말라뮤트 끈 묶기

장비 관련 조회 수 15998 추천 수 35 2009.12.20 09:29:10

말라 사용자분들은  어떻게 끈을 묶으시나요?

가장 기본적인 방법으로 끈을 묶으시겠지만.

간혹 느슨해지는? 느낌이 들고 하는경우도 있지 싶습니다.

그래서.. 전 이런 방법으로 합니다.

어제 처음 시도해봣는데 아주 탄탄하니 쫙~ 조여주네요.

그림을 보시면.. 빨간색이 기본적으로 묶고 올라가는 과정입니다.

맨위쪽 빨강에서 파랑으로 바뀌는 시점..

보통은 여기서 그냥 맨 위쪽 고정시키는거에 고정하는데.

파랑색 부터 다시 중간걸림에 한번더 걸고 맨위쪽 걸어버립니다.

그럼 탄탄하고 좋은거 같습니다.

첨부
엮인글 :

Callsign

*.7.23.108

맞습니다. 한번 더 돌려주면 꽉 묶이고 잘 안풀립니다. 많이들 쓰시는 방법입니다.^^

따랑이

*.127.144.70

아..두번 째 칸에 한번 더 묶으셨네요..전 첫번째칸에 두번 돌리는데요...어찌됐든 고정은 확실하게 됩니다.

ka빙

*.120.186.241

어쩐지...전 그냥 기본으로 했었는데 좀 타다보면 풀리는 느낌이 있었는데....한번 해봐야 겠네요..

좋은 정보 감사합니다...^^;;(저만 몰랐던듯.....ㅋ)

에치피

*.113.92.142

몰랐던 사람 여기 추가요~! '')

여찬영

*.167.29.44

허걱! 그렇구나.... 말라뮤트. 까다로운 녀석이였군...

땡초

*.51.48.139

몰랐던 사실이네요.

한번 해봐야겠습니다.

굿정보 감사~~

아노리우스

*.51.151.250

ㅎㅎㅎㅎ

저렇게하면 탄탄하니 잘 묶여집니다. ^^

미친듯이 텅을 눌러주세요 ^^

간지보더

*.171.164.230

오호 저도 몰랐던 사실 ㅋㅋㅋ 이번시즌 첨 신어보는데 혹시 이너부츠 끈은 어떻게 처리하는지 팁같은거있나요?
그리고 끈 고리는 뒤쪽에 거는게 맞는지 -0-;

Balto

*.213.13.107

이너부츠끈은 그 삼각형 거시기에 돌돌 말아서,,, 또 그거 거시기에 쏙~ 집어넣으면 되는데;;;;
(아~ 설명 너무 어렵따ㅠ)

DEW™

*.152.46.96

오호...... 이런 방법이 ~ 좋은 팁감사

아노리우스

간지보더///

이너 부츠끈은 잘 접어서 넣는곳에 쑥 넣으면 되고요

끈 고리는.. 앞이던.. 옆이던 뒤던... 취향에 따라 걸어주시면 됩니다. ㅎ

참고로 전 앞에다 걸어둡니다. ㅎㅎ

콘디

*.199.31.251

참 간단하면서도 유용한 정보이네요.... 말라 3년동안 신으면서 왜 저생각을 못했는지....

끙아™

*.255.2.81

힘이 딸려서 말라신고 다운이 좀 힘들어서 일부러 끈을좀 푸는데... 끈정리하기에도 좋을거같네요

쵸쵸

*.152.67.203

스피드 레이싱 시스템...저도 살로몬꺼 쓰는데...저렇게 묶어 봐야 겠네요

wesc

*.247.80.42

담엔 말라뮤트 신어봐야겠음. 이온은 편하긴한데 안에서 발이 노는거같기도 하고 ㅋ

푸른산호초

*.55.14.172

한번 해봐야 겠네요 ^^

후기는 나중에...

친절한숙자씨

*.155.87.203

오..저두..말라신는데.전 부츠벨트 사용하는데..이런방법이..있었네요..해봐야겠네요..ㄳㄳ

로빈

*.59.6.254

아~글쿤요..엇즈제 유독 왼쪽이 느슨해지는거같아 신경쓰였는데..한번더 걸어라 이거군요..ㅋㅋ해봐야겠네요..

┓푸른바다┏

*.207.214.132

저는 첫번째 칸에 2번 묶어요... 근데 3년째 되니깐... ㅠㅠ; 이제 부츠 바꿀때가 된건가?

병삼돌이

*.180.20.182

호호호 좋은정보감사^^

갱필이

*.190.187.186

나이스네여ㅎㅎㅎㅎ...

한라

*.94.44.1

저도 말라 유전데 너무 좋은 글이네요~

오늘가서 당장 해봐야겠어욘. 발목이 늘어나는 느낌을 많이 받아서

자주 풀러서 다시 맸었는데~

말라 4년차;;ㄷㄷ

엔젤리카

*.130.227.235

저렇게해서 너무 꽉 묶으면 다리에 쥐가 올라요ㅋㅋ 그정도로 잘 묶여요. 아우터를 저렇게 묶으실 경우 이너는 적당히 묶길 권장합니다. 진짜 피 안통해서 리프트에서 죽을거 같아요..ㅠㅜ

꼰티

*.171.83.191

엔젤리카님 동지만난듯한 반가움..ㅋ 내려올때는 절대모름 리프트대기중 어느순간부터 리프트 내릴때 까지 미침... 가끔 리프트에서 풀때도 있어요...ㅋ

아노리우스

*.183.209.106

전..이너..외피 꽉..묶어도 괜찮더군요.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

하하하하.. 대충 그림으로 그려서 올렸는데.. ㅎㅎㅎ

그래도 유용한 정보가 되니 기분은 좋군용 ㅎㅎㅎ

TrustMe

*.131.31.125

좋은 정보 감사합니다.

쑈온화이트추종~자

*.36.194.37

우헛! 부츠 신을때마다 하던 고민을 이렇게 한방에 해결해주시다니.... -0- ;;;;;;;;;;;ㅋㅋ

감사하게 신을께요~~ㅋㅋ

추풍낙엽

*.244.221.1

좋은 정보 감사합니다...

완소꽁♡

*.104.203.85

후훗~ 옵티마에게도 유용할 듯... 감사~

RRRRR

*.121.52.144

저도 맨위 걸쇠에 두번 돌려 감기 했었는데
쓰면 쓸수록 걸쇠가 벌어지는 느낌이라..
걍 원래대로 묶었는데

이 방법으로 하면 걸쇠에 부담도 없고 좋겠네요

수험생

*.200.153.85

몰랐던 사람 여기 추가요~! '')2

감사해요

*.131.45.28

오오 감사합니다.

어제 야간 열보딩하다 3시간만에 텅이 자유자재로 놀길래..
다시 묶기 귀찮아서 접고 왔는데..

이번주 주말 보딩때 꼭 해봐야 겠네요~

아노리우스

말라만 아니라.

살로몬 퀵레이서 방식의 부츠는 동일하게 적용하셔도 되지 싶네요 ^^

배고픈보더

*.237.210.220

해봤는데... 저리네요 ㅠㅠ 그래도 이정도 그립감이면 다음에 또 묶고 싶네요~!

익호돌이

*.187.23.155

작년f24 유저인데..저는 첫째칸에 두번감았었는데...오늘 두번째칸에 두번감아보니 두번째칸이 더 나은것같네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이너가 풀리는건 어찌해야할지.ㅡㅡㅋㅋ

철콘근크리트

*.190.162.28

이너부츠 정강이쪽이 잘 고정이 안됬었는데 이거 참 좋은방법인거같네요!

잘먹고잘싸는법

*.140.140.51

원래 다들 이렇게 쓰는거 아니였나요??

전 중간에 말고 끝에서 두번 묶어서 씁니다^^

...

*.143.183.24

이제 적응되서~~ 편한데... 요령 미리 알았으면 더 좋았을껄 ㅎ

타일러밀려

*.225.98.86

이거슨 간만에 좋은 컬럼!!!

뎀샤

*.81.61.166

앗항~ 감사합니다...ㅠ.ㅠ

날프

*.153.236.32

부럽습니다ㅠㅠ

저는 장단지가 굵어서 위에까지 가면 끈 여유가 없어서리......

조근태

*.163.10.250

이런 멋쟁이.. 전 왜 이런생각을 못했을까요..-_-;

必要韓紙?

*.25.172.69

오옷 이런 방법이!?
안 그래도 요즘 오른쪽만 자꾸 느슨해지는 것 같아 고민하고 있었는데
좋은 팁 감사합니다 ㅠ.ㅠ

★edge-ya★

*.184.149.78

와우! 이렇게 좋은 팁을...

몰랐는데...감사여^^

나나나

*.42.92.82

좋은 정보 감사합니다..제 클럽에 올리겠습니다^^

쫑춘삼

*.6.57.10

우오오오 저도 말라신습니다

조금 타다보면 꽉 잡아주던게 좀 헐거워지는 느낌이 들었는데

이번에 가면 시도해봐야겠군요

前국밥집딸래미

*.111.140.10

좋은 정보 감사합니다.. 늘 부츠가 헐거워져서 고민인데.... 두번째에 한번 더 감는 군요... 완전 좋은 팁입니다..^^

*.78.113.58

어제해본결과

줄이좀 짧아서 안되네요-__a

룽룽룽

*.170.101.31

-_ - 전 발볼이 없어서 -_ - 저렇게 묶고도 한참 남네요 ㄷㄷㄷ

아노리우스

1///

안습.........