제목처럼 내 소중한 보드복 깨끗하게 입는 방법입니다

저처럼 매 시즌때마다 보드복을 구입할수없는 가난한 보더들은 보드을 즐기면서도 장비나 보드복이 상하지않을까

조심조심 보드을 즐기죠...서두가 넘 길었네요...꾸벅

우선 어두운 계통에 보드복들은 때 탄게 잘안보이지여....하지만 밝은 색 계통들에 보드복들은 사실상 때가 조금만 묻어두

티가 많이 나기 마련입니다...그렇다고 일반적인 의류들 처럼 맘데로 세탁할수도 없고 보드복을 전문 세탁업체에

맏기게 되도 돈이나 시간도 만만치 않기도 하구요....이런 점들을 한방에 해결할수있습니다...

우선 준비물은 간단합니다 토X에서 판매하는 발수제 한통(13000)원 정도,그리고 물티슈 두개만 있으면 됩니다

첫번째 -먼저 발수제을 보드복에 뿌리는데 실내에서는 하지마시고 바람 안불고 먼지가 덜한날 실외에서 보드복 상,하의에

한통을 골고루 구석구석 뿌려주세요....발수제을 뿌리시고 자연 건조을 시켜주세요...여기서 발수제는 크게 두가지 효과을

가져다 줍니다 보드복에 약간에 방수성과 코딩 두가지 효과가 있습니다 실외에서 30분정도 건조한뒤 실내에서 드라이기로

더운 바람으로 마지막 건조을 해주시되 한곳을 집중적으로 하시면 보드복 입지도 못하고 버릴수있으니 주의하세요...ㅋㅋ

끝으로 건조을 다끝내고 보드타러 가시면 된답니다

두번째-보드을 즐기시다보면 슬롭에서 묻은때나 차에 타실때 차외관이서 묻은 때들을 간단히 닦을수있는 방법입니다

집에 돌아오셔서 보드복이 묻어있는 때을 물티슈로 묻어있는 때들을 닦아보세요~~정말 신기하게 딱여집니다

되도록이면 아기들이 사용하는 물티슈가 좋습니다 주유소에서 주는 물티슈는 비추입니다

많은 도움이 될지 모르지만 저처럼 헝글한 보더분들에게 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네여~~~

엮인글 :

딸기딸기486

*.136.78.67

감사합니당~~

근데 이미 묻은 때는.. ㅠㅜ 어쩌져??

상처뿐인 궁뎅이

*.159.222.130

글게... 제꺼 떄지우는 방법좀 알려주세요
잘 안지원지네요

연아 짱~~

*.108.109.51

ㅋㅋ 벌써 세탁기 3번돌린 1ㅅ 입니다..

진작 알았으면 ㅠㅠㅠ

☆만화주인공★

*.129.203.130

입는법이니까 이정도 같은데... 깨끗이 빨기는 아래 칼럼들중에 많아요... 우선 발수제 뿌리실때는 때를 제거하시고.. (물티슈로 딲아 주시면 되겠네요.) 발수제 뿌리면 냄세가 장난 안납니다. 화장실이나 좁은데서 뿌리시면 구토증상 바로 옵니다.!! 그리고 집에 트럼(건조기)있으면 뿌리고 트럼으로 건조 시켜도 좋습니다.(드라이기보다 강추!!) 그리고 보드타실때 때뭍으면 눈으로 바로바로 지우세요. 나중에 지우게 되면 때가 안나가는 경우가 많습니다.

에어뽀드

*.253.154.191

만화주인공님 의견도 좋은것 같습니다 ^^ 하지만 시즌동안에 세탁 횟수을 최소화하고 처음 새보드복에 방수상태가 가장 좋죠.그 방수력 회손을 줄일수도 있다는점이라 생각합니다 그리고 간단한 물티슈을 이용하여 손쉽게 하는것이 장점이라고 생각하여 글을 올려보았습니다 또한 트롬에 하시면 안좋은점이 있습니다 발수제가 완전 건조가 되지않은 상태에서 트롬에 건조을 시키면 세탁조(빨래통)에 발수제가 묻어버리기도하고 구겨있는 상태에서 건조보다는 건조시 구김없이 건조시키는것이 좋지않을까 생각합니다 또한 일반옷이 아니다보니 발수제뿌렸던 능력이 떨어질수있는 단점도 있기도 하구요...

조윤제

*.76.75.143

건조기 오래돌리면 폭발합니다--; 제가 당해봐서 압니다

..

*.227.160.118

~을과 ~를 의 구분도 좀.. ^^

tiberium

*.46.140.70

드럼타입의 세탁기가 아닌지라..

발수제뿌린다음에 후처리(열건조)는 드라이로 하면 좀 귀찮더군요...

그래서 세탁소에서 주는 세탁비닐 옷걸이에 걸은 보드복에 씌운다음에 밑에서 드라이로 안에 바람넣어 주니까 괜찮더군요..(비닐이 막 녹을려고 ㄷㄷㄷ)

*.130.115.43

보드복 한번도 안빨면 이상한건가요?

=SECRET=

*.247.145.5

물티슈로도 떄가 빠지지않아요..ㅠㅠ

안따사

*.36.29.211

좋은 정보 감사합니다~~알려주신데로 하니까 정말 잘지워지네요~~~^^

우리동네하하

*.145.127.193

심한 얼룰이나 때는 토X워시로 세탁하시고

세탁후 토X발수제 뿌려서 말린후 사용하시면 더욱 좋을것 같아요

좋은글 잘 보았습니다. ;]

㈜도치™

*.141.106.86

전 그냥 세탁기에 불림 눌러주시고...푹 불렸다가 세탁을 해줍니다.....아주 깔끔해 집니다..ㅋㅋㅋ 발수제 한통 베란다에 나가 고루 고루 뻑뻑하게 뿌려줍니다......
스키장 가도 물방울 굴러댕깁니다....... 한번이 아니라 여러번 타도 동일하네요.......... 어차피 던 들어가는거라면 그냥 세탁 하시고 발수제 고루 고루 뿌려주는것도 좋은 방법인듯... ㅎㅎ 전 올 흰색 보드복임당... ~~

쌀군

*.134.52.105

발수제 파는 곳에 보면..
보통 보드복 전용 중성세재 팝니다.

그걸로 손 빨래 하시고, 심한곳은 솔로 문질러주면..
어지간한 때는 제거 됩니다.

(단, 손목 때는 힘들더라구요..)

서기군!

*.222.153.141

땀냄새랑, 바지끝단에서 나는 이상한 구린내는 어케 하죠?'_'?

┓푸른바다┏

*.72.116.26

청소용 물티슈중에.. 티슈 자체에 세척제 같은게 포함되어 있는 물티슈가 있습니다. 그거 사용하시면 거품이 나면서 기름때 같은것도 제거가 잘됩니다... 저는 오피스 용품 파는데서 구입해서 사용중입니다. 클리너 티슈라고 하던가....

hungryguy [ff]

*.99.25.18

난 내 보드복 벌써20번 빨았는데 ㅜㅡ

명품뒷발

*.102.59.128

보드복 5년동안 한번도 안빨았는데...검은색이긴 하지만...

좀 그런가요?ㅋㅋ