앞으로 이런거 안할껍니다....데님 스커트가 아니라 데님 보드복바지 만드시는분 존경스럽습니다 (__)

시작은 이렇네요....그냥 스노우컷은 빤쮸 가타서 *-_-* 응용을 해봤습니다!!!!

68X 신상 데님 팬츠를 샀는데....이걸 어째....스노우컷이 없는겁니다.....이것저것 연습할꺼라...자빠링이 심할텐데..

똥싼바지 올해는 해보고 싶어서 173에 XL 샀는데...내려입으면 눈 한움쿰 짊어지고 다닐거 같은 불안감에....

열씨미 검색했습니다....여기저기 파는곳이 눈에 보이네요....없는 살림에.....신상 데님을 구입했기에...

추가로 3~4만원 더 들여야 한다는게...여엉 맘이 편치도 않고 아까운 생각이 들었습니다....

눈팅공부를 열씨미 한지라.....스노우컷 제작기 열시미 정독하고...

크기변환_사진 006.jpg ㅇ일단 잘랐네요.....5년전에 월급날 받은 돈봉투 들고.....충동 구매로 샀던 리바이스!!!!!몇년을 나와 함께한...!!!!

지금은 인터넷표바지 입습니다 -_-;; (헝그리해서;;;)저어기 장롱 구석에 박혀있더군요...ㅋㅋㅋ

누구나칼럼에서 배웠습니다...데님은 양초질 해줘야 된다고....;;;;크기변환_사진 008.jpg

양초질 팔에 느낌 올때까지 박박 했습니다.....헥헥.....그리고 다리미질.......슥슥.....(예비역 -_-;;)

크기변환_사진 011.jpg

일단 바느질로 넓게 넓게 살짝 보드복에 걸치 듯이 고정정도 되겠금.....대충 바느질 했습니다.....

몸에 걸처 보고 다듬을 생각 이었죠......이때가 새벽 1시반......출근해야지하면서......이거 하다말고 못자겠드라구요.....

대충 몸에 걸처 보았습니다...역시나 허리가......허리 양옆 텃습니다....

점점 일거리가 많아 집니다;;;;; 다리부분 다시 잘라서 덧대고.....바느질 해줍니다....2시 넘어가네요.....

한번 대충 입어 봅니다.....크기변환_사진 012.jpg d대충 느낌나는군요ㅠㅡㅠ

이제 하이라이트....재봉질 남았네요.......아........

밤을 새야 할런지..........

일단 접고......오늘 퇴근하고 나서.....아무짓도 안하고 방금 마무리 지었네요....포맷변환_크완성데님스커.jpg

주말에 방수스프레이로 마무리 해주면 그나마 쓸만할거 같습니다...

솔직히 기능성은 모르겠습니다(안써봐서;;;) 역시 겉멋엔 깔마치가 좡인거 가타효 -_-v

뭐 티 걷어 올리고 보여줄것도 아닌것을.....잠못자고...그래도 뿌듯은 합니다...

이런게 커스텀 인거죠 ???^^:;.데님엔 데님 스커트를!!!!!!!

P.s 참고로 정신 건강과 담날 피로누적도는 책임 안집니다 -_-//

역엣지보딩

*.48.14.187

저는 녹색가게에서 청반바지 구해서 그걸로 스노우컷 만들었어여..

수선집에 의뢰해도 안해주길래 제가 직접했는데

바느질하느라 손꾸락 아파 죽는줄 알았어여 ㅡㅡ;;

그 고생 ㅋㅋ

그래도 만들고 나면 뿌듯해여 ^^

효돈감귤~*

*.123.164.213

그 손꾸락 제가 압니다!!! 네 제가 알아요 ㅠ.ㅠ

오늘은 일찍 자야겠어요 (__)/ 굳밤~~~!!

무주막보더

*.131.125.168

저기엔 재봉틀바늘도 잘 안 들어가지 않나요? ㅎㅎ 전용바늘써야 할 꺼 같은데..

노력한 만큼 멋지게 입으셨으면 좋겠네요

효돈감귤~*

*.70.10.89

딱히 바늘이 안들어 가는 어려움은 없었네요^^; 단지 허리 땡김과 눈의피로 손꾸락 저림;;;

효돈감귤~*

*.70.10.89

딱히 바늘이 안들어 가는 어려움은 없었네요^^; 단지 허리 땡김과 눈의피로 손꾸락 저림;;;

보노보더

*.138.183.172

멋지십니다....686데님으로 같은 고민 중이시네요.

최종 작업후기도 쫌....부탁드립니다. ^^;;

큰 청바지 하나 있었느데 괜히 버렸다는 생각이....ㅠ

aerai-ne

*.203.225.130

데님청바지 자작도 해보고...스노우컷도 3번정도 직접 해보았습니다.....청바지....스노우컷....아무래도......문제가......있으실듯해요...

1. 데님의 특성상 아무리 양초칠을 해도....방수스프레이를 뿌려도.....데님은 데님이에요....

2. 데님은 늘어나지 않아요...업다운이나..트릭 등을 할때 늘어나야 하는데....데님은 안늘어나요..

3. 시간과 고생 그리고 버린 청바지 투자금액 대비....아까워요...

장점...

1. 내가 해냈다는 뿌듯한 만족감이 있어요....ㅎㅎ

암튼 고생하시네요....^^

팁을 하나 드리자면....단추 100% 떨어집니다...단추 뜯으내시구요..찍찍이 사서 붙이세욤...

그게 훨씬더 편하고 좋아욤...

otam

*.249.126.25

ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 글 잘 보고갑니다~