대포폰,대포통장 구별법 퍼왔음돠.
온라인거래 하시는분들 귀찮으시더라도 꼭!
한번 읽어 보시기 바랍뉘닷!
거기에 앞서 헝그리장터에는 X같은 놈은 없으리라 생각됩니다..^^

=====================================

1. 우선 대포폰이나 대포전화 일명 선불폰 국번입니다.
참고하세요 .......

011 - 9280, 9670~9673, 9680~9699

016 - 660, 798, 799, 872~874, 891~893, 895, 896, 898, 9214, 9215, 9217~9219, 9294~9298,
9301~9309, 9314~9319

017 - 797~799, 389

018 - 870~875, 850~869, 876~893, 894~899

019 - 780~789, 801~850

지금 인터넷 사이트등지에서 10-15만원에 선불전화기가 거래되고 있는데 , 사기꾼들의

필수품목이라지요 .......웃기죠 세상이 어떻게 될련지 .......

2. 대포통장 구별방법

계좌번호를 불러주면 지금 타행입금이 안된다고 본인계좌를 하나 더 불러달라고 하세요 ....

예를 들어 농협이면 지금 농협이 전산장애라 안 되니 다른 은행을 하나 불러주세요 .......

이렇게 이야기하면 거의 99% 사기꾼들은 없다고 이야기하죠 ........

대포통장을 이용하여 사기꾼들이 거래를 하는데 같은명의의 통장계좌가 여러개 있을 수도 있는데

거의 핸드폰이나 아이템 사기치는 놈들은 소액이라 통장을 여러개 준비를 잘 안하죠 ......

3. 입금후 연락 두절시 대처 방법 ........

만약 국민은행 계좌로 입금을 하였는데 입금후 1시간안에 택배번호를 안 불러준다던지 연락이

두절되는경우 각 은행의 조회서비스 아시죠 ? 참고로 국민은행은 1588-9999 입니다.....

전화를 해서 잔액조회를 하셔서 비밀번호를 3회이상 틀리게 입력하세요 ..

그럼 더 이상 통장과 현금카드는 사용이 불가능해집니다........

본인이 은행에 안 가는 이상 사용이 안되죠 .....

이렇게 하면 더 이상의 피해자는 없겠죠 .......

4. 대포폰 한대와 대포통장 이렇게 준비할려면 사기꾼들이 비용이 20만원 정도 들어간다고 하네요 ...

그러니 한건하고 계좌정지 되버리면 막심한 손해겠죠 ......
엮인글 :

조C

*.101.36.243

우와~ 정말 좋습니다.. 사기당한거 같았는데 유용하네요..통장 빨리 3번이상 해야지...

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

비번 3번 틀리기 좋군요 다른데 써먹을쇼ㅜ도 있겠군 ㅋㅋㅋ

MIK [믹]

*.74.141.83

이런것도 있군요...

에로요테

*.46.246.48

헛 3번 대박이네여..ㅋㅋ

석모돌이

*.253.98.34

참 저번호들 말고 브릿지폰인가 뭐시긴가도 있다고 하던데요... 암튼 꼭 직장전화번호 확인하고 그번호가 그직장이 맞는지 확인후 직장에서 전화통화 함 해보는 것도 방법이 됩니다.^^
암튼 헝글내에서 온라인 사기 꼭 추방합시다!!!!

스뎅밥그릇

*.222.195.43

전화번호는 아닌것두 있내여,,,,
친구넘이 사기꾼인가?? ㅋㅋ

점핑

*.250.28.221

ㅋㅋ 굿정보..

oasisriver

*.76.122.120

좋은정보네여 ^^

근데 2번의 경우는... 저도 계좌가 하나인데.. 어떡하나 ㅡㅡ;

№.1『걸음마 RiDer』

*.72.72.194

그러게여........저두 계좌가 하난데....은행하구 안친해서......ㅋㅋㅋ

멜랑꼴리

*.86.14.203

사기꾼들도 이들을 본텐데.. 내년에는 사기꾼 없어저라~

來夢來人

*.160.86.12

흠~~그런 전화번호가 있다는 말만 들었는데...적어나야지...

simply life

*.204.224.125

내 전화번호 앞자리도 있네여..
내껀 대포폰 아닌데여...ㅡ.ㅡ

알콜

*.30.128.20

3번은 이미 찾아간 후면 대략 낭패입니다...