요즘 대명을 베이스로 월/수/금 일케 다니는데 갈때마다 여지없이 개/고양이 등등의 동물들이 길바닥에 처참한 모습으로 터져? 있는모습을 한번씩은 꼭 봅니다.
전 아직까지 운전하면서 동물을 치어 죽인적은 없지만 운전 하다 동물치면 운전하신분도 상당히 기분 안좋으리라 믿읍니다.
고속도로는 그렇다구 치더라두 뽀드장들어가는 국도에서 라두 약간 속도 줄이며 안전운전하면 다보이지 안을까요? 개나 고양이가 쥐처럼 작지도 안쿠. 약간씩만 조심하면 동물들 안다치게 하구 즐보딩 할텐데 외키 세게들 차를 모셔가지구 서리 보딩에 희상양으로 그들을 보내서야 하겠읍니까!
우리가 보드 즐길려 차 빨리 몰고 갈때 그들은 먹거리 찾아서 길을 건너 다닌다는 사실....
약간씩 아니 10km정도 씩만 줄이구 운전 합시다.주의를 약간씩만 더 잘살피시구요.
집에서 키우는 개/고양이는 그렇게들 이뽀하시면서 ....^^
우리의 보호가 필요한 같은 동물입니다.
엮인글 :

일방

*.250.2.45

전 보딩하다가 갑자기 슬로프 중앙에 사슴? 순록? 암튼 그런것이 ㅡㅡ;

키보둬리어

*.119.30.85

도로교통안전공단으로 퍼날라야겠구삼~

보드 즐기려 빨리달리는 운전자도 많고,
끼니를 연명하기 위한 화물배송 시간에 늦지 않으려는 운송노동자들도 있고,
시공사와의 계약에 목매어 달리는 레미콘 운전자들도 있고,
스피드를 즐기기 위해 3KM의 연비를 감수하며 기백키로로 쏘는 준전자도 있고,
비행기시간 맞추기 위해 식은땀 흘리며 달리는 사업가들도 있을거고,
이런저런 운전자들 많이 있겠구삼..

근데 고속도로에서 운전하다 개나 고양이 발견해서 급정거하면 뒷차량에게 존내 미안해지는 경우가 생길수도 있겠구삼...

SnowPaper

*.109.83.134

보드장들이 대체로 외진곳 산세에 위치해 있다보니, 야생동물의 로드킬이 많이 발생하는 지역이기도 하지요.
보드장가는길뿐 아니라 우리나라 전역의 도로에서 앓고 있는 문제이기도 하구요. 야생동물을 배려하지 않은 인간만을 위한 도로를 만들다보니 발생한 문제점이기도하지요. 그러다보니, 갑자기 달려드는 야생동물을 피하려하다 더 큰사고로 이어질수 있기에, 어쩔수없이, 치여야만 하는 경우가 대부분입니다. 동물이동통로를 만들지 않는한, 발생하는 어쩔수없는 문제라고 생각합니다. 인적이 많은곳뿐 아니라, 조금은 늦게 가더라도, 언제나 운전자 스스로 안전,방어운전을 하는수밖에는...

tiberium

*.231.35.177

안전운전이 선행되어야 하겠지만. 문제는 야생동물들이 자동차 전조등을 보면 마치 얼음땡을 하듯 "얼음" 하고 서버린다는거죠 ㅡㅡ;;

안녕형아

*.100.181.172

죄송합니다.....몇번 그런적이 있었습니다... 아마 더 계실듯하지만....정말......그런다음에 운전이 안됩니다.... 심장이 두근두근 터질라고 그러고...온몸이 떠는걸 느꼈습니다....... 꿈에 나올까 무섭기도하고.......

저녁때....어딜가는중.....40km 정도로 가고 있었씁니다.... 근데..고양이 한마리가 도롤 지나가더군요..
급부레끼는 못잡았습니다.....앗 하는 사이에...... 터~엉~ 하는 묵직한 소리가 들리더군요.....
소름이 장난아니었습니다.... ㅜㅜ 너무 무서워서 그자릴 피했습니다... 무서워서 내리지도 못했어요..
ㅜㅜ 오는 길에 보니....그대로 있더군요...... 근데....그자리에 3마리가 누워있더군요... 다들...ㅜㅜ
정말 무서웠습니다....

안녕형아

저번에...봤습니다....교차로에서...어느 차가....강아지를 박더군요.... 강아지가 붕떠서 날라갔습니다...
정말 고통스러워하더군요...... 근데...더 괘씸한것은..........
그 운전자가 내리더니...그 괴로워 몸부림치는 그 강아지를 손으로 잡더니.....거꾸로 들고.....도로밖으로 가....잔디밖에 두고 떠나더군요...... 그 몸부림치는 모습을 계속 봤습니다.... 불쌍했지만....차에서 내리질 못하겠더군요... ㅜㅜ 정말 무서웠습니다... 근데.....!!!
그때 어느 아주머니가 지나가더군요.... 그 강아지 옆으로요... 물론 그분도 그광경을 봤습니다...
근데...그냥 지나치더군요.... 그 아주머니의 두팔과 가슴엔 흰색의 말티즈가 안겨있더군요... ㅜㅜ
정말 제가 할말을 아니지만...씁쓸했었습니다...... 자기 개는 중요하고...남의 개는......

안녕형아

얼마전.....서있는데..반대편에서 끼~~~익~~~~ 하고 연기가 나더군요...옆을보니...고양이 한마리가 한 30m 정도를 날아가다 굴러서 내 팽겨지더군요... 제가 출발을 했기에...그 이훈 어케 됐는지 모르겟스빈다..
정말 무서웠습니다...... 사람이 저랬다면..... ㅜㅜ

안녕형아

공항고속도로를 다녀왔습니다..... 안개가 잔뜩끼었더군요......
80km의 속도로 가고 있는데...앞에 큰 물체가 하나 있더군요.....비상등을 켜며 천천히 갔습니다....
가까이가니....고라니가 한마리 누워있더군요....... ㅜㅜ 눈을뜨고 있는게 정말 불쌍했습니다....
그 큰녀석이 거기에 쓰러져있다니........ 그 이후로 공항고속도로에선 눈을 부릅뜨고 다닙니다...

안녕형아

올 초였던거 같습니다..... 도로를 가고 있었는데....횡단보도근처에서 급부레끼를 잡았았습니다...뒷차가 난리를 치더군요........ 제가 본건...작은 ㅅ ㅐ끼 고양이었습니다... ㅜㅜ
누가 벌써 쳤는지...움직이지 못하고 절 말똥말똥 쳐다보고 있더군요..... ㅜㅜ 고민을 많이 했습니다...
ㅜㅜ 정말 죄송합니다만..... 비상등을 켜며..... 중앙선을 넘어....반대차선을 이용해 고양이를 피해갔습니다....... 룸미러를 보니...제 뒷차들도...... 저처럼.. 가더군요....
ㅜㅜ

안녕형아

전 이젠 동물을 안키웁니다........... 귀엽고 좋지만...... 어느순간 불쌍한 느낌이 너무 많이 들더군요..
현실도피인가요? 이젠 키울생각이 없습니다..... ㅜㅜ 죄송합니다.....

도로에 동물은 피할수가 없습니다.... 자칫하면...자기의 목숨이 위태로울수가 있기때문입니다...

정말 죄송한 말이지만...... 피할수 없으시면...브레이크 잡지 마십시요...... 당신과 다른사람이 위험해질수 있습니다....

동물을 사랑하시는분들께 정말 죄송합니다....

njboarder

*.136.110.95

안녕형아님은 동물치이는것만 보고 다니시나봐...ㅎㅎ

근데 동감입니다.. 동물사랑도 좋지만 우선 중요한것은 사람의 목숨입니다..
동물 피하려다 대형사고나서 사람 죽은얘기 많이 들었습니다.
정 피할수 없음 그냥 치심이...

36세/남

*.84.93.182

이 글의 요지는 보드장 가는길 국도에서 속도를 조금 줄이고, 시야를 잘 확보하여 야생동물이 불쌍하게 죽는 일을 줄여보자는 거 같습니다. 좋은 의도입니다.

안녕형아

*.239.148.34

네....저도 그런일이 있은후부터...항상 조심하고 다니고 있습니다....... 맘이 약해서요....

피난안내도

*.232.198.42

제가 송파살거든요 가락동쪽 그런데 희안한건 밟으나 쏘나 한시간이란거에요 신기하죠 ㅜㅜ

용가리판떼기

*.205.53.154

도로교통안전공단으로 퍼날라야겠구삼~~~
맞는 말씀이신거 같읍니다...ㅡ,.ㅡ
제가 요즘 자주 다니는 길이 보드장 이기에 그 다니는 길에 동물들이 많이 죽어 있기에 안타까운 마음에 써 본 글입니다..
개장 전에도 그많은 동물들이 죽어 있었을까요? 차가 더 많아 지니까 소중한 생명들이 죽어 나는건 아닐까요?
일이 바쁘고 급한일이있고 끼니를 연명하기 위해 서라면 사람도 치어도 된다는 얘기들이신지...
같은 생명입니다.

꼬마스머프

*.233.151.4

안뇽형아님 동물보호 다큐 찍으셔두 되겟어요^^
암튼 초행길엔 천천히 운전 허심이 조을듯 해요
그리고 밤엔 상대차가 없으면 하이라이트 켜주구 맞은편 차가 나타나면 꺼주는 쌘쑤~
모두 안전 운전 하세요~~

이라이더

*.153.79.61

노루 치일뻔 했는데요...뜻하지 않게 갑자기 튀어나오니까, 정말 심장이 튀어나올만큼 놀라더군요.. - -; 경부선 안성 톨게이트에서 지산리조트 가는 길에 보면 낮은 산꼭대기 터널있자나요? 그 터널 나와서 조심하세요. 뜻하지 않는 곳에서 노루 튀어나옵니다~

정 혜

*.149.69.215

울남편은 태기산을 국도로 넘어오는데 멧돼지가 도로로 뛰어들어 지프앞쪽을 들이받아 스뎅파이프가 휘어 버렸습니다.
멧돼지도 놀랐겠지만 어두워 상황 파악이 안 되었던 운전자는 더 놀랬다고 합니다.
동물보호론자는 아니지만 도로에 널부러진 동물들 보면 기분 안 좋더라구요.
살살 경적을 울리든가 해서 쫓아 버리면 되나요?
그래도 도망 가지 않음 ......

13easT

*.40.188.144

정 혜님... 낮시간이라면 상관없겠지만 밤시간에는.. 동물들이 자동체 해드라이트때문에 순간적으로 눈이 멀어 움직이지 못합니다. 경적을 울려도 소용이 없다는거죠;;