누구나칼럼에 올리기에는 너무나도 쑥스러운 글인데 혹시나 도움이 되는 분이 한분이라도 계실까봐

부끄러움을 감수하고 올려봅니다...

겨울철 영하의 기온에서는 어쩔수없이 발이 시렵기 마련이죠....

그렇다고 양말을 두세겹 덧신기에는 여러모로 불편하구요...

발이 시려워서 즐거운 보딩을 접는 경우도 많죠....

며칠전 우연히 쇼핑의 바다에서 허우적대면서 본 일명 발가락양말입니다....

받아봐서 한번 신어봤는데 양말안에 신는거라 외부에서도 별로 부끄럽지(?) 않구요....

착용감도 괜찮은 편입니다...

땀을 흡수해주기 때문에 발시림도 어느정도 방지되고 냄새(?)제거에도 일조를 할것 같네요...

이걸 시즌시작하기 전에 봤어야 하는데 시즌이 끝난 지금 구매해서 정확한 검증(?)은 힘들겠지만

참고하시면 좋을듯 합니다...

비시즌에도 항상 건강하고 행복하세요....꾸벅~~~~~~~

凸ㅡ_-

*.163.255.86

오우~좋은 팁 감사합니다~^^

*.219.87.10

좋은 팁이네요. 감사합니다 ㅎㅎ

곰팅이

*.160.73.20

좋은팁 감사.. 발가락 보드양말도 있던데요..

퐈야

*.44.202.14

보드용은 아니지만 바이크 용품중엔 이런 제품도 있습니다^^

http://www.komine.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=012000000024&search=&sort=order2

맨땅에서카빙

*.229.12.96

산약인들이 신는 것두 있죠 ㅎ 양말위에 골무처럼 신는 ㅋ

숱땡이워니

*.108.48.219

이거 신으면 데크 컨트롤이 좀더 섬세해 지겠군요ㅋ

Lucky.B

*.136.47.125

오호~~~~~~~~~~~~~+_+

스노드라곤

*.232.33.118

이거 몇년전에 여름에 신어 봤는데..ㅎㅎㅎ신발 벗을때 벗겨지는 센스

질풍노도

*.122.146.243

스노드라곤님//양말안에 신으면 벗겨지지 않구요....저거 하나만 신기에는 조금 민망(?)하죠...^^

태국왕자

*.147.14.206

보딩용양말이 최고....버튼이나 32것 좋던데요....(비싸서 그렇지)
등산양말은 너무 두껍고...축구양말은 발시리고....
하지만 너무 비싸요..ㅠㅠ 국내업체에서 괜찮은 보딩양말 좀 양산했으면 좋으련만....

필뽕♬

*.36.22.127

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네 ;;;

헝그리

*.222.192.76

www.snowmarin.com<===요기 가니까 국산양말 팔던데요..mv2 요...정말 싸더라구요..두켤레에 만원쫌넘었나?쫌안됏었나??
암튼 진짜 싸더라구요..저도 바로 질럿다는..ㅎㅎ

허준

*.148.31.38

지난 시즌에 사용해 봤는데...
효과 없던데요. -_-

비소리가좋아

*.150.183.198

맙소사 알리 널리는 이제 발가락 양말의 탄성의 좌우 되는건가....ㅎㄷㄷ..... 넘 멋진 상품...꼭 구매해 이번시즌은 발시림에 벗어 나고파 +.+

akaRacCOon

*.178.116.173

저는 발시리면 슈퍼에서 주는 쪼매난 깜장비닐봉다리 잘라서 발가락만 감싸고 부츠신엇는데....ㅡㅡㅋ
이 양말 탐나는데요~ㅋ 근데 무슨 골무같애.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

벼리

*.254.201.254

좋은정보네요. 써봐야겠다눈 ㅋㅋ

dd

*.149.123.141

5년전쯤에 해봤는데요

전 오히려 더 발 시려웠어요

발가락끼리 서로 체온전달을 못하니 더 추운거같더군요^^;

갠적으로 효과 좋았던건 그냥 양말위에 비닐봉지 신고 부츠신고 탔을때였어요 ㅋㅋ