어떤 분 뎃글로  올린글인데 허접한 정보지만
공유하고자 퍼와서 올려 봅니다~헝글 횐님들 모두 안전 보딩하시길~~기원합니다~

사실......깡촌이 좋습니다....저도 무주 좋아합니다만....(대구살아요)강촌으로 갈려면 3시간은 기본
무주는1시간30분이면 입구에 떨어 집니다 강촌에서 주간이든 야간이든 보딩하고 고속도로에 올리면
슬슬 찾아오는 졸음~~죽음입니다~ 휴게소찾다가 비명행사합니다~ 쑥들어간 갓길에서 한숨 때리고
다시 출발하는것이 좋습니다.~(일반 갓길은 위험하단거 명시하시고요)
성우 오투 휘팍 하이원 이중에 골라 가심 되겠내요
성우는 개인적으로 슬로프 배치가 맘에 듭니다 무엇보다 곤도라를 타고 산을 넘어서 호텔있는곳 까지
가보세요~하늘을 찌를듯 높은 나무 위로 지나가는 곤도라 무주에선 상상도 할수 없는 높이이며 경치
를 볼수있을 겁니다 무주가 자연적인 풍경이라면 하이원은 인공적인 풍경이더군요!!양대산맥이 있는데
그리 높지 않습니다 그래서 그런지 한눈에 들어와 아담하다는 느낌이 들더군요!
오투...먹거리가 그리 좋은편이 아닙니다 슬로프도 전부 오픈하지 않았습니다..눈자체가 없더군요
개인적으로 벽타는거 좋아하는데 벽자체가 없습니다..벽은 무주 실크로드로~~ㅎㅎㅎ
서여기행에도 있었나 일주일 안갔는데 가물가물합니다~다시 본론으로 오투는 열려 있는 스로프중
초급은 지나치게 초급이라 엣지풀어도 안미끌어 질정도입니다 (초급은 리프트가2단계로 되있어 중간에
갈아타야합니다 갈아타는 곳에 끓인라면/4000원 컵라면 컵짜장면 오댕 음료 등을 판매합니다
중급자코스 너무 짧고 너무 좁아요~ 그옆에 상급자인지 중급인지 경사각은 좋습니다 트릭의 꿈을 버리고
활강만을 하게 만드는 각도입니다 대신 싹다 얼음~~~~여름에 핑수집에서 얼음 갈때 나는 소리 지대로
들을수 있습니다~이상 허접한 글 이었습니다~
경기쪽에 양지나 등등등 스키장은 어떤가요?
엮인글 :

헝글박코치

*.143.8.107

내용전달이....

무슨이야기죠 도대체?

...

*.60.217.17

글 쓰신분 한글부터 다시 배워야 할듯.. 마치 술먹고 주절 주절 늘어놓은듯한 어투 군요.

^^;

*.50.16.11

첫글에 보면 어떤분이 질문을 올려놨는데..

덧글의 내용을 첨부한거 같군여^^ 무주와 강촌 그외 스키장을 비교~

고질라

*.71.243.85

누!구!나! 칼럼인데, 너무 날카롭게들 대응하시네요.

키보더

*.131.238.67

고질라 // 이게 칼럼인지요? 배설글로 보입니다.

...

*.151.2.139

그냥 내려주세요 이글..

델리피아

*.110.103.230

ㅋ 읽기 민망한 글... 국어 다시 배우셔야......;;
중간에 하이원을 성우로 잘못쓰신거 같고............

염병

*.177.254.148

하든갑다........

결론은

*.217.57.97

오투는 역시 거지같다? ㅋ

무사시후니

*.179.220.18

ㅋㅋㅋㅋ
"사실......깡촌이 좋습니다....저도 무주 좋아합니다만"

비교 좋아요...굿.......ㅋㅋㅋ

불건전청년

*.155.140.165

묻답게시판으로 가야할듯..

" 경기쪽에 양지나 등등등 스키장은 어떤가요? "

근데 "엣지풀어도 안미끌어 질정도입니다" 이 표현을 잘 이해 못하겠어요.

바인딩을 풀으라는 의미인지? 아니면 베이스면이 모두 슬로프에 있어서 평지여서 안내려간다는 의미인지?

개초보

*.120.109.29

엣지주던걸 그냥 힘빼고 슬라이딩해도 안미끌어질 정도로 경사각이 작다 라는 말 같네여...
글쓴이 자기 말대로 진짜 허접한!!! 글이군요.. 큭큭

ㅌㅌㅌ

*.207.106.186

ㅋㅋ 초딩출현 ㅋㅋ

콰이어트

*.219.127.120

답답하네..~~^^;

튼튼맘

*.39.203.137

근래 보기드믄 악플인데요 ㅋㅋㅋ

FuckerBoy

*.55.249.192

일본어로 쓴글을 그냥 번역기로 돌린 느낌이 드는건 왜일까?

이철수

*.49.163.34

적당히 지적해 주시면 될텐데...댓글이 좀...

건들지마대져

*.247.145.9

강촌의 스키장들? 강촌에 스키장이 대체 몇개? -_-a 갑자기 오투 나오고... 대체 결론이 뭐에요?

무한낙엽보더

*.34.116.131

먼글인진 이해를 못하겠지만 .............단 한가지 . 이분은 대단하세요~

어떻게 .........대구에서 운전하면서 .. 강촌 까지 오실지 ~~ 강촌이 그리 좋은가요?

강촌을 한시즌에 몇번 타시는지도 궁금합니다.. 이동량으론 짱입니다^^

lime012

*.140.51.33

무주가 아무리 욕먹는다 한들....어찌 강촌을....무주에다.. ㅡㅡ;;;

wax

*.220.136.26

결론은 뭐? 강촌이 좋다입니까?

오타콘

*.190.0.212

정리가 안된다;;;

박우열

*.79.173.128

막글은 막생각으로 대응합시다

자기 멋대로 해석하면 될듯 ㅋ

onair34

*.92.151.79

-___________________-????

차젬마

*.204.128.153

주어 목적어 맞추느라 애먹는.. e..c.....

수퍼마징가

*.10.227.118

이런글에는 댓글을 많이 달아주는 센스쟁이들 헝글정신

갑빠짱보더

*.41.2.70

아무리 무주가 욕먹어도 무주와 강촌을 비교하다니....

깡촌이 강원도를 말하는건가요?

글쓴분 본인도 모르는정보를 누구나칼럼에 올리다보니 글이 산으로 가는거같은 느낌......

체스터

*.128.211.157

그냥 요약 부탁드립니다 ..

™판때기보더

*.36.88.4

참..무슨 말씀인지 도대체..ㅠㅠ

이글 옴겨여..

한국인 아니신가요..ㅎㅎ

ㅋㅋ

*.131.111.162

이글 읽고 잘 이해하신분 대단한 내공이실듯...

스텐리마켓

*.189.124.103

")ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ