헝글에 놀러온지 얼마 안됐는데 주제넘게 긴 글이라는걸 써봅니다.

0304시즌에 많이 가질 못했지만..
갈때마다 보는게 있습니다.
당한다고 해야하나... -_-;
초중상급은 나누질 않겠습니다 (이전에 글들을 보면 많은 논란이 되는거 같아서..ㅋㅋ;;;)
어쨋든 제가 드리고 싶은 말은..

리프트탑승지역까지 쏘지말자는거지요
간혹...이라고 해야할지는 모르겠지만..
제 눈에는 많이 보였습니다.. (바보처럼 한사람인데두 구별 못했을수도.. -_-a)

리프트밑에까지 속력을 줄이지 않는 이유가 무엇일까요..
반딩을 풀지 않고 리프트 탑승?
리프트에 줄서 있는 팬(?)들에게 서비스차원?
가끔 속력 줄이지 않고 내려와서 대기자들 근처에서 트릭하시는분 몇 봤어용
역시 근방 1m 내에 사람이 있었습니다 -_-
위험합니다...

제 갠적인 생각일지도 모르지만..저는 이해하기 힘드네요..
그렇게 속력내어 내려오시다가 리프트 줄서 대기자들과 부딪히거나 데크 긁는 모습 여럿 봤습니다.
그렇게되면 서로 감정상하기는 마찬가지 아닐까요?
물론 아직은 초보분들 제어하지 못해서 어쩔수 없는건..
누가봐도 확연히 구별할 수 있습니다 -_-^

특히나 립트 대기장소가 협소한곳..(제가 가본곳은 베어스 -_-)
특히나 너무 위험했습니다!
물론 한창일때는 대기장소가 큰 곳도 위험하긴 마찬가지죠..
그러다 부딪히면 대략 서로 얼굴표정 관리하기 난감하니...
조심하는게 좋지 않을까요?

제가 무례했거나.. 그런 점이 있다면 지적 당연히 받아들입니다.
맞춤법 딴지는... 핫핫 ^^;;;
엮인글 :

딸기아빠

*.155.6.229

급브레이크 잡을때 눈이 왕창 튀는데 정말 기분 나쁩니다.

제다이

*.52.34.212

전 눈튀긴건 기분 안나쁜데;;;; 왜 다 내려와서 속도 거의 안날때 트릭돌리는지 궁금하군요. 저번에 무주 만선에서 크루저 탈려고 하는데 왠 양아치보더가 베이스까지 내려와서 속도 다 죽이고 돌리다가 옆에 계신 여자보더분 무릎 데크로 찍는거 봤습니다-ㅁ-a;

...

*.110.46.163

다 내려오면 경사가 없지요...그때 트릭하기 좋답니다. -_-; 경사도가 있을땐 아무래도 스케일이 큰 기술을 시도할때(고속 알리360) 제대로 뜨지 않으면
판이 슬롭에 끌리면서 좀 뒤끝이 안좋거든요. 베이스까지 내려오면 경사가 없기때문에...돌리기가 좋더라구요.
물론 멋지구리한 모습을 인정받고 싶어하는분도 계시지만 저의 경우는 아무래도 연습하기 좋답니다.

딸기아빠

*.155.6.229

얼굴로 튀면 쪼금 기분 나쁠수도 있을겁니다

『러빈』

*.92.177.57

보딩에는 보여지는 몫이 있죠... 아마도 그래서가 아닐런지요... 그래도 자제해야죠..위험합니다..^^

휘야사★윤짱

*.155.196.220

맞습니다.너무 위험해요 저도 리프트 앞 까지 쏘는데
담부턴 주의 하겠습니다^^

정어리

*.247.159.52

경사도 없는데서만 제대로 트릭 된다면 차라리 내공을 더 쌓으시길..
사람 다쳐 나가고 나서 후회해야 늦습니다.

허접친구

*.110.46.163

경사도 높은데서 하려고 베이스에서 깨끗이 연습하는건데...그럼 어떻게 내공을 쌓을까요? ^^
그리고 사람 없을때만 돌립니다. -_-; 저도 골이 빈건 아니거든요.

라쿤..

*.39.47.251

사람없는 평일주간에는 해도된다고 생각하지만..사람이 조금이라도 있으면 하면안되죠... 전 그런 놈들한테 2번 박아봤습니다 ㅜ.ㅜ

에너지절약

*.83.200.171

스키어는 반딩 안풀러도 되니까.. 그냥 리프트 타는 곳까지 쏩니다 ㅡㅡ;; 무섭무섭.

무지

*.195.30.252

보여지는 몫은 있겠지만 과연 리프트 대기줄 앞에서
깔작대는걸 누가 보여주는 몫으로 봐줄지 의심스럽습니다.

Inthesun

*.179.169.239

많이 위험합니다 실제로 부딪혀보면 장난아닙니다 왠 꼬마가 속도 안줄여서 저를 박았는데 집에 갈때까지 팔을 제대로 쓰지 못했거든요..

질투N03

*.144.184.42

음...트릭은 좀 그렇고요..리프트타는 곳 까진 쏜다는 것에 의미는 약간의 의견차가 있지만 빠른속도?..

아님 괴안타고 전 개인적으로 생각합니다.. 대부분 리프트타는곳 까지 오는 보더들은 (쏘는보더 뻬공)

스케이팅하기가...또는 들도 걸어가기가 귀찬아서 그런듯 싶습니다,, 또 어느정도 자신이 가고자 하는

경로는 파악하고 돌발상황에 따른 대처능력도 지닌것으로 생각 된다 생각합니다..

단 너무 무리한 속력으로 오는건 무리이나.. 컨트롤될만한^^;; 속도로 리프트대기권 까지 오는걸

머라 나무라기가 좀 너무한다는 생각이 들어봅니다...

농구인

*.253.60.18

하하하
나무라다니요;;;
저두 물론 속도 어느정도로 내려오는 보더보고 쏜다고 그러는거 아닙죠 ^^
결국은 이것도 일부의 소수땜에 물이 흐려진거라생각되네요...
아님 나 혼자만의 생각이었나..
쩝...

熱精

*.253.254.242

사람만 안다치면 괜찮은데..다치니까 문제겠죠

Derek

*.116.199.193

열정님 말에 공감..
사람 안다치면 밑에서 똥을 싸도 괜찮은데.. 예전에 어떤 여자 보더 손 위로 지나가는 걸 보고서 열라 짱났어요.

그러지 맙시다.

보더^^

*.79.154.210

공감입니다^^

울리

*.232.134.197

맆트까지 쏘는거는 정말 문제 있습니다. 아무리 실력좋아도 사람이 많으면 별의별
경우가 다생기죠. 이건 정말 하지 말아야 된다고 봅니다.
이번째 다 내려와서 트릭하는 얘기. 속도가 없는 상태에서 간단한 트릭은 해도 뭐 위험
할까요. 바로 옆과 앞에 사람이 있다면 얘기는 달라지죠. 그럴경우 하면 절대 안되죠.
그러나 사람이 없다면 뭐 상관없지 않을 까요. 누구에게 피해주는것도 아니고..
설마 속도 없는데서 360도 돌지는 않겠지요. 그리고 데크도 기껏 50cm 뛰우기 밖에 할까요.

결론은 어떤 경우에든 위험요소가 있다면 그런일은 하지 말아야 합니다.
그게 진정한 보더 아닐까요.

오년전몸짱

*.171.0.5

저의 경우는 제앞에서 급제동(?)을 하더군요 눈을 뒤집어 썼지요 그래서 욕이 나오더라구요 ^^
그래도 뭐 자기가 잘못한거 인정하는지 걍 거더라는.....
안그러면뭐 서로 험해지는거져. 그거 조심해야죠 아이들도 있고 진짜 조심해야 합니다...
위험한거 하지마십시요 안전보딩

╋거리╋

*.79.92.225

안전에 문제인듯...

김치보더

*.92.181.76

저는... 리프트 승강대기 spot에서 스트랩 푸릅니다..... - -+ 비난 거릿감인가.... 쩝...

헌구리보더

*.248.45.254

우리 올 시즌에는 막판(리프트 타는곳)까지

쏘는 @#$% 들 보시면 잡아서 몰매 때립시다

니오

*.51.9.14

위험

st.dupont™

*.223.147.82

예전에 처음으로 장비를 구입하여 애지중지 아ㄲㅣ며 때탈까봐 닦고 조이고 ㅠ.ㅠ 라이딩 두번했나??
립트 탈라고 스트랩 풀려고 허리를 숙인순간!!! 뒤에서 내립다 박아버리더군요...!!!
그당시에는 몰랐는데 밥먹을때 바인딩을 본순간!! 심하게 한칼 먹었더라구요 ㅠ.ㅠ

아우!! 잡히면 그냥!!!