안경을 착용하는 저는

남들과 달리 머리와 얼굴에 열이 많은 탓인지..늘 습기가 문제더군요

먼저 안경알 바깥부분 부터 차오른 습기가

어느덧 고글까지 완전히 덮어버립니다

그래서 아시안코핏으로 막아 보기도 했고

형상기억 안경으로 바꿔도 보고

미군들이 쓴다는 습기제거액도 구입해서 안경에 덕지덕지 발라도 보았지만

결론은 여전히 습기와의 전쟁~ 

그래서 여기저기 질문을 하다가 

시안성이 좋은 백조들의 편광고글로 바꿔쓰면

왠만한 습기도 무시할 수 있다는 얘기에

작년에 고글도 바꿔봤지만..

언제나 고글은 이마에 얹혀져 있었을뿐...

고민하고 있던 제가 안돼보였는지..

옆에서 지켜보던 친구가

독거노인들은 누구나 다정한 커플들을 보면 고글에 습기가 차는게 당연한 것이라면서

여러가지 해결책을 제안해 주더라구요

고글 습기때문에 고민이신분들은 한번 참고해보세요~

해결1. 여자사람과 손잡고 다녀라

-장점: 고글에 습기찰 확률 0%

-단점: 실현 가능성 0%

해결2. 배달 오토바이 헬멧을 쓰고 다녀라

-장점: 헬멧에 바람막이 고글이 붙어있어 통풍성이 좋아 습기찰 확률 10%

-단점:  시선집중, 안전성 보장못함

해결3. 양반김에 따위에 들어있는 습기제거제를 고글에 넣고 다녀라

-장점: 언제 어디서나 손쉽게 구할  수 있음, 습기찰 확률 20%

-단점: 참기름 냄새 주의

그냥 올 겨울에는 고글에 배수구멍이나 뚫어야 할까봐요

덧,

그나저나 사진첩에 허슬두님이 올리신 "용 멭"의 사진을 보고는 

바로 꽂혀버렸습니다..

고글이 크면 고글에 물도 늦게 차오르고..또 습기제거제도 넣고 다니기에 충분하겠죠?

잠시만요 고글에 물좀 빼구요~

엮인글 :

허슬두

*.35.27.206

ㅋㅋㅋ

안경빼고.. 랜즈 껴보세요.. 저도.. 눈이 무지 안좋은데요..

낚시 하러 갈때하고.. 보드타러 갈때만 랜즈 낍니다.. ^^

랜즈안에 안경이 있을땐.. 안경알까지는 습기제거가 안됩니다..

고글이 너무나 과학적이라서.. 고글 자체 랜즈만.. 통풍되게끔 되어서.. 지만 습기가 안올라오지

안에 안경쓰면.. 저도 항상 습기가 차더라구요..

그래서 랜즈를 끼니.. 좋더군요.. ^^;;

시력이 양쪽이 틀려서.. ㅜㅜ 1회용 각각 1박스씩 사면.. 8만원 정도.. 해서.. 2시즌은

쓰더라구요.. 랜즈가 진리고 답입니다..

안씻으면지상열

*.254.196.96

렌즈...몇번 도전했지만...

자기손가락으로 자기 눈알을 찔러야 하는데.

어휴 그건 도저히 못하겠더라구요~

뭐 눈이 작아서 안들어가는것도 있지만요

예전에 사두었던 렌즈는 이미 말라 비틀어져 버렸어요

허슬두

*.35.27.206

하드랜즈 말구요.. 1회용으로 한번 도전해보세여 ㅋㅋ 전.. 프로클리어 씁니다..

다 써봤는데.. 저게 잴 좋더라구요.. 낀듯 안낀듯..

안씻으면지상열

(허슬두님 쪽지로 질문드렸는데...수고스럽겠지만 확인 좀 부탁드릴께요~)

눈알님

*.113.241.57

근데 어차피.. 눈에 손가락 넣으시는게 무서우시면..
소프트렌즈던, 일회용이든 하드렌즈던 다 어렵지 않을까요?
렌즈는 일회용이 보드타는데 저도 좋고 편해서 썼었는데.. 찬바람 맞으면 눈이 건조해지면서 렌즈가 뜨더라구요^^;
그리고 렌즈는 직접 껴보고 사용해보기전까지는 자신에게 편하고 맞는 렌즈(대부분 괜찮지만)를 찾으심이..

레알곰

*.41.242.143

저두 고글때문에 렌즈 쓰기 시작했는데요

처음에 진짜 렌즈 한번끼는데 1시간씩 걸리고 시즌방 형 누나들이 수술하듯이 집어넣어줫는데

이젠 쉽게 해요. 익숙해 지는데 오래 안걸리구요 10회 안이면 적응되셔서 잘 하실수 잇으실거에요 ㅋ

눈알님

라식 강추~ 저도 매번 일회용 렌즈 끼다가.. 올시즌 조금 일찍 끝내고 2월에 라식 했는데! 굿!
지금 양안 1.5 나옵니다 음하하~ 올겨울은 안경 렌즈 없이!
그리고 고글이 제대로 착용하면 (통풍되는 스펀지 구멍 말고..)구멍 없으면 습기 잘 안차요..
한번 쓰고 벗지 않으신다면.. 괜찮던데요..
어딘가 입김 및 습기가 들어가는 구멍이 있는겁니다. (보통.. 콧대가 낮아서.. 그 사이틈으로 많이 들어가는 듯)

안씻으면지상열

라식도 무서워서

엉엉엉

걍 양반김 습기제거제 넣고 다닐려구요

엉엉엉

눈알님

저도 좀 무서워서.. 03년부터 할까 말까 망설이다가.. 작년 12월에 하기로 결정하고.. 드디어^^
주변 친구들의 90%가 다들 하고와서 저에게 (세상이 보인다며~ ㅡㅜ)
그래서 하게 됬죠.. 라식도 각막이 수술을 할 수 있어야 하는건데..
전 안구건조증도 안생겼고, 빛번짐도 없이 잘되서 참 좋아요^^
수술은 한 10분이면 끝나고~ 좋은 곳에서 아는분 통해서 80만원에 끝냈지요&^^

안씻으면지상열

겁이 많아서

라식할때 전신마취하는델 찾아봐야 할까봐요~

ㅠㅠ

안씻으면지상열

오해하시는 분들이 계실까봐..

감히 제가 누구나 칼럼에 적은 글은 아니구요

자유게시판에 적었는데...여기로 옮겨진거에요

욕하기 없기~

슭훗

*.70.97.7

고글안에 안경착용 불편하고 위험합니다.

얼굴에 상처가 날 수도 있거든요. 

고글을 쓰는 이유가 눈이 부시는 걸 방지하고, 

꽃보더를 안들키게 감상하고,

얼굴을 가려서 예뻐보이기 위함이고, 

사고시 눈을 보호하기 위함인데

후자의 역할을 못하는 경우가 많습니다.

첨에는 불편하고 무서우시더라도 안경보단 렌즈착용을 권해드리고 싶네요;

글이 누구나칼럼에 있어서 진지하게...

진지는 물론 뉴트리 바 하나 먹었습니다.

안씻으면지상열

저 같은경우는

꽃보더를 안들키게 감상하는 목적이..좀 더..아하하하하

수술하고 싶고 렌즈도 하고 싶어요ㅠㅠ

히구리

*.233.235.254

아... 그리고 일회용 소프트렌즈도 튀어나올 수 있습니다.

상급코스 혼자서 들이대다가  한번 된통 앞구르기 했는데, 한쪽눈알이 튕겨져 나오는줄 알았습니ㅏㄷ.ㄷㄷㄷ

정신차리고 보니  렌즈만 빠졌더군요..ㅋㅋㅋ

안씻으면지상열

만화처럼

또잉~~~ 한거네요 ㅋㅋ

최동훈

*.66.209.164

10년전 산고글중에 "윙"이라는 브랜드 고글이 아직도 집에 있는데 고글 위에 선풍기?(왜 컴퓨터에 달려있는 환풍팬같은...)가 달려있습니다.

배터리로 작동되는거고요.

고글이 좀 크긴한데 선풍기키고 타면 습기는 안차더군요....;;;;

안씻으면지상열

아~ 요즘엔 안나오나요?

구하고 싶다~

현실은 시궁창

*.13.111.149

저도 습기 때문에 고민이 많았는데...........막고글용으로 버릴 생각 하고 고글 아래 위 통풍구 스폰지 얇게 있는거 아예 뜯어 버렸드니 안찬다는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해를 함께할 스미스 i/o는 어떨지.ㅋㅋㅋㅋ

안씻으면지상열

아;;어렵네요

고글을 막아야 하는지..뚫어야 하는지에 다시 봉착

수사는 원점으로

어디로가냐?

*.131.13.108

아이오 괜찮은데...습기에는 근데 안경이 들어가나요??

저 라식이나 라섹하는거 추천해요...정말 신세계라고 생각됩니다......

모든운동에 최적의 조건을 만들어준다고나 할까요..안경쓰고 운동하는거 비추입니다..^^

안씻으면지상열

저도 신세계에 빠져들고 싶어요~

에휴 겁이 많아서리..ㅠㅠ

와꾸뉨

*.200.173.99

양반김 에서 뿜어네요 ㅋㅋ 안티포그액 아직안써봤는데 .... 소용없죠 ?!

안씻으면지상열

*.160.224.172

아무 소용없는 것보다야만은 낫겠지만...

시즌 초나 시즌 말의 경우

보드 타기에 다소 더울때는 크게 효과가 없었음요