http://www.hungryboarder.com/zboard/skin/kima_gallery_02/view_img.php?file=data/07_hungrys_pic/대님.jpg준비물: 일반 청바지 1개 집에 굴러다니는 보드복 1개 방수스프레이 2통 (1통으로도 가능) 수선비.

총 금액: 6만원 ㅡㅡa (아따 비싸다)

일반적으로 보드복 위에 청바지 겹처입는다고 생각하시면 빠름

필자 스펙이 172에 55 정도 청바지 사이즈는 지X겟 3만원 짜리 리바이스청바지 사이즈 36

(일명 짭퉁임.ㅋㅋ 진품 바지 10만원자리로 만들기는 돈이 없삼 ㅋㅋ)

먼저 일반 보드복은 그림 처럼 허리쪽스노우컷. 밑단스노우컷. 청바지 안쪽 보온성 역활.

박음질 위치는 벨트 차는곳 청바지 젤위쪽만 삥둘러서 함 (지퍼부분은 하지말것)

아래쪽 스노우컷은 보드복 보시면 밑 단쪽에는 안쪽에 스노우컷 부분은 사용하시고

외부로 노출되는 밑단(지퍼부분)쪽을 잘라주시고 자라내신 지퍼만 따로 청바지쪽에

사용 (아니면아무지퍼나 사용하셔두 상관없음.)

방수처리 하실때에는 참고로 전 토X 방수스프레이 2통 사용 청바지가 완전히 축축해질때까지

뿌리시고 드라이기로 잘 말려주시면 끝..

마지막으로 방수 문제 물어보시는대요..지금 올린 사진은 성우에서 2틀 라이딩..슬롭에서 진상 몸개그

하고 집에와서 사진 찍어서 올린거구요 방수는 문제 업더군요 슬롭에 질질 끌고 다니면서 다녀도 밑단부분만

약간 축축해지고 눈이 묻으면 툭툭 털면 털어지고 방수는 문제는 없는대 문제는 첫날에 안쪽 보드복 내피 보온성

역활 하는 부분을 안띠고 그대로 착용하니 하체쪽에서는 담이 삐질삐질 ㅡㅡa 그래서 일반 보드복 내피 쪽 만 잘라버림.

일반 보드복 외피 방수원단 쪽은 손대지 마시길..안쪽 내피쪽 잘라내어두 보호대 착용하니 덥더군요..

p.s 만드시는 분들 모두 나만의 보드복 교복이아닌 지구상의 나만의 보드복 만드세요  `~`;;

다음 번에는 청자켓에 도전..ㅋㅋㅋ 성공하면 공유 할께요..ㅋㅋ    
엮인글 :

.

*.100.212.126

사진이 안보여요..ㅜㅡㅜ
이름을 영어로 해주는 센스~!!!

헐리웃보더

*.39.148.201

흠...나두 아이템 하나있는데...시도해볼까..ㅋㅋㅋ..
스프레이 안뿌리고 ...방수 문제는 완전 자신있는데...

스톰Ψ

*.13.95.245

훌륭한 아이디어네요..왜 이 생각을 못했을까요..ㅎㅎ

student

*.27.4.89

올라왔다~ 만들어봐야지 ㅋㅋ 안입는 구제하나 있는데 ㅎ

블루7

*.238.155.78

아참....청바지 밑단은 안쪽에도 (슬롭에 질질 끌리는부분) 방수처리하세요..

도라에몽

*.42.38.136

굴러다니는 보드복을 청바지 안쪽에 넣는 다는 말씀 이시죠????

블루7

ㄴ ㅔ 청바지 안쪽에 안입는 보드복 넣는 거에요....간단하죠..ㅋㅋ

도라에몽

*.42.38.136

리바%스 청바지 짭이라고 하셨는데...501?569? 어떤거 쓰셨어요?

블루7

569<<<<요거요,..ㅋㅋㅋㅋ

도라에몽

*.42.38.136

답변 감사드려요^^ 비 시즌에 심심풀이 삼아 함 도전해봐야 겠네요! 넘 멋져요 ㅋ

ㅡㅂㅡ

*.120.184.104

헐리웃보더님!!스프레이안뿌리고 방수처리 할수 있는 방법이 먼가여??

블루7

스프레이 안뿌리고 방수처리 할수 있다는거 궁금한 1人

스노우워커

*.105.41.109

추천한방 ㅎㅎ
방수스프레이 가격이 만만치 않아 시도하지 않고 있었는데 과감하시네요 !!!!

블루7

20만원 후반 정도 하는 데님 바지 사는것보다 많이 절약이죠...ㅋㅋㅋ 남들 다입는 교복이 아니라는거..ㅋ

응헝휗

*.212.87.176

에고진 빅사이즈로 하면 이쁘겠네요.

빵야

*.109.198.249

나도 해야지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히

*.241.47.93

멋없네요.

숏커트

*.104.205.41

굳 데님 청 바지같은 보드복 사고 싶었는데 ㅎㅎ

담시즌에 ㄱㄱ

제파

*.97.253.28

옛날부터 생각해오던거지만...
막상 실행할 엄둘 못내던걸 하셨군요 ㅎㅎㅎㅎ

겐세이짱

*.37.70.50

헐리웃 보더님 말씀은 아마도 안넘어 질 자신이 있다 같은데용 ^^;

칼럼 잘 봤습니다.

블루7

아~~~지금 보니 오타가 넘 많넹..ㅡㅡa 급하게 만들어서 ...죄송해욤...그냥 애교로 넘어가 주세요

웅이어멈

*.232.219.188

바지 통은요?,,

통은 얼마나 되나요?

요즘 잭슨필이라고는 하지만.....그래도 어느정도 통이 좀 맞아야 할거 같은데요.

쟈켓은 큰데 바지 통은 작으면...ㅋㅋㅋ

여튼 멋지네요.

jdlux

*.155.237.110

아주 좋은 아이디어 이네요... 하지만 좀 걱정스러운 부분은 기존 보드복도 무게가 꽤 나가 걸리적 거리신다고 느끼시는 분 많을 줄 압니다, 근데 청바지 라는 자체가 무게가 좀 되기 때문에.....윽 저같은 사람은 바지 무거우면 짜증부터 난다는 윽..... 집에 리바이스 청바지와 연식지난 보드 하의 가 있어서 좀 땡기기도 하지만....실버탭 무지 커서ㅋㅋ 하지만 아이디어 자체는 굳이네용

상상플

*.179.205.235

전체 착용샷이나

하반신 착용샷도 추가해주세요..

ROXY

*.158.169.18

와와와와
부츠컷 사서 잭필로 만들면 되겠어여 ㅋ

*.176.253.102

우앙굿~
나도 해야징~~~

블루7

*.213.30.155

jdlux 님 무게는 그냥 청바지 무게 정도 나가요.. 안쪽에 보드북은 하두 더워서 겹따구 뿐이라서요 무게가 거의 안나가더라구요.

으악

*.207.18.10

와우 좋은 정보 감사합니다.^^
나중에 저도 한번 만들어 보고 싶은데... 역시 방수가 걸리네요.ㅜ.ㅜ
혹시 스키장에 좀 더 여러번 갔을 경우 방수문제가 어떤지 알려 주실수 있나요?
추천 꾹~~~

으악

*.207.18.10

헐리웃보더님 스프레이 안 뿌리고 방수처리 할 수 있는 방법 좀 알려주세요.
정보 공유 좀...-_-ㅋ

불꽃폭렬단

*.179.205.235

여친과함께 시즌끝나고 주머니 여유생기면 한번해봐야겠네요...ㅋㅋ 좋은정보 감사 그런데 헐리웃보더님 스프레이 안뿌리고 방수처리할수있는 방법이 몬가요..궁금하해서여...

헐리웃보더

*.39.148.201

지금 칼럼 준비중입니다...큭...
사용기도 같이 올릴려구 하니깐..좀 시간이 걸리네요..^^
주말까지 올려보도록 하겠습니다..^^

으악

*.207.18.10

오~~ 감사합니다.
기대하고 있겠습니다.^^

가진것없는나

*.125.45.137

혹시 라이타 기름에 실리콘 녹여서 하는 방법 아닐까 하는 생각이 드는군요... ^^

ΜΟΝSTER

*.122.230.98

근데 꼭 안에 보드복을 겹쳐야되나요? 밑단부분만 잘라서 겹치면 되지않나요?(자크있는부분)

바지 윗부분은 그닥 필요없지 않을까요?

캐슬배니아

*.64.33.35

진정 헝그리보더 맞으신듯..ㅋㅋ

^^

*.142.30.107

착용샷있으면 좋을텐데...