아훌...

이거 설명하려니 넘 긴데요...

일단 보드복 하나를 다 뜯어서 안쪽에 씸실링 테이프(테이프가 아니라 넓은 원단이죠)로 모두 발라버렸습니다.ㅡㅡ

무게가 꽤 나가더군요...

여기에 안쪽에 내피넣고.(망사천)

아래쪽은 방수를 위해서 스노스컷을 달고

허리에도 스노스컷...

그리고 밑단에 지퍼

허벅지 통풍구를 다 달고 나니까...

이제서야 완성이 된듯하네요..

그냥 사진으로만 쭉 올릴께요...

사용된것들은 대부분 방수지퍼고...

앞주머니도 지퍼를 달았네요..ㅡㅡ

그냥 사진으로 보세요...

맨 마지막 착용샷은 눈 버리시더라도 그냥 귀엽게 봐주세용

엮인글 :

나츠키

*.152.183.25

켁 가려야 할게 많은데 그냥 찍습니다.ㅡㅡ

며칠간 야근했더니만...쿨럭...

낼도 야근하기 위해서 출근할것 같네요...

StayAway이카

*.223.171.220

보호대 착용 하시면 압박 없으신가요;; ??
저는 압박이 허벅지 쪽에 압박과 오리궁댕이가 되는 바람에 ;;
수정 하는 중이랍니다;;

*.176.95.189

트루릴리젼..진짜라면 저리 되진...안았겠죠...

숯깜댕이

*.171.180.250

('' 트루 진짜일 수 없죠 ㅋ

그나저나 방수 처리는요??

나츠키

*.152.183.25

1. 생각보다 엉덩이 부분이 커요... 허리도 크구요.. 그래서 보호대 해도 압박은 크게 없더군요ㅣ.

2. 당연히요...ㅡㅡ 설마 비싼돈들여서 그렇게 하고 싶진 않았고... 지마휑에서 파는 이미입니다.^^

3. 방수처리는 위에서 설명이 약했나 보네요... 씸실링중에 테이프로 나오는게 아니라 넓게 원단으로 나오는게 있답니다.
그걸 모든 천에다가 붙였어요... 겉은 뭐 젓겠지만 안으로 스며들거나 물이 들어오진 않죠.
위에 청바지만 놓고 찍은 사진에 보시면 안쪽이 빤질빤질 한걸 보실수 있으실텐데 그게 바로 씸실링 테이프로 모두 방수처리 해서 그렇답니다.

관광보더[boardsoul]

*.156.192.137

넓게 원단으로 나오는 심실링테이프 어디에 있나요 ``;

휘리릭

*.244.218.8

스노컷하고 지퍼 다는데만 10만원은 쓰셨을듯...

나츠키

*.29.165.131

1. 청바지 : 7900
2. 씸실링 테이프 : 20000
3. 망사원단 : 6000
4. 스노스컷원단 : 3000
5. 부속 : 10000

한 이정도 들었네요...
미싱질하고 뭐는 그냥 통닭값???????

나츠키

*.29.165.131

제일 힘든건 시간이 너무 오래 걸린다는게 단점이더군요..ㅜㅜ
시간비용은 뺐습니다.

손짱구

*.121.175.35

정말 손재주 좋으시네요~~~~멋져요~~

나미리더

*.40.232.3

대단하심니다..멋지네요....

저도 한번 도전해 볼까하는데....

자재 구입은 어디서 하셨나요....???

씸실링 테이프 구하기가 쉽지 않은것 같던데요..

망사원단이나, 스노우 스컷 등 기타 자재구입처 좀 알켜주세요....

한라

*.94.44.1

일단 잘봤습니다. 근데.

수전증 있으신가요 디카로 앞에 찍으신건데 사진이 안습이네요..

폰카 수준이라서 아끕네요

-_-

*.139.66.172

★지니★

*.141.15.50

그니까요.. 겉이 젖을텐데.. 웅..TT

외로운아이

*.186.32.211

요즘 드는 생각....
보드복 위에 그냥 청바지 큰거 입으면 이상할까요...

슈링

*.219.68.233

잘 만드셨네요
심실링 테입 원단 구한데좀 알려주세효~
당췌 구하기가 힘들어서리..

블루7

*.200.144.213

심실링 테입 원단 <<이러거 안하셔두 되는디.....

그냥 방수스프레이면 끝....방수 짱인디유`~

다이어트 성공한 하마

*.209.48.94

심실링 테입 원단 구한데좀 알려주세요...
그리고 방수지퍼도 어디서구하셨나요?

멜랑꼴리

*.30.19.48

심실링 테이프는 동대문 평화시장 지하 가면 구할 수는 있는데
잘 안팔아요;;
저도 한참 돌아다니다가 한군데 겨우 찾았는데
10m 달라고 하니까 그냥 주시더라고요
나중에 옷 제작 들어가면 그때 롤단위로 구입해달라고;;

그런데 심실링 안해도 될 것 같은 생각이 들긴 해요

망사원단도 평화시장 2,3층 잘 돌아다니면 있어요
허벅지 통풍 만들려고 사왔는데(1마에 천원)
귀찮아서 안만들었어요 -ㅂ-

멜랑꼴리

*.30.19.48

아. 지퍼는 평화시장 1층에 의류 부자재 파는 곳에
긴거 짧은거 다 팔아요

셜군

*.153.195.26

저도 만들었는대 현재 사진 찍기가 구차나서.. 저같은경운 내피 달기 전에 바느질 부위만 심실링 처리 후 청바지 속에 방수처리 토코방수제 2통; 후에 내피 허리스노우컷 밑단수노우컷 밑단 지퍼 달고 완성후에 토코방수제2통으로 청파지 바깥종 흠뻑 적셔가며 방수처리 총 시간은 1달;; 청바지에 물 뿌리면 절재 젖지 않아요 ㅎㅎ

LiPT

*.222.154.7

절말 대단하신듯^^

Puppy

*.84.157.254

나는 언제 저렇게 만들어 보나-.,-
솜씨 넘 좋으세용!

다이어트 성공한 하마

*.203.134.66

평화시장 진짜많이다니는데 방수지퍼랑 심실링찾아봐도없던데... 근한달에 5~10정도 가는데...ㅠ,.ㅠ 난 왜 못찾지..

멜랑꼴리

*.30.19.48

(" )
저도 방수지퍼는 보지 못했습니다.
그다지 필요 없을 것 같아서 물어보진 않았는데
찾아보면 분명 있을 거라고 생각되네요

그리고 심실링 테잎 찾는데 거의 1시간 동안 40여개 점포를 찾아다녔습니다.
대부분 의류 부자재쪽을 컨택했고 심실링 테이프가 뭔지도 모르시는 분들이 대다수에
제가 찾아낸 곳도 알바생은 그게 뭐에요? 이런 반응이었으나
다행히 사장님이 아셔서 겨우 구한 경우죠;;

NORTH

*.50.119.35

다이어트 성공한 하마

*.203.134.66

위싸이트는 전화해봤는데 소량으론 안판다는군요..공장에 납품한답니다.

ㅡㅡ

*.29.15.250

동대문평화시장이 아니라 동대문종합시장이겠죠
평화시장엔 원자재안팔죠
위에 종합시장을 잘못 적어서 다른분들이 헷갈리는듯 하네요
동대문종합시장 건물 허연거에요
아래쪽에서 의류부자재팔고 위쪽엔 원단쪽팔고 그위로는 악세사리부자재파는걸로 기억합니다

썬썬

*.87.60.118

전 스노스컷 원단이 필요한뎅;; 이것도 동대문 종합상가에 있나요? 나츠키 님 만드신 것 보니 허리 스노스컷 위쪽에 밴드? 처럼 되어있는데 이런건 어떻게 만드셨는지 ^^;

ㅈ ㅣ ㄴ ㅣ

*.138.93.82

우와 청바지 정말 싼데요? 전 *마켓에서 못 찾겠어요;;

himel

*.255.189.101

안녕하세요 나츠키님

다름이 아니고 나츠키님의 심실링 테이프 사용 사례내용이 너무 좋아서 저희 블로그에 내용을 좀 담고 싶은데

내용을 담아 가도 좋을지 몰라서 이렇게 문의합니다..

저희 하이멀 사이트에도 오셨더라구요.. 저희 접속자 통계를 보다 나츠키님 주소를 알게 되어 이렇게 염치 없이

문의 드립니다.. 제가 내용을 가져가도 좋을지 답변좀 부탁드려요..

그럼 좋은 하루 보내시구요.