딩 했는데 어찌나 충격이 쌔던지 머리가 멍해지더군요...저도 유도를 해서 왠만하면 머리 들고 자빠링하는데 워낙 충격이 쌔서 머리가 뒤로 재껴졌나 봅니다...헬멧 쪼개지는 소리 처럼 "쩍~"소리가 났는데 다행히 헬멧은 아무런 외상이 없더군요...그뒤로는 가까운 분들에게 헬멧 꼭 하라고 말합니다...정말 끔찍했거든요....단돈 10만원에 목숨 날릴순 없죠....안전보딩하세요.....

절봉이

*.40.120.102

넘어지고 나면 이미 늦습니다~

보더

*.233.255.90

저는..상체보호대 강력 추천합니다...요즘 옥션에서 폭# 상체보호대 싸게 나오는데...
저도 며칠전 슬롭에서 힐턴 중 역엣지 걸렸는데..넘어지는 장소는 딱딱한 빙판이었습니다.
뒤로 자빠지는데..무의식적으로(정말 왜 이랬는지 모름) 두 팔꿈치를 뒤로 쭉 내밀어서
등, 머리가 닿기전에 양쪽 팔꿈치가 먼저 닿았는데..꽝 하고 닿고 보니까 얼음판이더군요..
상체보호대에는 튼튼한 프라스틱 팔꿈치 보호대가 있죠.....
만약 없었더라면..지금 팔꿈치 어떻게 되었을지도 모른다는 생각이....

어떤보더

*.75.244.246

싸바스맨님...
음..그 쩍 소리난 헬멧은 버리시는게 좋을듯 합니다.....
외관은 말짱해도...내상을 입어 이미 황천길로 가신 헬멧일 수도 있습니다...

아리잠

*.153.243.32

저도. 어떤보더님 말씀에 동감.

™[Siwa]

*.111.217.87

"필수품" 동감. ^^
그놈에 간지때문에 다들.... ㅋㅋㅋ
간지나게 병실에 누어있을수 있나...
자신이 다치는게 문제가 아니고 다르사람과 연관된 사고라면 정... 말.. 머리아파집니다.

muse017

*.147.230.9

저도 하시는 라이더한분이 상급자런 잘 타고 내려오시고 초보자로 접어들면서 역엣지에 앞으로 헤딩...고그ㄹ 다 부셔지고 이마부분에 큰 혹이 생겼더랬죠, 그리고선 어지럼증 호소, 약간의 뇌진탕 증세와 몇일 후에 병원가니 시신경쪽에도 문제가 생겨서 사물이 흐리게 보인다고 하더라구요...헬멧만 ›㎢囑捉

오정

*.147.94.199

와우~ 아찔한 순간이 많네요. 10개월이나 손꼽아 기다렸는데 아차사고로 시즌접고 누워 있으면
많이 속상하겠죠. 저도 올 시즌엔 헬멧구해서 착용하고 다닌답니다.

.

*.91.191.114

저도 어떤보더님에 한표.
교체하셔야 합니다.

[댕이]

*.218.80.49

하룻밤 자고나니 목주위가 아프면서 고개를 들기가 힘드네요.

성격파탄

*.231.52.125

한번 충격받은 보드는 과감히.. 매장하심이.. 오를듯~ ㅋㅋ 저도 올해는 핼멧 신청했어요.. 오늘 도착예정인데~ㅋㅋ

뿌리나라

*.10.32.136

저도 그랬지만 당하기 전에는 간지만 부렸지 사고 싶은 생각이 안들더군요 .... 작년에 알리 360 연습한다고 했다고 뒤통수로 랜딩 두번하고 바로 핼멧 구입했습니다 머리 랜딩하는 순간 보드 타기 싫더군요 정말
보호대는 필수 인거 같습니다

꽃보더아름다워

*.198.57.226

멍이님... 베게를 벨때도 손으로 버리를 받혀야 벨수있다는...
대략 심정 이해갑니다.^ㅡ^
저도 비니 쓰고 싶습니다. 근데 출격할땐 항상...헬멧에 손이 간다는...ㅎㅎ;;
대략 실력이 향상될수록 이상한짓에 위험이 배가 되네요.
헝글님들도 착용하세요~~ㅋ 시즌접히면 눈물납니다.

™[Siwa]

*.111.217.87

시즌접는거야.. 뭐 대순가요.
인생이 접히는데 .~~!

허마담

*.74.150.102

한손으로 운전까지 하셨다니 정말 대단함.

이번 시즌에는 꼭 몸 사려가며 보드타세요.

저도 헬멧 첨 쓴날 나도 모를 속도로 내려오다 대박 엣지에 뒤로 팍 자빠졌눈데

헬멧의 소중함을 완젼 느꼈죠.

조만한 탄탄한 넘으로 지를 려구요.

얼굴 사이즈는 큰데 머리사이즈가 작아서 맞는 게 잘 있을 지~~~ 고민이네염.

퇴근길에 쇼군 들렀다 가야징!

꼬맹이

*.94.33.253

전 헬맷사러 샵에 갔는데, s사이즈가 없엉서 못사고 왔습니다. ㅠ.ㅠ

A-Boarder

*.117.67.71

저같은 경우엔 저번시즌에 뒤로 갑자기 젖혀지는 사고에서 헬멧 무게에 의해서 목을 다쳤죠 -_-;;
보통 저는 넘어질때 목을 구부려서 안쪽으로 하는 경향이 있어서 평소 비니였다면 괜찮을텐데 .
시즌내내 고생했었습니다. ㅠㅠ 버튼 숀 하이파이라 가벼운 편인데도 그렇더군요
어쩄든 헬멧도 필수라고 생각되긴하지만 무게땜에 목부상을 입는것도 무시 못하겠더군여.. 참 하나 좋으면 하나 잃는다는..
암튼 사고가 안 나는게 최고인거 같어요..

peaceB

*.75.180.11

A-boarder님 처럼 backside 돌다가 헬멧 무게땜에 목이 쾍~ 젖히는 바람에 파스를 붙여다녔죠..
전 안가벼운 헬멧이라 더더욱 아팠다는...^^ 근데..헬멧이 나를 살려준게 3번이나 되기 때문에 굳굳히 착용했지만...
그래도 가벼운 헬멧으로 교체해야되겠다는...

삐꾸마왕

*.237.1.70

저는 저저번 주에 역엣지가 아니라 힐엣지가 않먹혀서 날랐었죠.
바인딩 바꾸고 감이 이상한데 한두번 걸리길래 깊이 밀어넣었더니 않걸리구 날라버리더군요.
뒷통수 랜딩.........

그날 총 3번 뒤통수 랜딩 했습니다.
그 뒤로 2번은 좀 약하긴 했어도 헬멧이 없었다면 눈이 튀어나왔을 수도 있겠네요.
(요즘 눈이 아픈게 그 때 충격일 수도 있을래나 -_-;;; )

충격받은 목 아픈 거 가라앉는데 5일 걸렸습니다.

이번 시즌 지나면 헬멧 바꿀겁니다.

그리고 상체보호대도 알아봐야겠습니다.

갈빗대 나가는 이유에 절반은 자해입니다.
바닥에 감자가 있거나 주먹 또는 팔꿈치가 있거나........

보호장구 잘 챙기시면 고생도 않하고 시즌 않접어도 됩니다.
간지 보다 실속을 챙깁시다.
(나이 먹으니 가격대비 좋은 거, 간지 보다 실속 입니다 ㅋㅋㅋ )

ㅇㅇ

*.215.144.163

핼멧은 자신이 깨지면서 사람의 머리를 보호하도록 만들어졌읍니다.
머리부분으로 넘어지셨을때 핼멧에서 "쩍"하는 소리가 나면 핼멧의 생명은 끝난겁니다.
비록 외부적으로는 괜찮을지 몰라도 속은 분명히 작살났읍니다. 미련없이 버리시고 새 제품을 구입하십시요

천추마영

*.247.145.53

작년 부상에 올시즌은 헬멧까지 샀죠 비니쓰고 역엣지 걸려서
비니에 고글날라가고...역엣지걸리면 왜그리 머리가 무거운지..
헬멧쓰면 좀 어색하긴해도 안전이 우선이겠죠~