시즌에 맘좋고 착하신 형님겸(스승)께서 가르처 주신건데요...^^;;

칼럼을 제가 쓰게되네요...ㅡㅜ

이거 하는데 힘들었습니다. 포토샵을 못하는관계로다가 힘들게 그림판으로 작업하게 됬습니다.

조금 구리 더라도 양해해 주시구요...아시는 분들은 다 아실껍니다.

혹시나 모르시는 분들을 위해서 올립니다.

모르시는 분들이 꽤 있으시더라구요 ㅎㅎㅎ

도움이 되셨다면 추천 미리 감솨 드립니다 ^^;;
엮인글 :

뽕건스

*.157.241.220

흑... 전 플로우 쓰는데 틀어서 쓰는 중이지여.... 좋은 정보입니다~! 한번 시도해보시면 느끼실수 있을듯...

부산떽

*.20.216.213

나사가 안풀려서 못돌리고 있습니다. 드라이버 한번만 더 들이데면 아마도 나사가 망가지지 싶네요.

제파

*.227.233.144

하이백 로테이션 이라고 하죠...

냉면개시

*.197.143.227

저도 시도하다가 나사가 안풀려서 관둘까 싶은데...
효과가 좋은가요 ㅎㅎ

음..

*.106.73.140

제가 사용해본결과 효과가 탁월하게 좋다고는 말할수없지만요
돌리지않고 사용하다가 돌리면 일단 적응을 해야되요..
그래도 뭔가 변화가있단 얘기죠.. 어짜피 있는기능을 썩히기보단 한번쯤 사용해서
몸으로 느껴보는게 좋을않을까싶네요 ㅎㅎ

무적엘지

*.144.53.181

저도 올해는 안돌리고 썼는데요
갠적으론 하는게 좋다고 느꼈습니다.
제 생각에는 양발의 각차이가 크면클수록 하는게 더 좋을거같다고 느꼇습니다.
아무래도 힘을 받는 하이백방향의 차가 클수록 맞쳐주는게 더 좋을거같거드뇽^^

D-block

*.121.255.198

저도 함 실행에 옮겨봐야겠네요..
개인차가 있을지 모르겠지만 말 그대로 몸으로 함 느껴볼랍니당^^

보드

*.217.163.68

예전부터 의견이 분분했던 로테이션....

바인딩 각도와 마찬가지로 개인차가 분분한 분야이죠 ^^

msms

*.251.7.37

아~ 해보고 싶은데 시즌이.... 너무하십니다.. 진작에 글 올려주시지요~~~~
ㅠ.ㅠ

제파

*.227.233.144

msms님... 저거 안해줬다고 안되던게 되는건 아니예요...^^;;

윤일공이팔

*.221.25.5

아..하이백 로테이션이 저걸 말하는거였군요.
글로는 여러번 봤는데... 제 바인딩을 아무리봐도 앵글 컨트롤러 이외엔 더 이상의 각도조절 장치가 없길래
특별한 바인딩에만 있는 장치인줄 알았다는..^^;;

당췌 뭔말인지 모르다가 사진을 보니 이제야 이해가 가네요.
그나저나 이거 함 해보고 싶은데 시즌이...ㅠㅠ

backy

*.217.179.232

저는 그다지 차이를 못느꼈었는데..

하긴.. 전 포워드린 해도.... 자세가 불편하서.... 싫더라구요..

이미 나쁜습관이. 몸에 밴듯...-_-;

옹헤야~

*.195.58.181

힐컵도 있고..토 스트랩,앵클스트랩으로 조이는데....이게 효과가 많이 있나여??

나만 이해못하는건가...ㅡ.ㅡ;

앵벌

*.131.225.100

다음 시즌에는 한번 해봐야겠어요.
적응만 되면 괜찬을듯 싶네요.

계란한판

*.249.167.51

저도 로테이션해봤는데 차이점을 못느끼겠던데요...
자세가 불안해서 그런가...

질풍

*.117.131.198

이론상 이해는 됩니다
하이백이 데크와 수평으로 된다면 힐턴시 몸을 뉘울때 힘 손실없이 데크에 전달하게 되는거죠
하이백이 틀어져 있으면 당연스레 힘 손실이 있을것 같습니다
하지만 느낄수 있을정도 스킬은 안된다는거~ ㅜ.ㅜ

장터악플러

*.192.246.69

해보고 별차이없음 원상복구 하시면 됩니다. 그러나 조낸 귀찮다는거~
해서 잘된사람 본적 별로 없음

근데 만족한사람은 매우 만족함

るろうに 劍心

*.199.94.78

아... 도움이 될 듯 한데요.. 암튼 잘 읽었습니다.. ^^

동군

*.244.197.254

전 한쪽만 틀어서 써서 자세가 이상한건가여;;^^
뭐 자세 이상하다는 얘기는 오래전부터 들었지만..ㅋㅋ
암튼 9도 이상부터 로테이션하는지는 몰랐네여...이번년 부터는 뒷발도 로테이션해서 써봐야겠어여~^^

Kick

*.27.105.120

일단 하면 라이딩은 좀 편해져요 ^^
전하고 탄답니다 ^^

안양발차기

*.75.255.110

전;; 안한게 조트라구요... 하고나니.. 영 이상한게.. 15,-15 에는 필요 없는걸까요? ;;

봅슬레이

*.182.138.142

16 이상 되시면 하시라고 권장하시던데요 ...

mc

*.52.127.233

하이백 틀어지면서 하이백에 무리가고 잘 안접어져서
안돌립니다

숯깜댕이

*.119.237.11

저도 지금 로테이션 적용해서 타고 있습니다. 18,-6 이구요 근데 그렇게 큰 효과를 느끼지는 못하는 것 같더군요. 제 실력이 없어서 일 수도 있겠지만요 ^^

하지만 15, -15 나 18,-18 처럼 덕으로 큰 차이가 많이 나는경우 효과가 있는 것 같다고 느꼈습니다.

ⓚⓐⓩⓤ

*.131.235.60

전 그냥 바인딩회사의 상술이겠거니.. 하고 안하고 탑니다. ㅋㅋㅋ
머 이론상으로야 그렇다지만 별 효과도 모르겠고..장비에 집착(?)하는게 싫어서...

우이기

*.151.68.8

전혀 효과 없음.

백발노사

*.46.99.188

같은 88 내년에 도전

조강조강

*.192.194.18

킥커 뛸때 본뽑을때 도움된다고 들었습니다.

앞으로잘해!

*.248.234.29

전 했다가 원위치 혔습니다.갠 적으로 15.-9쓰는데 힘전달 좋았던것 같은데..다시 원상 보귀 시키니 부츠하구 붙는 면이 원상태가 접지가 잘되더라구요..로테이션하면 하이빽이 부츠와 딱 맞지 않는것 같습니다.원 하시느데로...

defmarin

*.196.87.79

저 버튼미션옛날꺼 쓰는데요, 그 바인딩은 하이백에 바깥으로 발목을 더 감싸주는거 있거든요. 결국 하이백 로테이션을 하지않아도 되는거죠. 나름 힘의 손실을 방지하는 차원에서 만든것 같은데 처음에 장딴지에 알 백였는데, 힘을 잘 받아주긴 합니다. 하지만 민감한 차이라서 별로....시합 뛸 거 아니라면....

김반석

*.254.154.247

좋은정보네염

야근비행

*.146.32.3

해보고 싶은데.. 시즌이..ㅜㅜ

백야

*.243.102.75

하이백을 틀어주는건, 힐 턴시 ,,힐엣쥐부분에 힘을 가장 편하게 전달하기위해서 하는것입니다 ,,,,
힘을 충분히 전달 하실수 있는 스킬 보유자들은 꼭 안해도 큰 문제 없다는...다만 힘이 좀 더 든다는거
하이백을 틀어주면,, 아무래도 ,,힐 엣쥐와 ..하이백 벽이 수직을 이루니 ,,힘 전달이 제대로 되겠죠,?^^*
그리고 하이백 틀어주는거와 마찬가지로 하이백을 들어서 각도 자체를 변화주는것도 힐턴에 큰 영향을 준답니당,,,^^* 뭐 다들 아시겠지만...

일단타

*.46.95.219

로테이션 전에 프레스가 정확하게 들어가는 경우 왠지 더 이상 힘이 안들어가거나

힘을 주고 있는데 시원하지 않을 경우가 있을때

바로 필요한것은 로테이션...

하지만 과도한 로테이션은 바인딩 생명에 치명적일 수도 있다는것...부러지거나 휘어 버리거나...

무조건 로테이션 하지 마시고 좀 타다가 한계가 느껴질때 이것저것 해보고 싶을때...

그때 한번 해보세요.

음..

*.189.106.70

숀이나 몬토야도 했을까나....

최선수

*.120.204.126

잘못하면 하이벡 뿌라집니다.

ㅣㅣ

*.216.104.253

제 경험을 빌자면 니데커 카본860,,이었나
하여간 그게 하이백상단이 뒤틀린 모양으로 말하자면 하이백로테이션이 이미 되어있는 모양의
디자인 이었는데요...ㅋㅋ 그걸 한시즌 써봤는데
아 글쎄 힐턴이 막 쉽게 되더라구요. 뭐 그냥 슬쩍 뒤로 눕는척만 하면 힐턴으로 칼카빙이...ㅎㅎ
아직도 그 느낌을 있을수가 없네요.

그런데 일반적인 디자인의 바인딩으로 로테이션을 주고 타봐도 그런 느낌이 안 오더군요
희한하기도 하지...결국 바인더 나사머리만 닳아서...어디 구할데도 없고..
(니데커 카본860이란 놈이 하이백 높이가 워낙 높아서, 그 이유였는지도 모릅니다)

한마디로 제 의견도 위에 일단타님과 같이 해보고 싶으면 해봐라 입니다.

정덕진님 링크보니 한때 헝글 대세였던 부츠/바인딩 궁합보기 열풍도 생각나네요.
많은 분들이 힐컵이랑 부츠랑 딱 들어맞는 궁합을 찾으려고 했었죠.
사진첩에 사진도 많이 올라오고...

..

*.92.200.65

미션 gt는 날개가 달려서 그럴 필요없지요...

Malboro

*.111.68.13

하이백 부러지는 경험을...

jegun

*.114.22.106

이거 간단히 수학적으로 계산해보죠

15도 틀어졌다고 하면 cos15=0.966, sin15=0.259 입니다.

즉 100만큼의 힘이 부츠에 가해졌을 때 로테이션을 하지 않았을 경우 96.6만큼만의 힘이

데크로 전달된다는 말이죠. 이때의 힘 손실률인 3.4%를 무시할것인지, 아니면 고려할것인지는

각자의 판단에 맡겨야겠죠. 참고로 저는 하고 탑니다. 쪼금의 힘손실도 막자는 생각에서요 ^^;;;

홍타쿠

*.249.70.14

하이백 로테이션의 경우는 김성배프로님이 말씀하셨듯이,

필요하지 않다면 무조건이라는 수식어는 적절치 않다고 생각합니다-

라이딩이나 파이프 같이 엣지의 사용을 극대화 하는 것이라면 필요하겠지만, 그 외의 경우는

본인의 필요성이 전제하에 없는 이상으 달리 해도 안해도 상관없을 것 같습니다-

투명종이

*.188.105.61

저도 실력이 없어서 아직은 차이점을 못 느끼는 것 같아요;;

저는 18도, -15도 쓰는데 아직은 필요성을 못 느끼겠어요.

이것도 개인차가 있는 것 같습니다.^^;

똥마려워

*.126.124.219

그냥 플럭스 쓰세용~~~ 틀어져 있잖아요

임성질

*.77.242.97

플럭스 하이백 휘어져있지만 로테이션까지 돼있는건아니구요~~ 전 박스나 킥커에서 본뽑을때 좀 편한거같던데...
프레스줄때도 하이백에 걸리는 느낌두 없구...뭐 자기맘이죠~~ㅋㅋ

고속낙엽

*.140.17.63

하고 타면 도움이 되긴 하던데 보관할 때 안 접혀서....