장터에서 물건을 판매하고 구매하고

시즌이 시작되면서 이것저것 찾는분들도 늘어나고 새로운걸 접하면서 기존에 처분하시고

거래가 확실히 많이 늘어 난듯 합니다

항상 장터문제로 하루에도 몇번씩 올라오는 글에 제가 겪었던 좋은 예를 들어 보겟습니다

1.물건등록시  대부분 이렇게 써 놓습니다

가격, 의미없는 소가,이뿌다,스펙,대충 이렇게..

그런데 왜 파시는지 정확히 설명을 안써주시데요..

아주 중요한 정보일수도 있고 사는분들도 한번더 알게 되고 기분좋아 질겁니다

가령; 부츠를 파는데 반딩은 뭘쓴다 그런데 어디부분이 잘 안맞는거 같다

라고 하면 더욱 보기 쉽고 비교 역시 쉬어서 사시는분 역시 잘못사고 환불해 달라는식의

싸움은 최소화 댈것 같습니다 .세세한 배려에 사시는분 역시 기분 좋구요

2,가격

자고로 쌈을 말리고 흥정은 붙히라고 했습니다

네고 없는 장터는 의미가 없다고 하져 우리나라 태초부터 애누리가 좋자나요? ^^

네고 해서 1~2마넌 더 깍았다면 군말 말구 그가격에 구입하도록 합시다

파시는 분도 기분좋게 네고해드렸고 사시는 분 역시 그정도면 되신겁니다

물건 필요해서 구입하시면서 1마넌더 네고 하려다 인상찌푸리게 하지들 맙시다 ^^

3.구매글  &판매글

위와 같은 글로 장터에 올려서 원하는 거래를 종료 했다면 과정을 써서 수정해 주세요

예약중 이라든지 판매 완료 라든지

사시는분들은 보기 쉬워서 물건 찾는데 시간낭비 줄일수 있으며 혹 하는 마음에 문자 보내고 전화 하고

이중 삼중에 지출이 나갑니다

판매자분 역시 물건이 팔렸다면 판매 완료나 글자체를 삭제 해주세요

이미 판매해 버린 물건으로 이중 삼중 연락이 오는걸 방지 할수 있겟죠 ^^

4.거래 종료후

즐거운 마음으로 구입하셧고 즐겁게 파셨다면 서로 인사정도는 해주는게 예의인것 같습니다

잘 쓰겟습니다~ 잘쓰십시요~

직거래시엔 많이들 하시는데 택배거래시엔 물건 받두 땡~하시는 분들이 더러 있습니다

추가로 물건 파시는 분들..가격딴지에 불만이 많이들 계시는데요

이미 처분하기로 맘먹고 파시는 분들

손해 보고 팔기에 아까운건 사실이지만 이왕 파시는거 돈1~2마넌 더 챙기실려고 하는것보단

1~2마넌 싸게 파시고 기분 좋게 해드리시면 보드장에서 만난다든지 헝글내에서라도

언젠가는 그런맘 알아주시고 츄러스 하나에 웃음이라도 받을수 있을겁니다
엮인글 :

js-

*.252.108.90

마지막 맨트가 좋네요.
츄러스 하나에 웃음을 받아주는 쎈쓰!!!

y

*.107.222.181

전화로 만원 네고 해줬는데 막상 직거래 할려고 만나서 만원 더깎으려는 ....
말안해도 기분 아시겠죠??
그런거래는 그냥 등돌리고 컴백홈

*.216.26.160

위엣분 예기 들으니깐 예전 거래 생각나네요 -_-
헝그리보더에 칼라아이디 달았던 그 분 안그래도 싸게 내놨던거 전화로 네고 해달래서 네고 해주고 가니깐 또 뭐 멀리서 왓니 하면서 네고네고..
돈이 필요해서 팔긴했지만 기분은 ;;

悅心라이더

*.54.32.134

음냐...대부분 위와 같은경우는 아파는게...좋은듯합니다...장터가 활성화되고 그나마 문제점이 적은 SLR장터에서도 네고는 만나기 이전까지만 이루어지죠...

어제 생각이 문득 나는군요... 네고해달라고~ 꾀나 긴시간 대화하고...네고해드리니... 멀다고 나오라고 하시고...(네고해주면 오신다면서요...ㅡㅡ;;)

만나기로한날~ 문자~ 하나~띡~ ㅡㅡ;;;

흠...돈생길거 맞춰서 친구랑 샵 나가기로하고 약속 다 잡아놨었는데...

짜증나서 카드로 일단 긁었습니다...ㅡㅡ;;;

뭐든...미리미리...네고든 약속 파기든...

두수거늬

*.76.228.73

ㅡㅡ+

Shogun

*.163.132.25

맞는 얘기에요 &&^^

바람47

*.233.255.144

전 아직 만나서 다시 네고를 요구한적은 없었지만 일단 가격흥정이 끝나면 더이상 가격에 대해선
말이 없으면 서로 좋을듯합니다~ ^^