부츠를 신다보면 연식이 지나고 부츠가 부드러워지면서 언떤부츠든 피팅감이

떨어지고 라이더는 처음 새 부츠를 생각하며 감싸주지 못한다 뒷꿈치가 뜬다...

이렇게 느끼는 경우가 많으실거 같습니다....

실제로는 신을수록 이너의 숨이 죽는경우도 있으나 대부분 느낌상으로 그냥 못감싸준다는 느낌...

그럴수록 더욱 꽉꽉 쪼이게 돼더군요...저 같은경우도 타다가 헐렁해져서 이너꽉 쪼이고

부츠끈더 꽉...요즘은 보아부츠 신는지라...종아리가 터지도록 쪼여도 뒷꿈치가 뜨는 느낌이...

방법은 한번 해보세요~^^

간단한방법 이너 부츠를 너무꽉쪼이지 말아보세요 쭉 당겨서 꽉조인후 약 2cm정도 느슨하게 해줘보세요

과학적인 원리 이런거는 모릅니다...ㅡ_ㅡ;;피팅감 좋더군요....

그냥 이너부츠끈을 꽉 조인후 2cm정도 풀어주구 외피끈으로 쪼인다입니다~
엮인글 :

근육과다

*.117.221.21

저두 글케 써요
이너를 꽉조이면 발 전체에 피가 안 통하는 느낌

purple™

*.244.221.2

좋은 정보 감사합니다. 매번 이너 꽉꽉 조이고 탔는데..

darling

*.201.65.160

이너를 약간 풀어주면은 뒤꿈치가 덜 뜨지요^^

YAYA

*.5.98.11

아 글쿤요^^
저두 이너 빡빡 쪼이고~
한두번슬로프타면 발저리면서ㅎ

*.30.132.93

이너를 줄이면 이너와 부츠사이에 공간이 생겨 뒤꿈이 더 뜨게 느껴지는게 아닐지...

작은발바닥

*.244.221.2

좋은 정보네요....함 해봐야겠습니다..ㅎㅎ

pj1080

*.232.192.216

제가 쓰던 말라뮤트 부츠에 좀 문제가 있어서 위슬러 살로몬 샵에 문의하러 갔었는데 거기서도 똑같은 말을 하더라구요. 이너는 대충 묶고 외피 끈을 꽉 묶는 게 피팅감도 좋고 발의 통증도 덜어준다고 하더라구요. 좋은 정보 감사합니다^^

몬스터야옹이

*.62.99.58

굿~!!! 추천~!!!

숯깜댕이

*.119.237.11

저도 이너는 대충 ^^ 말라뮤트 입니다. ㅎㅎ

두배로뛰어라

*.37.255.153

저도 말라뮤트 ㅎㅎ 이너 부츠 꽉 매면 안되는구나.. -- 전 오히려 이너부츠 꽉 묶고 외피 좀 헐렁하게 했었는데...
그 반대로 해야겠네여 --;; 몇번 타고 내려오니까 발 저렸었는데 감사 ㅎㅎ

보드차니

*.244.221.3

저도 이너 꽉 묶었는데, 참고해야겠네요 ^^

개무식

*.216.226.4

ㅡㅡ....발상의 전환...담주 화욜 보딩시 적극 참고하여 라이딩후 소감올리겠습니다.

얼음보더보더

*.104.243.69

두꺼운 양말을 신으심이..

승기옵바

*.130.122.175

오 좋은 정보!

*.247.60.2

발목보호대(초저렴~최고급) 하고 해보세요. 압박붕대 비추
신발이 발이 되는 느낌입니다. 한치의 오차도 없이 완벽하게 피팅됩니다.

백발노사

*.229.137.1

오오오~~ 이런 좋은 정보가. 쌩유 베리베리 감사~~~

*.190.81.160

예전에도 같은 내용의 글이 올라온 적이 있죠. 일본의 한 사이트에 올라왔던 글을 번역해서 올려 놓은 글인데요.
'부츠 묶는 법'로 검색해보시면 나올겁니다. 그외에 다른 팁까지도 그림으로 자세히 설명되어 있으니 한번 찾아 보세요..

내용을 요약해보면 이런데요.
내피를 너무 타이트하게 묶으면 내피의 부피가 줄어되어 오히려 외피/내피 사이에 공간이 더 생겨서 핏팅이 안좋아지고
내피를 살짝 묶어주고 외피를 타이트 하게 묶어주면 내피의 부피가 줄어들지 않으므로 외피/내피 사이의 공간이 생기지 않아서
핏팅이 좋아진다는 내용의 글입니다.

끄미(Vm~)

*.10.168.35

한번만 해봐야겠군요!!

루디

*.196.41.3

오~ 이거 맞는거 같아요..저도 첨에 꽉 신고 타다가 피안통하고 넘 아팠는데
내피 느슨하게 묶고 외피 꽉묶는게 젤 편하더라구요 좋은정보네요 ㅎㅎ ^^

JESUS

*.151.90.35

한표더~~~~~~~~ㅋ

앵그리보더[강촌]

*.38.69.160

그렇구나 ... 전 0506 대니 부츠 ...첨신을때 피팅을 좋은데 .이너 조이고 끈묵고 나면 . 발도 저리고 뒤꿈치도 들석 하고 아 이에 왜이럴까 , 햇더니 ..그런이유가 ;;;;;...............그리고 제부츠는 이너엔 끈이 없고 아웃터에 이너끈이 있다는거 .반스 찍찍이 붙여논 이유가 있엇군...

개무식

*.216.226.4

해본 결과...굿입니다...살로몬 시냅스와이드 사용자 입니다. 이너를 항상 꽉 묶었었는데...이번에 이너를 거의 묶지않을 정도로 해놓고 외피만 꽉 묶고 라이딩 한 결과, 발저림이 많이 사라졌습니다. 라이딩시 발이 부츠안에서 논다...이런 현상도 전혀 없었구요...
오랜만에 간단하지만 아주 좋은 팁을 얻은 것 같네요...

호계동 미친보더

*.145.207.156

ㄳㄳ 저두 말라인데
뒤꿈지 가 살짝떠서 고민이었는데 오늘 함 해봐야겠네여!ㅋㅋㅋ