벌써 시즌이 중반을 넘어서 후반을 향해 치달아 가고 있습니다

주말보더들은 앞으로 끽해야 5회정도 라이딩이 가능하겠군요...

눈물이 앞을 가리려 합니다 ㅠㅠ

지금도 보드장 가실때마다 초보님들 주렁주렁 매달고

라이딩도 못하시고 데크옆구리 끼고 고래고래 소리를 지르며 강습하고 계신분들..

안습입니다 ㅜㅜ

염장 한번 지르자면 전 이미 주변 지인들을 11월과 12월초에 강습을 끝내 버렸습니다.

지금은 다들 어느정도 턴도 하고 한 지인께서는 라이딩도 잘 못하는주제에

저도 아직 못돌리는 540을 돌려버리더군요.. 젊음이 부럽습니다 ㅠㅠ

초보를 강습할때 초보에게 가장 적당한 바인딩각도는 어떤것일까..

또 어차피 렌탈 데크를 사용하는데 데크길이는 어느정도여야할까..

부츠는 꽉 맞는게 좋을까 아니면 발이 편한게 좋을까 이런저런 생각에..

강습 한두명 할꺼도 아니고 다음시즌에 또 누군가를 가르켜야하니

가방에 툴킷을 챙기고 직접 실험을 해보자 하였습니다.

평소 운동신경이란건 절대 존재하지 않는 동생 한명..

키 168 몸무게 51 근육이 거의 없음.. 남자 ㅡㅡ;;

데크 길이 145 바인딩세팅 15/0

역시나 사이드 슬립시에 왼쪽으로 쏠리면서 오른쪽 궁뎅이가 뒤로 빠지는 것을 목격

3번 정도 내려오게 한뒤 세팅 변경 0/-15

아예 정신을 못차림.. 빙글빙글 돌기 시작함.. 레귤러가 확실함 ㅡㅡ

다시 변경 0/0

꽤 안정적으로 내려오고는 있으나 허벅지와 무릎에 통증을 호소함

6/-6으로 변경

오호~! 이것이었습니다.

토우와 힐 모두 좌우 균형이 잘 잡히고 다리가 살짝 벌려저 있으니

엉덩이도 뒤로 빠지지 않더군요

시선처리의 중요성을 계속하여 주입시키고

슬슬 펜듈럼에 들어 갔습니다.

역시 좌우 꽤 안정적으로 내려오고 있었습니다.

다시 호기심 발동하여 세팅변경 15/0

제법 버티기는 하나.. 역시나 왼쪽 진행시에 엉덩이가 빠지기 시작했습니다.

매번 강습하면서 느끼는거지만.. 처음 배우는 사람들에게는 아무리 허리피고

엉덩이 빼지 말라고 해도.. 알아 먹지를 못합니다..

천천히 인내심을 가지고 차근차근 설명을 해줘야 하지요..

괜히 그것도 못하냐고 윽박지르기만 한다면 흥미를 잃어버리니까요

이번엔 9/-9로 변경..

체중이동이 꽤 자연스럽게 이어지기에 슬슬 베이직 턴을 가르치기 시작했습니다.

힐턴에서는 과도하게 어깨를 열려고 하고.. 토우턴에서 뒷발차기를 하더군요..

이번에는 둘다 전각 21/6

이게 가장 편하다고 합니다 어깨가 자연스럽게 오픈이 되면서 전경을 주더군요.

계속되는 교육에 슬슬 뒷발차기도 안하고 크게크게 돌면서

넘어지는 횟수가 줄어들고 있었습니다.

다른 지인들에게도 이러한 실험을 해봤을때..

역시나 사이드슬립에서 펜듈럼까지는 9/-9

베이직 턴 들어갈때는 21/6

그 후에 어느정도 자신감이 붙었을때

자기 편한데로 타게 하는것이 가장 무난했습니다.

좀 두서 없이 썼는데..

처음 오는분들 기본기부터 착실하게 익히게 해주고자

이런저런 실험을 해본 결과입니다.

모든 사람에게 맞지는 않겠지만 가르키는 분이 조금만 더 신경써서

세팅도 바꿔주고 손잡고 같이 내려와 주고 혼자 내버려두지 않고

옆에서 지켜봐 주는게 가장 빠른 강습이 되더군요

비록 본인의 라이딩은 포기해야 하지만요..

그리고 꽃보더만 손잡아주고 그러지 마시고..

남자분들도 손잡고 펜듈럼도 같이 해주시고 하세요..

둘다 초보인건 마찬가지 입니다 ㅡㅡㅋ

모든 보드장이 그랜드오픈을 한 상태에서 아직까지 강습을 하고있는 분들에게

심심한 위로의 말씀을 올리면서 이만 글을 줄입니다 ^^

엮인글 :

백발노사

*.229.137.1

남의 시선이 사뭇 걱정이 되는군요....남남의 부루스라.. 암튼.. 낙엽시 9/-9 인상적입니다..

manus

*.199.133.201

100*100번 공감합니다...ㅜㅜ 초보보더인데 혼자 독학으로 타다보니 15/0으로 맞추고 탑니다..어제 베이직 턴 들어갔는데 열심히 넘어지고ㅋㅋ나중에는 넘어지는게 무서워서 못돌겠더구만요...ㅜㅜ 누군가가 도움을 준다면...저도 잘탈텐데...ㅋㅋ

영파간판

*.211.60.41

초보때 셋팅엄청바꾸시네요

정말 대단하십니다,. 바꾸기도 귀찮든데 -ㅇ-

환장보더

*.53.71.120

사실 초보때는 살짝 오픈시켜서 타주는게 좋습니다.. 흔히들 전향각이라고 하는데요..
저도 초보때 그렇게 탔습니다.. 윈발 21 오른발 6 이렇게요..!!
3일만에 중급 슬롭에서 턴하면서 내려왔네요.. 헐씬 편한 자세라 생각합니다..
그리고 외국의 유명한 보더중에도 이렇게 타면서 트릭하는 사람들 만고요..!!
어째든 좋은 말씀 잘 보았습니다....^^

하나미상

*.227.216.29

아우ㅜㅜ나두 누가 저렇게 애정좀가지고 가르쳐줬으면 좋겠습니다..ㅜㅜ
민종님 저랑 펜듈럼 어떠세요?ㅜㅜㅋ

아리잠

*.32.193.170

전 일단 기본각으로 태워보고 적응못하면 양발각을 조금 줍니다....

숀멋쟁이

*.186.131.116

+21/+6 이면 테리에의 바인딩각이던가요...

스우스보다

*.254.65.196

정말 좋은 정보군요. 감사합니다. 전부터 저도 이런 실험 해 보고 싶었는데! 피실험자는 좀 힘들겠지만 말이죠.

그런데, 실험 횟수는 몇 회나 됩니까? 이런 게 통계적으로 유의하려면 아무래도."! 농담입니다만, 아무튼 몇 명이나 시험해 보신 결론인지 궁금합니다.

아리잠

*.32.193.170

올시즌 8명정도...그중 4명정도가 15 -6 정도를 편안해 하더이다.
8명중 둘은 구피로...

뱀파이어

*.126.124.47

으음... 사실 초보들에게 각은 별 의미가 없다고 생각합니다. 바인딩 각 바꾸는 횟수만큼 타는 횟수도 증가하기 때문에 실력이 는게 아닐까요? 레귤러나 구피는 정말 중요합니다. 하지만 각까진 잘 모르겠네요. 물론 전경각이 이론적으론 가장 초보에게 좋긴 하겠네요. ^^; 아무튼 제 짧은 소견이니 태클이라 느끼진 마세요.

candyrain

*.49.74.202

강습해줄 실력이 안돼므로 난 패스

깜빡이에

*.207.13.190

■ 168cm,51kg 겨울방학맞아 처음으로 아르바이트 여대생입니다.■
2007.1.10. 신규오픈했어요
신규회원가입만 해도 15,000포인트 무료지급하구요.
한번결제할때마다 매일 10,000포인트 지급하는 유일한 곳이랍니다.
일단, 와 보시면 국내 최고라 자부합니다.
저처럼 예쁜 여대생들 정말 많구요.
제 실제 모습 보시구요.(거짓말 아니예요^^)
나레이터 모델출신 여대생과 1:1 단독
알몸 화상채팅할 남성만 오세요??
제 방 http://www.boza.gk.to
오시는 분에 한해서만
실제로 알몸 실제로 보여드릴께요...!!
오시는 남성분은 화상캠 없어도 저와 1:1 단독
채팅하면서 보고 싶은곳 은밀한곳 까지 다 보여드려요..
나레이터 모델출신 여대생 알몸 보구 싶지 않으세요.?
제 닉네임 ♡♥여우나 조개♥♡중 찾아주세요^^.^^♡♡
제가 실제로 자위하는 모습 감상하시려면 꼭 오셔야합니다?

바로가기클릭■ http://www.boza.gk.to

바로가기클릭■ http://www.boza.gk.to

누벨

*.109.176.48

오호...이런 실험을 해보셧군요...좋은 정보 같습니다.
마냥 자세에 대해서 설명만 할게 아니라 조건을 변경시켜볼걸 그랬나봐요...ㅋ
다음엔 시도해봐야겠네요...감사~

불량아빠

*.54.2.241

저도 올 시즌 처음시작한 초보 보더입니다...후배는 3년차인데 기본기[허리펴기]가 중요하다고 속도감을 어는정도 견딜때 까지 한동안 낙엽만 시키더군요[바인딩각도15.0]..스스로 몸으로 체험해 봤다며 턴은 나중에 자연스럽게 이루어 진다고[정말 사실이더군요]..현재는 턴을 하고 있는데 낙엽의 중요함을 느낌니다...후경이 되는건 초보자로써 어쩔 수 없는 것이더군요. 많이 타서 속도를 조금씩 견디다 보니 이젠 턴시에 후경이 되는게 줄어들고 있습니다. 이젠 조금더 속도감을 이기기 위해 상급에서 턴을 하고 있습니다.....초보자인 제가 느낀건 인내를 가지고 기본기부터 충실히 하는거라 생각됩니다.

*.253.55.59

글세 친구넘이 한다는소리가 자긴 2시간이면 턴 할수있데요 ㅋㅋ 얼릉 스키장가서 정신없이 굴러봐야 정신차리죠. 전혀 남자한텐 손잡아주고?그런 애뜻한 행각을 하기 싫네요 ㅎㅎ

BoardGhost

*.160.237.174

덕스탠스[오리발모양각]가 가장 이상적인 뽀디즘이라 말하더군요