토코에서 파는 5mm 스크래퍼가 만원이 넘더라구요.

그래서 문구점에서 5미리 아크릴을 사서 적당한 크기로 잘라서 쓰기로 합니다.

__ 1.JPG

16절지 만한 투명 아크릴을 4천원에 삽니다.

아크릴 칼은 2천원 입니다.

__ 2.JPG

아크릴 칼로 적당한 크기로 자릅니다.

살살 여러번 깎아야 합니다.

넉넉잡아 200번 정도 살살 긁은 다음 큰 맘먹고 쎄개 휘면 뚝! 부러져요 ㅎ

__ 3.JPG

자른 면은 아무래도 거칠기 마련이니까 본래 끝터리라 이쁘게 절단된

면으로 스크래핑을 해야 하니 화살표로 표시해 뒀습니다.

__ 4.JPG

5미리 스크래퍼(블레이드) 3개가 생겼습니다.

혹시나 혹시나 필요한 분이 있을지 몰라 공유합니다.

허접한 칼럼 죄송합니다....

레드미라지

*.62.167.161

전 짤라진 아크릴이 필요합니다~

인도유랑

*.11.67.162

분당 수내입니다.
사오시면 짤라드릴께요 ㅋㅋㅋ

반중력

*.178.29.211

전 그냥 간편하게 스팸 뚜껑 가지고 다니며 가볍게 밀고 라이딩 하네여. 

-DC-

*.7.29.164

헛. 좋은 아이디어!!

쏘마

*.133.171.158

스팸 뚜껑으로 잘 밀리나요?

라리라

*.71.24.29

헉.. 의외의 충격적인 댓글!

라리라

*.71.24.29

가장자리는 날카롭게 날이 서 있나요? 

바로 옆동네네요.. 저는 서현

뽀잉~*

*.230.10.61

저는 가까운 아크릴공장에서 가로50CM 세로5CM 두께1CM  로 컷팅해서 쓰는데 만족하고있습니다^^

가격이..  제가 구입할땐 (1년전) 오천원 으로 기억 하고 있습니다.

아! 길이나 폭에 따라서 가격이 변해요~

장점은 두께가 두껍워서 30CM 자마냥 휘지도 안고  길이도 길어서 한방에 쓱쓱~ 잘밀립니다^^

단점은 휴대가;;;;; 오십CM 들어가는 가방있으면 .괜찮겠네요~^^