옛말에 말 한마디로 천냥 빚을 갚는다고 했었죠.

보드장에서 작은 친절의 말 한마디씩 나누면 어떨까요?

첫번째.
검표원(ㅡㅡ;.. 맞는 말인가요?)에게 한마디씩 해주세요.

"수고하십니다."

시즌권 좀 보여주세요. 하면 인상쓰지 마시구요~~ ^^

그분들도 기분 좋고 나도 기분 좋고~~

두번째
리프트 안전요원들에게도 한마디씩 해주세요.

"수고하세요."

입에 마스크를 하셨다구요? 그럼 눈을 맞추고 목례라도 간단히 하면 어떨까요?

전 주로 왼쪽 끝에 타는 성향이 있어서 늘 리프트 안전요원들과 인사를 나눕니다.

작은 한마디에도 얼굴이 환해지는 것을 보면 저도 기분이 절로 좋아진다니까요.

세번째
리프트를 함께 타는 분들에게 한마디씩 해주세요.

"바 내립니다."

어쩌면 조금 챙피하고 오버다라고 생각하실지 모르겠지만 전 늘 말한답니다.

지난시즌에 리프트바에 된통 한방 맞고 그 다움부터 저같은 사람이 안나오도록 꼭 하는 말이에요.

이 한마디면 함께 탄 분들이 함께 바도 내리고 서로 장비가 부딪히거나 몸이 부딪히는 일이 없어집니다.

그리고 리프트 내리기 전에 한번 더~!

"바 올립니다"

그냥 바를 툭툭 신경질적으로 쳐서 올리는 것 보다.

서로 웃는 얼굴로 함께 장비 치우고 올리면 더 좋겠죠?

친절한 보드장 문화는 우리 스스로 만들어가는 것 같습니다.

^^

모든 헝글분들이 늘 하시는 일. 그냥 한번 적어보았습니다.

엮인글 :

.

*.204.168.93

'바 올립니다' 보다는
동승인원들을 둘러보며 확인후'안전바 올리겠습니다,내리겠습니다'가
좋습니다.

shrek *^.^*

*.30.128.20

항상 나오는 이야기죠...하지만 실천하는 사람이 마니 없는것 같아요.....다시 한번 자신의 행동을 돌아 봐야지 않겠습니까...

Luchy

*.124.124.12

"바 올려도 될까요?" 하고요
검표요원과 리프트요원에게 "수고하세요" 그러네요

휴이넘

*.215.181.228

바..올리거나 내릴때....
여자들 제발 시늉이라도 했으면 좋겠다.
지들이 무슨 공주냐...바 내리고 올리는데..손가락 까딱 안하고 가만히 있는 여자들 보면..
아주 짜증납니다. 물론..전부 다 그런건 아니지만..

팬더

*.249.82.140

안내리는 여자분들있죠 그럼 아예 내리지마세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열라 잼난다는 *-_-*

☆공자나라☆

*.152.222.171

나두 첨엔 그렇게하다가..아직까지는 검표원에게 가벼운 인사는하는데...동승인원한테는 질려서 암말두 안합니다...올리든지 내리든지..맘대루 하라는식....^^ 먼젓번에 대명에서 친구1명과 나머지 여성분들이 탔는데 승차할때 갑자기 올려서 내리니깐 한명은 못내리고 나머지는 넘어지더군요....얼마나 웃었던지...ㅋㅋㅋ

친절

*.178.180.241

안전바라는 말 발음이 어려워서.. 이따금 리프트 올립니다. 리프트 내립니다. ㅡㅡ 쿨럭 해 놓구 스스로 민망 창피 쥐구멍 찾기도 하지요. 안전바 안전바 연습해야겠습니다.

공자나라님 저도 첨엔.. 움. '나만 바보짓하나' 생각도 해봤지만 그냥 스스로 만족하면서 남에게 반응 기대하지 않고 하기로 했습니다.

다른 사람 넘어지지 않게 배려한번쯤~~~~ ^^

카페라떼

*.212.221.111

너두 항상 "수고하세요~" 인사하려고 노력한답니다.
받는 사람도 기분 좋구~ 저두 기분 좋아지더라구요^^

레몽레인

*.102.224.207

굿입니다.친절하면 너무 사람을 우습게 보는 경향이 사실 울 나라에 있습니다..
그래서 일단은 험악하게 애기하는 경우도 전 있는데...보드장에선 항상 친절히
가르칩니다..

세이버

*.36.108.106

누구나 생각들은 다 하신다고 사려됩니다..젤 중요한건 물론 실천이지요..보드장 예절 가장중요한 문제입니다

№.1『걸음마 RiDer』

*.72.72.141

흠흠........오늘 강촌에서 바를 올릴려구 바좀 올릴께요....했더니.....옆에있던 스키어 아저씨왈....
이거 우리가 올리는건가? 자동 아닌가........ㅡㅡ

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.253

제발 말은 못할망정 남들은 준비가 되었는지 어떤지 살펴보면서 천천히 내렸으면 좋겠습니다..
어떤사람들은 자기만 준비되면 땡인지 안전바 그냥 막 내려서 옆사람 스키 폴대같은거 낑기고
보드 들고타는분들 어정쩡하게 들고 계속 가시고..-_-

R2C (Ready to Carve)

*.104.250.18

급하게 내리는 바에 뒤통수 맞은 적 한두번이 아니지요. ㅡㅡ; 헬멧쓰고 있기에 망정이지 냠. 꼭 말을 하고 내려 BoA요~

한량보더

*.54.27.238

전 그냥 "올릴까여?" 이러는데

나무™

*.230.90.201

일부러 크게 이야기 합니다.. 뭐 그럼 익숙해 지더라구요..

수고하십니다. 수고하세요.. (이말은 초창기에 길 들이면 리프트권 확인 안하더라구요.. ㅎㅎ)

리프트 탈때 급하게 내리고 빨리 올리는 경우가 있는데 '올리겠습니다, 내리겠습니다' 말에 왠만한

사람들은 준비하더라구요.. ^^ 그래야 안전하게 내리죠. ^^

MIK [믹]

*.74.141.83

저도 리프트타면서 '수고하세요~~'라고 외쳐주시고.. '안전바 내립니다~' 올라가선 '안전바올립니다~' 말하는데.. 몇번 돌다보면 같이 타시는 분들도 전지 알고 제가 말하고 움직일때까지 가만히 계십디다.. ^^ㅋ

rider BEAT

*.49.88.41

좋은 말씀이네요. 어려운 일이 아니니까 우리 모두 조금만 신경써서 생활화하면 조금더 즐거운 보딩라이프가 되지 않을까 하네요.

MC 방새

*.244.7.254

...초동감...

칼카빙

*.120.86.179

아씽 스키어들이 바를 확확 내랴서 제고글에 기스가 팍팍
머리통 쿵쿵
그래서 전 화를 내죠
천천히 내리세욧
그때부터 뻘줌 보드로 5분동안 두둥실..