파삥수님 글을 읽구..리플달구 하다보니.. 토니가 생각이나네요...ㅎㅎ
제가 제일 좋아하는 패밀리레스토랑 두곳이..바로..아웃백과 토니로마스인데..
밑에두 썼듯이.. 아웃백은 스테이크전문점..
토니로마스는 바베큐립 전문점이죠..
립..이란건.. 밑에 파삥수님이 알려주셨듯이.. 갈비부위랍니다..
그럼.. 제가 아는 토니로마스에 대해 알려드리죠..ㅎㅎ

1. 할인
토니로마스는 아웃백보다는 쿠폰이 많이 도는 곳이죠..
보통 샐러드 쿠폰이 많이 나와있구요..
패밀리카드 회원인경우 생일쿠폰을 주구.. 또 원데이 스페셜이라고 해서..일년중에 하루를 선택해놓으면 그날 쿠폰을 주죠...^^
그리고 카드 할인은 제가 알기로는 없는걸로 알고있어요..ㅡ.ㅜ
참..생일에 생일이라고 말하면 맛난 칵테일 한잔 만들어 주신답니다..^^

2. 메뉴
1) 립
젤 중요하고 젤 맛있는 립..
소스에 따라.. 여러가지 종류가 있는데요.
제가 가장 많이 먹는 것은.. '허니 립'이랍니다.
소스가 새콤달콤...제입맛에 딱!이죠..^^
보통.. 무난한것은 오리지날 립이구요...
여기 립은.. 다른곳에서 먹는것과 틀린 점이.. 아주 부드럽다는것이죠..
보통 다른 레스토랑에서 립을 먹어보면.. 맛있다..연하다..해도.. 토니로마스만큼.. 연하고 부드럽지 못하죠..
토니에서 립을 먹어보고..다른데서 립을 먹으면..옆에사람은 맛있다~하는데..전.. '퍽퍽해...ㅡ.ㅜ'라고 한답니다.....ㅡ,.ㅡ;;

2) 사이드메뉴
물론 주메뉴를 시키면 여기도 사이드메뉴를 선택할수 있는데요.
제가 추천하는건 역시 통감자(제가 통감자를 좋아해요..ㅡ,.ㅡ) 그리고.. 통고구마...그리고~ 또하나 통옥수수 랍니다. 옥수수도 참 맛있죠..^^;

3) 스프, 샐러드
스프는 다들 비슷하니.. 생락하구요...
샐러드중.. 사람들이 젤 많이 먹구..저역시두 무난하게 많이 먹는건.. 역시 '케이준 프라이드 치킨 샐러드'죠..^^
그치만..좀 특이한 샐러드를 먹어보고 싶으시다면.. '오리엔탈 치킨 샐러드'나 '시저 샐러드'가 좋답니다.
오리엔탈 샐러드는 간장소스..를 사용한걸루.. 정말 동양적인 맛이 나구요..^^; 시저 샐러드는... 시저샐러드를 좋아하시는 분들이라면 맛있게 드실수 있을꺼에요..
다만 시저샐러드에 들어있는 ??(죄송해여..이름을 까먹었어여..ㅠ.ㅠ)가..향이 강해서.. 익숙하지 않은분은.. 좀 꺼려지실거에여..

4) 어니언링
토니에 있는 에피타이저중에 젤 인기가 많은 메뉴죠..^^
저같은 경우.. 양파를 잘 먹지 않지만.. 이 어니언링은 먹죠..^^;; 많은 분들이 좋아하시는 메뉴에요..

5) 기타요리..
솔직히 다 먹어보진 못하구요..ㅡ,.ㅡ 몇가지 요리를 먹어봤는데... 별 할말은 없어요..ㅡ,.ㅡ
맛이 없는건 아니구요.. 다른 레스토랑보다..특별나게 맛있다는 생각은 안들어요.. 그냥 똑같이 맛있죠..^^;;;

6) 빵
여기 빵은 정말 부드럽답니다~ 정말 맛있죠...^^
아웃백의 부쉬맨브레드는 겉이 바삭한 스타일인데 토니의 빵은 겉도 속도 말랑말랑~ 부드럽죠..
버터도 참 맛있답니다..짭짤하게 양념이 된 버터가 너무 맛있어서 그냥 찍어먹기도 하죠..^^;;
제 개인적으로는 아웃백보다 토니 빵이 더 맘에 들어요...^^
(근데 생각해보니 여기서는 빵 싸달라고 한번도 해본적이 없네요..ㅡ.ㅜ 여기두 싸달라구 하믄 싸주겠죠?? ^^;;;)

3. 핑거볼
토니만의 특징이죠.. '핑거볼'..^^;;
주메뉴가 립이다보니.. 아무래도 손을 사용하게 되잖아요? (토니에서도.. 손으로 먹는게 가장 맛있다고 하고 있죠..^^;)
그래서.. 식사를 다 마치고나면 손씻을 물을 준답니다..
예쁜 그릇에.. 레몬 한조각을 띄워서 주면.. 먹는건지 손씻는건지 잘 구분이 안돼죠...ㅎㅎㅎ
그치만.. 서버가 그걸 줄때 손씻으세요~라고 하니까.. 실수하실 걱정은 안하셔두 되요....^^
아무튼.. 이 핑거볼까지 쓰고나면.. 웬지.. 뿌듯한 느낌이죠... ^________^;;;

4. 지점
전.. 토니는 명동, 압구정, 강남 점만 다녔는데요..
그중에서 압구정점이 제일 맛있고 친절하답니다. 쿠폰두 많이 주구요..ㅋㅋ
강남점은.. 사람두 넘 많아서 정신없구.. 그래서 그런지 서버두 덜 친절한것 같구.. 맛도 좀 떨어지는것 같아요..ㅡㅡ;
글구.. 명동점두 역시 사람이 많아서 좀 정신없는 분위기구요...
광화문점이랑 예술의전당점은 못가봐서 모르겠네요...ㅡ.ㅜ

대충... 생각나는걸 써봤는데.. 글이 참 기네여..ㅡ,.ㅡ;;;
글구.. 별루 사람들한테 도움될거 같지두 않구여...ㅡㅡ^
아무튼 이걸 쓴건.. 제가 좋아하는.. 맛난..음식을.. 더 많은 사람들이 드셔보셨음 해서에여...^^

그치만 오늘같이 비오는날엔..
아웃백, 토니로마스..같은 패밀리레스토랑보다는..
맛난 파전에.. 동동주가 생각나네요~~ ^^

근데 이글.. 파삥수님 글에 리플루 달구 싶었는데 어케 하는건지 모르겠네요...ㅠ.ㅠ
엘프 바부.....ㅠ.ㅠ
엮인글 :

겜방삐끼

*.234.59.135

앗.......저 시식권 있는데 아싸..-_-;

파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.47.95

^_^ 통 옥수수 맛있죠 ㅎㅎ 그리고 한가지..매우 중요한.. 제가 제일 좋아하는 샐러드가...케이준 치킨 샐러드랍니다.. 단~!!! 소스는 핫 베이컨 소스...핫베이컨 스파이시를 잘 개서..더운물에 덥힌다음에..베이컨을 깔끔하게 튀겨서 잘게 부순다음 섞어주죠.. ^_^ 그리고 알려드릴수 없는 방법(?)을 조금 씁니다 ㅋㅋ거기에 케이준 치킨이라고 불리우는 닭가슴살에 케이준스파이시를와 밀가루를 1:2로 섞어주신후 닭에 계란을 뭍혀서 그 섞인거를 덯어주신후 튀겨서......샐러드와 함께.. @_@ 아주아주아주 맛있어요 ^_^ 다음에 기회되면 이거 먹으러 가죠 ㅎㅎ

엘프

*.242.147.20

벙개여...벙개...ㅎㅎ
근데 아웃백이나 토니에서 벙개를 치면 좀 비싼(?)벙개가 되겠네요...ㅋㅋ

파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.47.95

술번개보단 쌀껄요 ㅡㅡ;;

Getto

*.99.10.169

토니로마스 립도.. 맛있는데.. ㅠ_ㅠ 쫄깃쫄깃,
아웃백과 토니로마스에 맛들이면, 베니건스나 TGIF는 눈에 안차게 되는것같아요^^;;
(어차피 가격대는 그가격대인데도.. 전문분야(?)가 틀려서인듯^^)

먹고싶다~ 우웃 ㅠ_ㅠ
(어제 베니건스가서, 스테이크 립과 상관없는 파스타와 퀘사딜라만 먹고왔다는-_-;;)

보더^^

*.147.209.124

방랑보더

*.72.237.39

헐....토니로마스는 광화문점과 홍대점이 짱인데...사람도 없고...언제가도 자리가 항상있구....^^

마뉨

*.244.197.95

베니건스 립은 립도 아뉘죠 ^^; 전 샐러드 따로 안시키고 사이드메뉴를 더운야채 주로 합니다.. 샐러드은 어째 돈내고 먹기 좀 아깝거든요..ㅋㅋ

수깔보더

*.239.23.253

^^
수깔보더는 맘에드는 남자이씀
꼬옥 토니로마스를 델꼬 간다는...
ㅋㅋㅋ
내가 젤루 따랑하는 패밀리 레스또랑~