안녕하세요

숀화이트 트레이스를 중고로 사서

누구나 칼럼보고 튜닝따라해보려고 오늘 사포 + 라카사서 집에왔습니다.

옷장에 있는 헬멧 꺼내서, 만지니 끈적끈적 하더군요 ( 나중에 뒤져서 알았는데, 숀화이트 트레이스는 우레탄있대요 )

220방 사포에 물을 적여서 사포질 시작했습니다.

군시절 전투화 닦던게 생각이 나더군요.

나도모르게 씽씽 돌리면서 딱고있는데, 이건뭐 지우개 때같은게 무지무지 나와서 사포에 다 들러붙고 바닥에 막 나오고,

한 1년 안씻은 그지 때마냥 계속 나오더라구요.

짜증나서 못벗기겟고, 손톱으로 밀어도보니, 손톱에 때끼고,

짜증나서 그냥 내일하려고 화장실로 헬멧들고 들어갔습니다.

헬멧 세척중에 눈에 들어오는 " 철 수 세 미 "  

" 어차피 중고인데 걍 밀어보자 "

결과 대만족입니다.

10분만에 사포질 + 라카질 완료했습니다 -.,-

숀화이트 트레이스같이 우레탄으로 덮여있는 헬멧은

약간의 기스를 따뜻한 가슴으로 안아주신다면,

철수세미만큼 좋은게 없는것같습니다

사실 뭐 쓸데없는 팁이라고 생각할수도있겟지만, 귀차니스트님들을 위해서 올려봅니다 ^_^

그리고 라카칠할땐 정말.

라카칠과 라카칠 사이의 인터벌을 좀 길게해야할것같아요

아참 그리고 야외에서 하실때는 모기안붙게 조심하시구요 ^^
엮인글 :

불끈악마보더

*.237.222.172

ㅎㅎ 1년 그지때 ㅎㅎ
사진도 이왕이면 좀 구경시켜주세요.
마지막에 라카칠과 라카칠 사이라는게 뭔말인가요?

쿠크다스

*.57.44.141

불끈악마보더님 락카칠하고나서 마르는시간 이라는 뜻인것같은데요~!!

도색질

*.50.13.30

'') 보통 래커칠등의 도색을 할떄는 한번에 덮어 버린다는 생각으로 '쉬이이이익!'하고 끝나는게 아니라.

최대한 얇게 뿌리고 말리고 한겹더 말리고 한겹더. 이런식으로 하거든요...

그 도색과 도색사이를 말씀하시는듯.

리얼뛰케

*.126.54.86

검정색 무광헬멧 말씀하시는 것 같네요.
흰색은 사포질 수월했습니다. ^^