어제 지산 파이프에서 역에지 먹구 버튼 로스 파워스 뿌러먹은 보더입니다.
위에서 보던 보더들 전부다들 많이 놀라서 다들 괜챦냐구 물어봤습니다.
현재 등의 오른쪽 아래 근육 타박상 외에 부상은 없습니다.
7시즌 타면서 크게 넘어진 적이 많이 있었지만(키커, 레일에서)
타박상외에 큰 부상은 없었습니다.
참고로 저는 헬멧 외에 보호대는 안합니다. (안하는게 습관이 되서)
제가 부상을 줄이는 팁을 써봅니다.

1. 헬멧을 쓴다.
  - 머리 부상은 돌이킬 수 없는 결과를 낳을 수 있습니다.
2. 보드 타기전 항상 과도한 스트레칭을 한다.
  - 유연한 몸은 부상을 줄여줍니다.
3. 넘어질 때 그냥 몸 가는 대로 몸을 내버려 두면서 힘을 푼다.
  - 힘을 주면 더 큰 부상을 일으킨다고 들었습니다.
    저는 넘어질 때 그냥 몸의 긴장을 풀고 될대로 되라하는 심정으로 넘어집니다.
    뭐, 제가 컨트롤 할 수 있는 상황을 벗어났을 때 얘깁니다. 빠른 판단이 필요하죠.
4. 손으로는 절대 바닥을 집지 않습니다.(이건 그냥 습관인데...)
  - 차라리 상체를 바닥에 부딪히는 게 부상을 줄여주는 거 같더군요.

(끝)

엮인글 :

부상.....

*.144.130.61

좋은 정보...^^

Junone

*.154.137.54

헛.. 어떻게 역엣지 먹으면 보드가 뿌러질 수 있죠???
AS 받으시나요? 흠.. 많이 안 다치셨기를..

다리뼈가뭉개질때까지

*.66.6.70

손으로 절떄 바닥을 집지 않읍시다...

전 그것떄문애 1시즌동안 3곳 뿌러젓답니다

피쉬

*.156.130.16

그래도 보호대는 하는것이 좋죠^^
1~4까지 다 지킨다면 사고 줄어들겠죠...2번은 보딩하기전 꼭 하셔야합니다
안하시는분들이 너무 많은것 같습니다

board300

*.245.127.253

립오버 반키 정도 했는데 펌핑을 너무 늦게 해서 에어투 페이키 처럼 떨어지다가 테일리 파이프 베이스에 박혔던이 뿌라지대요.... 버튼(로스 파워스) 너무 약해요. 그전에 타던 라이드 세럼은 튼튼하던데..

board300

*.245.127.253

자유게시판에 썼는데 에이 에스 안된답니다. 에지손상이 없어야 된다네요..
에구구 돈 아까워라. 3주밖에 안 됐어요.

깜댕

*.207.135.191

우선 여기서 말하신 내용들은 전 다 실행을하고 있죠...아직 부상을 입은적은 없었습니당..

뽀더리^^

*.248.67.13

넘어져 바닥에 닿는 순간 다리와 팔을 쫙펴세요.
그러면 충격이 분산되서 부상이 없습니다.
일명 낙법^^

비소년

*.138.172.250

보호대 안하신다는 말씀은 별로인듯..*^^*
전 여친 보호대하기싫다고 하면 보드장 같이 안델꾸 갑니다..
저 역시 보호대 다하구요..운전할때도 안전밸트안하면 자세가 어색합니다.
안전밸트하기싫다던 여친도 지금은 차 타자마자 밸트부터 하지요..
습관인듯합니다. 보호장비.. 할수있는 모든것 다하는게 좋을듯..

보더1

*.134.126.1

헬멧...꼭 씁니다.
근데 헬멧쓰면 목부상은 더 심해질 수 있는거 같아요.

엘마

*.253.109.192

쫙 피는게 맞나요??
둥글게 웅크리는게 더 안다칠거 같은데.....
물론 다리는 보드가 있으니,다른분 베지 않을라면 조심해야겠죠..

ㅇ ㅏ..딴지 아니예요..
궁금하자나요^^

♂달밤체조♂

*.155.171.88

무리하지 마세요, 무리하게 타는데 부상이 따르는 법입니다