오랜만에 작성해보네요^^

시즌이 가까워 와서 그런지..
묻답에 그런 질문들이 의외로 자주올라오더군요
"제가 가진 고글이 인터핏인가요, 아시안핏인가요?"
"제가 코가 좀 낮은 편인데 아시안핏이 좋을까요, 아님 그냥 인터핏을 쓸까요?"

운이 좋게도,
오클리 에이프레임 - 인터핏과 아시안핏
아논 피그 - 인터핏과 아시안핏을 모두 가지고 있기에
기초적이지만 살짝 칼럼을 작성해 봅니다^^

1. 먼저 오클리-인터핏과 아시안핏

위 사진은 인터핏의 모습입니다.
다른 부분의 스펀지와 마찬가지로,
코부분의 스펀지도 동일하게 되어 있습니다.

위 사진은 아시안핏의 모습입니다.
인터핏과 달리 코부분의 스펀지가 두툼하죠^^

다른 사진들도 한번 보세요.

아시안핏, 약간 측면에서 찍은 모습

인터핏, 살짝 아래에서 찍은 모습

2. 아논 피그-인터핏과 아시안핏

0203 프레임의 인터핏 스펀지 모습입니다.

0405 프레임의 아시안핏 스펀지 모습입니다.
확실히 인터핏보다는 스펀지가 코부분이 두툼하죠^^

조금 떨어져서 찍은 모습입니다-아시안핏

이것도 조금 떨어져서 찍은 모습-인터핏

이건 0607 인터핏의 모습입니다
스펀지가 0405와는 달라졌죠^^

사진으로 표현이 될지 모르겠지만..
그냥 밋밋한 스펀지가 두꺼운 것 하나, 얇은 것 하나 이중으로 되어 있습니다.
썼을 때 착용감은 0405 이전의 인터핏에 비해 조금 단단한 느낌이 나네요.

0405 아논 아시안핏과 0506 오클리 아시안핏의 비교입니다.
착용했을 때 오클리의 아시안핏이 더 두툼한 느낌입니다.

조금 멀리 떨어져서 비교!

요것은 0203인터핏과 0607 인터핏의 비교

아까도 말씀드렸듯이 스펀지 재질이 조금 달라졌습니다.
두께도 0506이후가 조금 더 두껍지만..
전체적인 착용감은 0405 이전이 더 좋은 듯 하네요^^(개인적으로)
아마도 0405레더와 0506 레더 중..
0405를 더 선호하는 이유는 마감도 더 좋긴 하지만,
스펀지 때문이 아닐런지 생각해 봅니다^^

스펀지 두께의 비교-위에서 찍은 사진

언제나 그렇듯..
넘 기초적인 내용이라 올리기 부끄럽지만,
"누구나칼럼"이라는 제목에 용기내어 작성해 봤습니다^^

초보분들께 도움이 되었으면 하길 바라는 마음입니다.

아시죠?
소심한 A형이라 악플 달리면 슬쩍 삭제한다는 거...ㅡ.ㅜ

엮인글 :

Kick

*.27.105.145

수고하셨습니다...
사진올리는게 귀찮아서 칼럼쓰는것을 안좋아라 하는 킥입니다 ^^;;;

한계ㅇ_ㅇㆀ

*.153.118.200

잘 보고 갑니다. ^^수고 많으셨어요 ㅎ1ㅎ1

라스

*.151.236.246

칼럼 잘보았습니다~^0^
=====================
근데

고글 자랑하시는거 같아요..=3=3

zadrak

*.255.193.197

0405 피그먼트까지만 스폰지가 엠보싱처리 되어있고 아논로고가 새겨졌다는데...
제껀 0506 피그먼트인데도 0405이전의 스폰지처럼 엠보싱이랑 로고가 있네요
아시안핏이라 그런가?

똥싸개아메바

*.179.144.107

고글자랑.....ㅡ.ㅜ
그런 의도가 아니었습니다 흑~

zadrak님
헉!
그래요?
사실 0506 아시안핏을 보지 않아서^^;;
0506이 맞나요?
그렇담 제가 수정을 해야겠네요..

까르~

*.80.77.100

도움이 되었습니다. 수고하셨습니다~ 머 이럼 되는건가여? ㅋㅋ
고글들 부럽3~~

루돌프조련사

*.113.78.51

고생하셨습니다^-^ 좋은 칼럼 잘 봤습니다^-^

정령

*.117.9.48

처음 보는 칼럼입니다~! 직접보니 더 이해가 잘되네요~! 수고하셨습니다~! *^^*

【STASH 58A™】

*.143.48.205

불후의 칼럼리스트 똥싸게님의 칼럼 잘보았습니다.
저도 아샨핏 써보고 시퍼라!
인터핏 보다 비싸서 못쓰고 있다는 ㅎㅎㅎ

...

*.239.66.105

0506의 아샨핏은 엠보싱과 아논마크 있습니다.

A.K.A. Kwakssang

*.177.28.101

아샨핏쓰면 콧구녕이 막혀서 숨이 안쉬어져요~~ 텨텨텨 =3=3=3 물론 뻥입니다 ㅋㅋ
요즘같은 시기(?)에.. 이제 막 이런 지식을 쌓아가고 계실.. 예비 보더분들께.. ㅋㅋ참 좋은 글이네요 ㅋ

푸름

*.182.242.7

기다리던 아메바님의 칼럼..
잘보았습니다..^^

Montero

*.220.38.24

아메바님... ㅋㅋㅋ
정말 고글 많으시네요... 장사하셔도 되겠다는... ㅡㅡㅋ

외로운병아리

*.145.142.53

05-06 인터핏은 아논마크와 엠보싱 처리 없는건 확실하구요..
아시안핏은 모르겠네요^^

어우야아

*.95.187.27

코가 커서 그런지 인터가 더 편하고 아샨핏은 불편하더군녀... 참고하시길..

쭌juN2~

*.194.137.141

아메바님 칼럼 잘 봤습니다~ㅋㅋ
중간고사 기간인데 자꾸 접속하게 되네요~ㅋㅋ망하게 생겼습니다~ㅋ

05-06 아샨핏 아논마크랑 엠보싱으로 되어 있어요~^^

*.27.21.224

확실히 애농이 스폰지가 허접하네요...
오클리는 훨씬 고급스러워 보입니다.

탱고맘보

*.111.189.73

코가 크고작음을 떠나 얼굴..정확히 광대뼈와 넓이..그리고 얼굴의 굴곡이라해야하나 암튼
그런이유가 피팅감을 좌우하는것 같습디다... 콧대가 높아봐야 얼마나높고 낮아봐야...
코가 커봐야 얼마나크고 작아봐야... ;;;;;;;;;;;;;;;;

싼타크루즈

*.236.199.254

고생하셨어요 들가요... ^^
이정도면 악플인가요? ㅋ

우후죽순

*.38.38.221

얼마전에 문답에 올렸던 질문인데 ^^ 고맙심니더

MPBOX

*.86.64.116

고글자랑 한표 더!!! ㅎㅎ
좋은 정보 ^^

쏘아

*.149.175.147

오호~ 이런 차이군요. 눈으로 비교해 보는건 처음^^;;;
그나저나... 역시나 고글 자랑(?) 이신가 ㅋㅋ
좋은 칼럼 잘 보았습니다~

airbus

*.189.21.123

정말 잘 보았습니다.. 묻고답하기에 묻기전에 여기 한번 들어와볼껄 그랬습니다..ㅋㅋ